Об этике беспилотных автомобилей: кого сбивать при неминуемом ДТП?

9 июл 2014 Марина Морская Комментариев: 0

Кого сбивать при неминуемом ДТП? В ближайшей перспективе проблема этики беспилотных автомобилей, оборудованных системой автоматического управления, которая позволяет передвигаться без участия человека, встанет остро.

7 594
Выбор редакции

Разработчики программируют самоуправляемые машины на верный алгоритм действий, учитывая практически все ситуации, которые возможны на дороге. В частности, может получиться так, что ДТП окажется неминуемым, и компьютер не сможет не допустить столкновения. Речь идет о внезапно появившемся перед машиной препятствии, когда снизить скорость просто физически будет невозможно.

 

Система автоматического управления должна будет определить, в какую сторону свернуть, и, соответственно, в какой объект врезаться: скажем, во внедорожник Volvo слева, или, к примеру, в Mini Cooper, который находится справа. Что окажется менее ущербным?

 

С точки зрения физики, если предположить, что салон робокара пустой, лучше выбрать крупный объект –  внедорожник, который лучше поглотит энергию столкновения. Это с одной стороны. С другой – в большом автомобиле и число людей может оказаться больше, соответственно, пострадавших – тоже. Да и навряд ли производителей внедорожников такой расклад устроит. И вообще, насколько законно врезываться в большие автомобили по умолчанию? Кроме того перед создателями беспилотных машин особо остро встанут морально-этические вопросы.

 

Об этике беспилотных автомобилей: кого сбивать при неминуемом ДТП?

Самоуправляемый автомобиль без руля и педалей от Google

©Google

 

Когда за рулем находится человек, в таких ситуациях он действует инстинктивно. Компьютер же рассчитывает траектории и математически оценивает последствия, с целью минимизации ущерба. Однако вопрос здесь в другом. Как определить, что менее ущербно? Кого сбивать при неминуемом ДТП: женщину или мужчину, кошку или собаку, мотоциклиста в шлеме или мотоциклиста без него? Причем в последнем случае, если сбивать водителя в шлеме, то носить его станет небезопасно. Никто не будет в них ездить, зная, что в этом случае он может оказаться «под прицелом».

 


До настоящего времени беспилотные автомобили в ДТП не попадали, при этом на их счету более миллиона проезженных по городским улицам километров.


 

Об этике беспилотных автомобилей: кого сбивать при неминуемом ДТП?

Восьмиместный самоуправляемый электромобиль от фирмы Induct постоянно сканирует лазером окрестности, что позволяет ему вовремя тормозить или оперативно объезжать любые препятствия, избегая аварий

©Induct 

 

В целях решения проблемы морали кто-то может предложить случайный выбор цели. Однако жертв в этом случае будет больше, а это, в свою очередь, не соответствует самой идее создания беспилотных автомобилей, которые выступают в качестве безопасной альтернативы автомобилям, управляемым людьми.

 

7 594

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку