Система Remy способна ускорить интернет втрое
4 минуты
Редакция

Система Remy способна ускорить интернет втрое

  Чтобы у пользователя была возможность сидеть в интернете, необходимо наличие одной из версий протокола управления передачей, либо TCP – системы, регулирующей трафик в интернете с целью – не допустить перегрузки. Над улучшениями системы постоянно работают, но ей занимаются всего лишь люди, хотя машина, скорее всего, сможет и лучше.   Как подметили учёные технологического института,...

31082012
©Wikipedia

 

Чтобы у пользователя была возможность сидеть в интернете, необходимо наличие одной из версий протокола управления передачей, либо TCP – системы, регулирующей трафик в интернете с целью – не допустить перегрузки. Над улучшениями системы постоянно работают, но ей занимаются всего лишь люди, хотя машина, скорее всего, сможет и лучше.

 

Как подметили учёные технологического института, штат Массачусетс, даже лучше почти в три раза. Они разрабатывают систему Remy, которая создаёт алгоритмы, направленные на предотвращение перегрузок. Для её использования необходимо задать переменные и параметры, которые будут использованы для оценивания производительности.

 

После того, как нужные параметры заданы, Remy исследует алгоритмы для решения, как максимально увеличить скорость. Но система не рассматривает каждый алгоритм, потому что это неэкономно по времени и даёт относительно слабый результат. Она разбивает алгоритмы по приоритету, чтобы найти усовершенствования с максимальным «КПД» в отношении размера к увеличению скорости. Однако, даже в таком случае поиск занимает от недолгих 4 часов до половины дня.

 

Правила поиска Remy намного сложнее, чем у почти всех TCP: пока вторые довольствуются в поиске десятком правил, а то и меньше, первая работает с алгоритмами в рамках более 150-ти правил, представляющих из себя условия выполнения. Подведение итогов эксперимента отнюдь не провальное: пропускная способность на компьютере увеличилась вдвое, задержка соединения снизилась на две трети, в сотовой сети пропускная способность выросла на четверть, а задержка уменьшилась на треть.

 

Но Remy, по сути, пока что нечем похвастать, так как учёные ещё не пробовали запустить систему по всему интернету, в котором надо учитывать намного больше переменных и правил. Исследователи так же полагают, что система, если и не станет заменой TCP-сетей, то хотя бы поможет глубоко копнуть в изучении этой проблемы.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 16:15
5 минут
Денис Гордеев

Комбинация специальной камеры и высокочувствительного электронного микроскопа помогла визуализировать колебания атомов в молекулах фуллерена.

Вчера, 10:12
6 минут
Сергей Васильев

В 3000 световых лет от нас у звезды солнечного типа обнаружена экзопланета земного типа и на практически такой же орбите.

Вчера, 19:02
4 минуты
Илья Ведмеденко

По словам осведомленного источника, российские инженеры начали проработку облика экспортной версии основного боевого танка Т-14. Согласно неподтвержденным данным, машина уже имеет экспортный паспорт.

30 мая
33 минуты
Александр Березин

Александр Мясников, глава Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, заявил, что «вирус как бы фильтруется через наши иммунные силы, каждый раз, попадая в очередной организм, дальше идет немного ослабленный». В связи с этим он ожидает отступления волны заражения «самой по себе». Однако целый ряд научных исследований — да и опыт пандемии «испанки» — указывают на другой, менее благостный сценарий. Попробуем разобраться, что считает наука по поводу некоторого спада в числе зараженных в России: почему он идет и когда ситуация может развернуться вспять.

2 июня
5 минут
София Жаботинская

Ученые представили глобальный обзор по эффективности наиболее простых методов защиты от вируса: тканевых масок, защитных очков и соблюдения дистанции между людьми.

31 мая
29 минут
Александр Березин

Успешный запуск Crew Dragon ударит по российской космонавтике: она потеряет сотни миллионов долларов от доставки американских астронавтов. США могут отказаться от МКС, и тогда «Роскосмосу» придется непросто. Но есть не только пострадавшие: новый корабль SpaceX может стать решающим элементом в… достижении Луны. И это несмотря на то, что для полета к ней Crew Dragon вроде бы непригоден. Попробуем разобраться почему.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

12 мая
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: