Люди творческих профессий: стали известны другие претенденты на полет к Луне — Naked Science
09.10.2018
4 минуты
Редакция

Люди творческих профессий: стали известны другие претенденты на полет к Луне

Как сообщают СМИ, японский миллиардер Юсаку Маэдзава намерен взять с собой в полет к Луне на ракете Big Falcon Rocket шесть-восемь людей, которые «хотят изменить мир».

1_izpvr6t-3xs8yuf9dlzrqq

Илон Маск приближается к реализации своей мечты — созданию самой мощной ракеты-носителя. Собственно, BFR — система, состоящая из ракеты и космического корабля, чьи габариты затмят все остальные корабли. Ранее SpaceX уже представила гигантский топливный бак Big Falcon Rocket, оснастку для сборки ракеты и провела испытания нового метанового двигателя Raptor.

 

Но куда более интригующими событиями для мировой общественности стали имена людей, которые отправятся к Луне на Big Falcon Rocket. Напомним, теперь систему рассматривают и как инструмент для облета спутника Земли, хотя ранее эту задачу Маск намеревался решить, используя Falcon Heavy. Первым туристом, объявленным официально, стал Юсаку Маэдзава — японский миллиардер и коллекционер. Он известен как большой ценитель искусства.

 

По информации РИА Новости, во время пресс-конференции в Токио Юсаку Маэдзава заявил о намерении взять с собой в космический полет представителей сферы искусства. «Моя мечта — мир во всем мире. Я буду искать и позову с собой людей, у которых сильно желание улучшить мир своими произведениями. И, конечно, важно, чтобы мне самому нравились произведения этого человека. Но пока еще ничего не решено. И я еще никому ничего не предлагал», — заявил предприниматель.

 

Корабль системы BFR в представлении художника / ©MarsNews

 

По словам Маэдзавы, к Луне вместе с ним могут отправиться до восьми деятелей из различных сфер: кинорежиссеры, актеры, музыканты, художники, фотографы и дизайнеры одежды. По ранее озвученным данным, полет к Луне может состояться уже в первой половине 2020-х. Затем Илон Маск намерен использовать систему Big Falcon Rocket для полетов на Марс. Кроме того, ранее не исключали применения системы для покорения других, более далеких объектов нашей системы. Для этого могут создать специальные космические заправки.

 

Стоит также сказать, что название и назначение космической системы не раз менялись. Достаточно вспомнить, что более ранняя версия, получившая название Interplanetary Transport System, была значительно крупнее BFR.

 

Ранее компания Lockheed Martin предложила проект крупного лунного модуля. Он будет иметь несколько этажей, а также лифт для перемещения между ними.

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Позавчера, 10:27
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

Вчера, 17:55
6 минут
Полина Гершберг

Благодаря принятию Монреальского протокола в 1989 году прогноз по среднегодовой температуре на 2050-й улучшился на 1 °C.

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: