• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
28.07.2013
Редакция Naked Science
125

Система Remy способна ускорить интернет втрое

  Чтобы у пользователя была возможность сидеть в интернете, необходимо наличие одной из версий протокола управления передачей, либо TCP – системы, регулирующей трафик в интернете с целью – не допустить перегрузки. Над улучшениями системы постоянно работают, но ей занимаются всего лишь люди, хотя машина, скорее всего, сможет и лучше.   Как подметили учёные технологического института,...

31082012
©Wikipedia

 

Чтобы у пользователя была возможность сидеть в интернете, необходимо наличие одной из версий протокола управления передачей, либо TCP – системы, регулирующей трафик в интернете с целью – не допустить перегрузки. Над улучшениями системы постоянно работают, но ей занимаются всего лишь люди, хотя машина, скорее всего, сможет и лучше.

 

Как подметили учёные технологического института, штат Массачусетс, даже лучше почти в три раза. Они разрабатывают систему Remy, которая создаёт алгоритмы, направленные на предотвращение перегрузок. Для её использования необходимо задать переменные и параметры, которые будут использованы для оценивания производительности.

 

После того, как нужные параметры заданы, Remy исследует алгоритмы для решения, как максимально увеличить скорость. Но система не рассматривает каждый алгоритм, потому что это неэкономно по времени и даёт относительно слабый результат. Она разбивает алгоритмы по приоритету, чтобы найти усовершенствования с максимальным «КПД» в отношении размера к увеличению скорости. Однако, даже в таком случае поиск занимает от недолгих 4 часов до половины дня.

 

Правила поиска Remy намного сложнее, чем у почти всех TCP: пока вторые довольствуются в поиске десятком правил, а то и меньше, первая работает с алгоритмами в рамках более 150-ти правил, представляющих из себя условия выполнения. Подведение итогов эксперимента отнюдь не провальное: пропускная способность на компьютере увеличилась вдвое, задержка соединения снизилась на две трети, в сотовой сети пропускная способность выросла на четверть, а задержка уменьшилась на треть.

 

Но Remy, по сути, пока что нечем похвастать, так как учёные ещё не пробовали запустить систему по всему интернету, в котором надо учитывать намного больше переменных и правил. Исследователи так же полагают, что система, если и не станет заменой TCP-сетей, то хотя бы поможет глубоко копнуть в изучении этой проблемы.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

Вчера, 10:23
Михаил Орлов

Айсберги представляют собой плавучие массы льда, которые рождаются при отделении от ледников на берегу моря и исчезают, постепенно растаяв в более теплой морской воде. В новой статье воссоздано путешествие длительностью три с половиной года одного из самых крупных айсбергов — A-68, превосходившего по площади Москву в два с лишним раза.

Позавчера, 13:58
ТГМУ

Специалисты из ТюмГМУ детализировали динамику течения нарушения сердечного ритма, диагностированного впервые после бытовой электротравмы у ребенка.

25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

23 мая
РНФ

Группа ученых из России и Германии математически описала ситуацию, когда происходит самоостановка света — явление, при котором скорость световых импульсов падает в миллионы раз, вплоть до нуля. Оказалось, что в определенных условиях излучение в резонансно поглощающей среде создает для себя «потенциальную яму», из которой затем не может выйти. Это происходит за счет обволакивания материей безмассовых фотонов, и в результате они могут остановиться.

24 мая
Александр Березин

Хотя исследователи полагают, что им был Homo sapiens, новые данные вполне совместимы и с другими видами людей.

25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

28 апреля
Мария Азарова

Авторы нового исследования составили таблицу ожидаемой продолжительностью жизни для собак 18 чистокровных пород и метисов. Кроме того, они узнали, кто живет дольше — суки или кобели, кастрированные или нет.

6 мая
Кирилл Отавин

Приходилось ли вам готовиться к тяжелым экзаменам в школе? А в институте? Или корпеть над срочным рабочим отчетом, который нужно сдать уже «‎вчера»? Конечно же, приходилось. В такие моменты хочется немного «завести» мозги, заставить их работать на всю катушку. И сосед или знакомый говорят вам: «‎А про ноотропы приходилось слышать? А вот фенотропил принимали? Это может помочь». Naked Science решил разобраться, что это такое, как оно помогает и помогает ли вообще.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: