• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
09.10.2018
Редакция Naked Science
472

Люди творческих профессий: стали известны другие претенденты на полет к Луне

Как сообщают СМИ, японский миллиардер Юсаку Маэдзава намерен взять с собой в полет к Луне на ракете Big Falcon Rocket шесть-восемь людей, которые «хотят изменить мир».

1_izpvr6t-3xs8yuf9dlzrqq
©Wikipedia

Илон Маск приближается к реализации своей мечты — созданию самой мощной ракеты-носителя. Собственно, BFR — система, состоящая из ракеты и космического корабля, чьи габариты затмят все остальные корабли. Ранее SpaceX уже представила гигантский топливный бак Big Falcon Rocket, оснастку для сборки ракеты и провела испытания нового метанового двигателя Raptor.

 

Но куда более интригующими событиями для мировой общественности стали имена людей, которые отправятся к Луне на Big Falcon Rocket. Напомним, теперь систему рассматривают и как инструмент для облета спутника Земли, хотя ранее эту задачу Маск намеревался решить, используя Falcon Heavy. Первым туристом, объявленным официально, стал Юсаку Маэдзава — японский миллиардер и коллекционер. Он известен как большой ценитель искусства.

 

По информации РИА Новости, во время пресс-конференции в Токио Юсаку Маэдзава заявил о намерении взять с собой в космический полет представителей сферы искусства. «Моя мечта — мир во всем мире. Я буду искать и позову с собой людей, у которых сильно желание улучшить мир своими произведениями. И, конечно, важно, чтобы мне самому нравились произведения этого человека. Но пока еще ничего не решено. И я еще никому ничего не предлагал», — заявил предприниматель.

 

Корабль системы BFR в представлении художника / ©MarsNews

 

По словам Маэдзавы, к Луне вместе с ним могут отправиться до восьми деятелей из различных сфер: кинорежиссеры, актеры, музыканты, художники, фотографы и дизайнеры одежды. По ранее озвученным данным, полет к Луне может состояться уже в первой половине 2020-х. Затем Илон Маск намерен использовать систему Big Falcon Rocket для полетов на Марс. Кроме того, ранее не исключали применения системы для покорения других, более далеких объектов нашей системы. Для этого могут создать специальные космические заправки.

 

Стоит также сказать, что название и назначение космической системы не раз менялись. Достаточно вспомнить, что более ранняя версия, получившая название Interplanetary Transport System, была значительно крупнее BFR.

 

Ранее компания Lockheed Martin предложила проект крупного лунного модуля. Он будет иметь несколько этажей, а также лифт для перемещения между ними.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Вчера, 07:30
Полина

В Российской академии наук завершили первый Большой словарь ударений, его издадут к концу года. Лингвисты собрали наиболее современные нормы произношения привычных слов и зафиксировали ударение для лексики, которая появилась в русском языке недавно.

Вчера, 15:07
Андрей

Французские геологи проанализировали состав нитратов в вулканических отложениях времен неогена и выяснили, что возникающие в облаках пепла молнии могли фиксировать атмосферный азот. Исследователи обнаружили несколько свидетельств, указывающих на то, что нитраты в отложениях образовались именно из атмосферного азота.

Вчера, 12:26
ПНИПУ

Стоит ли готовить на поцарапанной сковородке и как связаны алюминиевая кастрюля, плохая вода и камни в почках? Какой срок службы у кухонной доски и безопасны ли для экологии биоразлагаемые контейнеры? О материалах для посуды рассказали ученые Пермского Политеха.

Вчера, 07:30
Полина

В Российской академии наук завершили первый Большой словарь ударений, его издадут к концу года. Лингвисты собрали наиболее современные нормы произношения привычных слов и зафиксировали ударение для лексики, которая появилась в русском языке недавно.

16 февраля
Мария Азарова

Целью нового исследования было понять, какие бактерии полости рта отвечают за продукцию метантиола, или метилмеркаптана — бесцветного токсичного газа с сильным и неприятным запахом, напоминающим зловоние гнилой капусты.

18 февраля
Даниил Сухинов

Американские исследователи придумали новый способ борьбы одновременно с пластиковыми и пищевыми отходами. Они создали замену пластиковым упаковочным пленкам, использовав банановую кожуру. Новый материал по качеству не уступает привычному пластику, но разлагается в почве в сотни раз быстрее.

1 февраля
Андрей

Канадские исследователи изучили состав пород, вышедших на поверхность при появлении первых континентов. По итогам анализа выяснилось, что новая земная кора возникла не в результате движения тектонических плит, а из-за процессов в океанических плато молодой Земли.

23 января
Алиса Гаджиева

Авторы нового исследования рассказали, какой из современных напитков надо попробовать, чтобы почувствовать себя жителем Римской империи.

15 февраля
Дарья Губина

Титан — самый органически богатый спутник с глобальным океаном в Солнечной системе. И все же, сопоставив строение его поверхности с интенсивностью падения метеоритов, ученые пришли к выводу, что в океане спутника Сатурна вряд ли хватает элементов для жизни.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: