Анализ аварийности беспилотных автомобилей показал, что они подозрительно часто попадают в ДТП
02.11.2015
4 минуты
Редакция
117

Анализ аварийности беспилотных автомобилей показал, что они подозрительно часто попадают в ДТП

Считается, что роботизированные «беспилотные» автомобили могут стать намного более аккуратными и ответственными водителями, чем люди, и снизить число инцидентов на дороге. Однако первые данные об испытаниях таких систем в реальных условиях принесли противоречивые результаты: оказалось, что подобные автомобили попадают в ДТП чаще, чем те, которыми управляют водители из плоти и крови.

Google-Self-driving-Car-crash

Отчет, опубликованный недавно Брэндоном Шоттлом (Brandon Schoettle) и Майклом Сиваком (Michael Sivak), содержит информацию по «полевым» испытаниям беспилотных автомобилей Google, Delphi Automotive и Volkswagen. По этим данным, с 2012 года и до сентября 2015-го такие роботы попадали в аварию в общей сложности 11 раз; с учетом 1,9 млн км пробега, которые они совершили за это время, аварийность их составляет чуть более 5,5 ДТП на каждые 1 млн км. За тот же период для автомобилей, управляемых людьми, этот показатель составил 1,2 ДТП на 1 млн км. 
 
Однако винить компьютеры не стоит: достаточно детальнее рассмотреть эту статистику. Первое, что отмечают авторы, – это сравнительная легкость подавляющего большинства ДТП, в которых участвовали «робоавтомобили». Ни одно из них не закончилось смертельным исходом, да и сами роботы оказывались далеко не всегда виновны в столкновении. 
 
Кроме того, компьютер не может махнуть рукой на мелкое столкновение, вылившееся в какую-нибудь незаметную царапину на бампере. По данным американского Национального управления безопасностью движения на трассах, до 60% небольших ДТП и даже до 24% ДТП с небольшими травмами не попадает в статистику просто потому, что участники не сообщают о произошедшем в полицию. Если учесть и эти факторы, то реальный уровень аварийности для водителей-людей, по словам Шоттла и Сивака, составляет минимум 2,5 ДТП на 1 млн км пробега. Однако и это более чем вдвое меньше, чем у роботов. 
 
Авторы отмечают и тот факт, что пока что все испытания роботизированных автомобилей проходили в довольно мягких условиях. Подавляющее большинство часов «накрутили» беспилотники Google, причем днем и по дорогам теплой Калифорнии, которая считается достаточно безопасной и спокойной в плане дорожной ситуации. Впрочем, далеко идущих выводов Шоттл и Сивак пока не делают. Нуждаются ли «робомобили» в дальнейшем усовершенствовании, прежде чем будут массово выпущены на дорогу? Или эти данные – лишь нюансы статистики, результат действия других, пока неясных факторов? Вполне может быть: покажет лишь время – и новые испытания.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 18:27
7 минут
Полина Гершберг

Мужчина, выглядящий легко поддающимся манипуляциям и давлению, не повышает вероятность того, что женщина выберет его в качестве сексуального партнера.

6 часов назад
8 минут
Полина Гершберг

Один из наиболее полезных режимов питания оказался хорош с неожиданной стороны: выяснилось, что он способствует развитию кишечных бактерий, связанных с улучшением качества жизни пожилых людей.

Позавчера, 18:54
5 минут
Мария Азарова

По мнению исследователей, мидии погибли вследствие «теплового стресса», вызванного повышением температуры океана.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

14 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Болезнь подтверждена у 472 и подозревается более чем у полутора тысяч человек. Как минимум 70 уже скончались.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: