В сеть попали 4,93 млн паролей Gmail

10 сен 2014 Илья Ведмеденко Комментариев: 0

10 сентября произошел новый виток в истории о выложенных в сеть паролях почтовых сервисов. Вслед за пользователями Яндекс.Почта и Mail.ru в числе пострадавших оказались те, кто использует сервис Gmail. 

11.7K

Информация появилась на форуме Bitcoin Security – утечка логинов стала известна благодаря пользователю с ником tvskit. Согласно имеющимся данным, около 60% всех представленных в файле аккаунтов активны. Это особенно важно в связи с тем, что ранее «Яндекс» и Mail.ru заявляли, будто в сеть попали логины и пароли от нерабочих аккаунтов.

 

В случае с Gmail речь идет о базе данных, содержащей 4,93 млн пар логин-пароль. Есть среди них почтовые ящики русскоязычных, англоязычных и даже испаноязычных пользователей. Отметим, что данные от сервиса Gmail позволяют не только использовать почту, но и дают доступ к другим сервисам Google. С помощью логина и пароля можно получить доступ к фотоматериалам, документам, поисковым запросам и т.д.

 

Первые тревожные сообщения о взломе Gmail появились 9 сентября. Тогда же в сервисе заявили, что имеют дело с «работой хакеров на службе у государства». Во всяком случае, об этом рассказало издание РБК. В Gmail не назвали страну, о которой шла речь в сообщении, однако настойчиво порекомендовали сменить пароль.

 

Прокомментировали сообщение РБК и в самой Google (владелец сервиса Gmail). В московском офисе компании заявили, что говорить об атаке хакеров преждевременно. Угрожающее сообщение, по мнению Google, совсем не говорит об атаке. «Это значит, что мы полагаем, что вы можете стать мишенью, например, фишинговой или вирусной атаки», – подытожили в компании.

 

Напомним, ранее в сеть были выложены данные почтовых ящиков пользователей «Яндекс» и Mail.ru. С учетом всего этого общий объем скомпрометированных аккаунтов может достигать 10 млн. 

 

11.7K

Подпишись на нашу рассылку лучших статей за неделю.

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии