30.07.2013
Редакция Naked Science

ОС Android продолжает отвоевывать рынок планшетов

Еще относительно недавно при слове «планшет» пользователи представляли исключительно iPad. Но времена меняются, а вместе с ними меняются и предпочтения пользователей. А сегодня большинство из них предпочитает устройства под управлением ОС Android.   Сложно представить, но еще пару лет назад 85% рынка принадлежало iPad. Оставшиеся 15% делили между собой первая версия Samsung Galaxy Tab и...

nexus
©Wikipedia

Еще относительно недавно при слове «планшет» пользователи представляли исключительно iPad. Но времена меняются, а вместе с ними меняются и предпочтения пользователей. А сегодня большинство из них предпочитает устройства под управлением ОС Android.

 

Сложно представить, но еще пару лет назад 85% рынка принадлежало iPad. Оставшиеся 15% делили между собой первая версия Samsung Galaxy Tab и все оставшиеся производители. Среди них тогда была и компания HTC, которая сейчас не производит планшеты. Теперь же Google благодаря численному преимуществу удалось подмять под себя основную часть рынка. По данным исследования, опубликованного компанией Strategy Analytics, по итогам второго квартала текущего года доля Android-планшетов достигла 67%. По результатам второго квартала 2012 года под управлением ОС Android работало лишь чуть больше половины всех планшетов в мире. С учетом того, что число проданных устройств за второй квартал текущего года на 43% превышает аналогичный показатель для второго квартала 2012 года, то число активаций за квартал увеличилось почти вдвое.

 

За это же время Apple изрядно растеряла свои позиции. Если во втором квартале 2012 года было продано около 17 млн iPad различных поколений, то за второй квартал текущего года – всего 14,6 млн. При этом доля компании на рынке снизилась с 47,2% до 28,3%. Самыми серьезными конкурентами для iPad стали планшеты Kindle Fire от Amazon и несколько поколений Nexus 7, созданные OEM-партнерами Google. Несмотря на падение показателей, по прибыли от продажи планшетов Apple по-прежнему находится далеко впереди всех конкурентов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
19 октября
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

Позавчера, 12:00
Илья Ведмеденко

Северная Корея провела успешные испытания новой баллистической ракеты, запустив ее с борта субмарины, находящейся под водой. На представленных кадрах можно детально рассмотреть испытания.

19 октября
Ольга Иванова

Неприятные события не только ярче, но и чаще всплывают в памяти, чем те, которые пережиты в спокойном состоянии. Международная команда ученых узнала возможные причины этого.

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

19 октября
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: