28.07.2013
Редакция Naked Science

Система Remy способна ускорить интернет втрое

  Чтобы у пользователя была возможность сидеть в интернете, необходимо наличие одной из версий протокола управления передачей, либо TCP – системы, регулирующей трафик в интернете с целью – не допустить перегрузки. Над улучшениями системы постоянно работают, но ей занимаются всего лишь люди, хотя машина, скорее всего, сможет и лучше.   Как подметили учёные технологического института,...

31082012
©Wikipedia

 

Чтобы у пользователя была возможность сидеть в интернете, необходимо наличие одной из версий протокола управления передачей, либо TCP – системы, регулирующей трафик в интернете с целью – не допустить перегрузки. Над улучшениями системы постоянно работают, но ей занимаются всего лишь люди, хотя машина, скорее всего, сможет и лучше.

 

Как подметили учёные технологического института, штат Массачусетс, даже лучше почти в три раза. Они разрабатывают систему Remy, которая создаёт алгоритмы, направленные на предотвращение перегрузок. Для её использования необходимо задать переменные и параметры, которые будут использованы для оценивания производительности.

 

После того, как нужные параметры заданы, Remy исследует алгоритмы для решения, как максимально увеличить скорость. Но система не рассматривает каждый алгоритм, потому что это неэкономно по времени и даёт относительно слабый результат. Она разбивает алгоритмы по приоритету, чтобы найти усовершенствования с максимальным «КПД» в отношении размера к увеличению скорости. Однако, даже в таком случае поиск занимает от недолгих 4 часов до половины дня.

 

Правила поиска Remy намного сложнее, чем у почти всех TCP: пока вторые довольствуются в поиске десятком правил, а то и меньше, первая работает с алгоритмами в рамках более 150-ти правил, представляющих из себя условия выполнения. Подведение итогов эксперимента отнюдь не провальное: пропускная способность на компьютере увеличилась вдвое, задержка соединения снизилась на две трети, в сотовой сети пропускная способность выросла на четверть, а задержка уменьшилась на треть.

 

Но Remy, по сути, пока что нечем похвастать, так как учёные ещё не пробовали запустить систему по всему интернету, в котором надо учитывать намного больше переменных и правил. Исследователи так же полагают, что система, если и не станет заменой TCP-сетей, то хотя бы поможет глубоко копнуть в изучении этой проблемы.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:32
Алиса Гаджиева

Археологи обнаружили доказательства того, что доисторическое строение возрастом в 11 тысяч лет использовали для церемониальных действий, а потом преднамеренно засыпали землей.

Позавчера, 13:37
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

Позавчера, 13:46
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

19 октября
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

Позавчера, 12:32
Алиса Гаджиева

Археологи обнаружили доказательства того, что доисторическое строение возрастом в 11 тысяч лет использовали для церемониальных действий, а потом преднамеренно засыпали землей.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: