ОС Android продолжает отвоевывать рынок планшетов — Naked Science
3 минуты
Редакция

ОС Android продолжает отвоевывать рынок планшетов

Еще относительно недавно при слове «планшет» пользователи представляли исключительно iPad. Но времена меняются, а вместе с ними меняются и предпочтения пользователей. А сегодня большинство из них предпочитает устройства под управлением ОС Android.   Сложно представить, но еще пару лет назад 85% рынка принадлежало iPad. Оставшиеся 15% делили между собой первая версия Samsung Galaxy Tab и...

nexus
©Wikipedia

Еще относительно недавно при слове «планшет» пользователи представляли исключительно iPad. Но времена меняются, а вместе с ними меняются и предпочтения пользователей. А сегодня большинство из них предпочитает устройства под управлением ОС Android.

 

Сложно представить, но еще пару лет назад 85% рынка принадлежало iPad. Оставшиеся 15% делили между собой первая версия Samsung Galaxy Tab и все оставшиеся производители. Среди них тогда была и компания HTC, которая сейчас не производит планшеты. Теперь же Google благодаря численному преимуществу удалось подмять под себя основную часть рынка. По данным исследования, опубликованного компанией Strategy Analytics, по итогам второго квартала текущего года доля Android-планшетов достигла 67%. По результатам второго квартала 2012 года под управлением ОС Android работало лишь чуть больше половины всех планшетов в мире. С учетом того, что число проданных устройств за второй квартал текущего года на 43% превышает аналогичный показатель для второго квартала 2012 года, то число активаций за квартал увеличилось почти вдвое.

 

За это же время Apple изрядно растеряла свои позиции. Если во втором квартале 2012 года было продано около 17 млн iPad различных поколений, то за второй квартал текущего года – всего 14,6 млн. При этом доля компании на рынке снизилась с 47,2% до 28,3%. Самыми серьезными конкурентами для iPad стали планшеты Kindle Fire от Amazon и несколько поколений Nexus 7, созданные OEM-партнерами Google. Несмотря на падение показателей, по прибыли от продажи планшетов Apple по-прежнему находится далеко впереди всех конкурентов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 17:44
10 минут
Василий Парфенов

Американский исследователь создал нейросеть, которая с точностью около 70% определяет политические убеждения человека, анализируя только его лицо. Ранее он уже сделал алгоритм, устанавливающий по фотографии сексуальную ориентацию. Оба этих эксперимента провели с целью опровергнуть так называемую новую френологию, а в итоге частично подтвердили псевдонаучные гипотезы.

10 часов назад
5 минут
Василий Парфенов

Дело за малым: нужно подобраться к самому горизонту событий и сгенерировать магнитное поле, которое будет определенным образом пересекаться с магнитным полем черной дыры.

Вчера, 16:24
4 минуты
Ольга Иванова

Ученые из Австрии и Швейцарии описали хорошо сохранившийся скелет доисторической акулы Asteracanthus. Результаты исследований позволили выяснить, что длина рыбы составляла 2,5 метра: это делает акулу одной из самых больших для своего времени.

11 января
6 минут
Мария Азарова

Авторы нового исследования получили доказательства того, что не только число партнеров для орального секса, но и другие факторы, которые ранее не принимали во внимание, влияют на риск заражения ВПЧ и последующее развите рака ротоглотки.

13 января
11 минут
Мария Азарова

Проспективное когортное исследование более 309 тысяч взрослых жителей Великобритании выявило связь между моделями потребления алкоголя и риском неблагоприятных последствий для здоровья.

11 января
5 минут
Илья Ведмеденко

На территории Нигерии состоялось первое боевое применение нового китайского танка VT4. Он находится в числе главных конкурентов российских боевых машин на мировом рынке вооружений.

4 января
2 минуты
Илья Ведмеденко

В России приступили к летным испытаниям нового Ту-214. По имеющимся данным, речь идет о третьем и заключительном экземпляре Ту-214ПУ, изготовленном по контракту от 2017 года.

19.12.2020
38 минут
Александр Березин

За последние полвека люди в России (и не только) стали слабее на десятки процентов. Судя по всему, с такой же скоростью они теряют интерес к сексу и становятся уязвимее к ряду болезней. Речь идет не просто о снижении мужественности мужчин и все более слабых женщинах — перед нами прямая угроза здоровью обоих полов. Попробуем разобраться, что о ней известно.

23.12.2020
5 минут
Илья Ведмеденко

Российские инженеры создали опытный образец авиационного двигателя, предназначенного для стратегического бомбардировщика ПАК ДА.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: