В Таиланде запретили криптовалюту Bitcoin

7 617
Выбор редакции

Центробанк Таиланда официально запретил виртуальную валюту Bitcoin. Власти страны признались, что не в силах контролировать потоки финансов, проходящие через пиринговую сеть Bitcoin. Это яркий пример того, как открытость, гласность и свобода, которые несет Интернет, зачастую оказываются под угрозой из-за застарелых взглядов политиков и лоббирования личных интересов.

 

Согласно информации, размещенной на официальном сайте Bitcoin, представители организации вели переговоры с Центральным банком Таиланда  и пытались привлечь внимание к преимуществам и перспективам данной валюты. Тем не менее успеха им добиться не удалось: власти Таиланда, расписавшись в своем бессилии в контроле над потоками средств внутри системы, наложили запрет на любые операции с Bitcoin внутри страны начиная с 30 июля. Также это решение вызвано отсутствием необходимой законодательной базы. Страна стала первой в истории, где введен подобный запрет.

 

Официальные разъяснения по поводу запрета будут опубликованы в ближайшие дни. Многие эксперты расценивают этот запрет как временную меру. Такого же мнения придерживаются и представители Bitcoin, о чем говорит официальный комментарий на тайской версии сайта криптовалюты. Согласно комментариям, компания планирует в будущем вернуться в страну, когда ее законодательство изменится. Кроме того, представители Bitcoin будут поддерживать контакт с Центробанком Таиланда, чтобы ускорить процесс.

 

Визуализация Bitcoin

 

Криптовалюта Bitcoin обеспечивается децентрализовано и чем-то похожа на пиринговые сети вроде торрентов. Идея такой валюты появилась в 1998 году. Ее главная особенность – децентрализованная эмиссия. Эмитируют новую валюту те, кто обеспечивает криптографическую защиту, предоставляя для этого свои вычислительные мощности. Тем не менее объем эмитирования скачкообразно снижается, благодаря чему объем денежной массы Bitcoin никогда не достигнет максимума, эквивалентного 21 млн единиц.

Hi-Tech

Naked Science Facebook VK Twitter
7 617
Комментарии

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку