Люди творческих профессий: стали известны другие претенденты на полет к Луне
4 минуты
Редакция

Люди творческих профессий: стали известны другие претенденты на полет к Луне

Как сообщают СМИ, японский миллиардер Юсаку Маэдзава намерен взять с собой в полет к Луне на ракете Big Falcon Rocket шесть-восемь людей, которые «хотят изменить мир».

1_izpvr6t-3xs8yuf9dlzrqq
©Wikipedia

Илон Маск приближается к реализации своей мечты — созданию самой мощной ракеты-носителя. Собственно, BFR — система, состоящая из ракеты и космического корабля, чьи габариты затмят все остальные корабли. Ранее SpaceX уже представила гигантский топливный бак Big Falcon Rocket, оснастку для сборки ракеты и провела испытания нового метанового двигателя Raptor.

 

Но куда более интригующими событиями для мировой общественности стали имена людей, которые отправятся к Луне на Big Falcon Rocket. Напомним, теперь систему рассматривают и как инструмент для облета спутника Земли, хотя ранее эту задачу Маск намеревался решить, используя Falcon Heavy. Первым туристом, объявленным официально, стал Юсаку Маэдзава — японский миллиардер и коллекционер. Он известен как большой ценитель искусства.

 

По информации РИА Новости, во время пресс-конференции в Токио Юсаку Маэдзава заявил о намерении взять с собой в космический полет представителей сферы искусства. «Моя мечта — мир во всем мире. Я буду искать и позову с собой людей, у которых сильно желание улучшить мир своими произведениями. И, конечно, важно, чтобы мне самому нравились произведения этого человека. Но пока еще ничего не решено. И я еще никому ничего не предлагал», — заявил предприниматель.

 

Корабль системы BFR в представлении художника / ©MarsNews

 

По словам Маэдзавы, к Луне вместе с ним могут отправиться до восьми деятелей из различных сфер: кинорежиссеры, актеры, музыканты, художники, фотографы и дизайнеры одежды. По ранее озвученным данным, полет к Луне может состояться уже в первой половине 2020-х. Затем Илон Маск намерен использовать систему Big Falcon Rocket для полетов на Марс. Кроме того, ранее не исключали применения системы для покорения других, более далеких объектов нашей системы. Для этого могут создать специальные космические заправки.

 

Стоит также сказать, что название и назначение космической системы не раз менялись. Достаточно вспомнить, что более ранняя версия, получившая название Interplanetary Transport System, была значительно крупнее BFR.

 

Ранее компания Lockheed Martin предложила проект крупного лунного модуля. Он будет иметь несколько этажей, а также лифт для перемещения между ними.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

Позавчера, 11:23
2 минуты
Илья Ведмеденко

Пятого июля, в 00:13 (мск), должен состояться запуск ракеты-носителя Electron c семью малыми спутниками. Трансляцию вы сможете посмотреть на нашем сайте.

3 июля
9 минут
Сколтех

Исследователи Сколтеха совместно с коллегами разгадали загадку 1960-х годов о кристаллической структуре потенциально сверхтвердого борида вольфрама, который может оказаться крайне полезным в самых разных областях применения, включая технологии бурения.

Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

3 июля
4 минуты
Сергей Васильев

Одна из самых больших черных дыр обладает соответствующим аппетитом: имея массу около 34 миллиардов масс Солнца, она добавляет еще по одной каждый день.

1 июля
5 минут
Сергей Васильев

Точные данные о локализации центра масс Солнечной системы важны для поиска гравитационных волн, поэтому астрономы выяснили его с ошибкой не более 100 метров.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

18 июня
9 минут
Sergei Sobol

Россия знала многих правителей. Сможете ли вы распознать их по следу, оставленному в истории?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: