Vodafone и Nokia создадут первую сеть 4G на Луне

Новая сеть позволит получать HD-видео с Луны в прямом эфире.

2 176
Выбор редакции

Vodafone и Nokia нацелились на создание первой сети 4G на Луне. Это может показаться бессмысленным, как открытие ресторана на Плутоне, но за этим стоит серьезная цель. Сеть потоковой передачи данных обеспечит коммуникационную поддержку для беспилотной миссии посадочного лунохода, запланированной на начало 2019 года.

 

Когда «Аполлон-17», последняя из пилотируемых лунных миссий, 1 декабря 1972 года коснулась Луны, астронавты использовали аналоговую радиосвязь S-Band для связи с Землей. Этот тип соединения был способен пересылать данные со скоростью всего 51,2 кбит/с. Такая скорость соединения не позволила передавать на Землю фотографии хорошего качества.

 

Сегодня мы живем в эпоху цифрового видео высокой четкости, которое требует большой пропускной способности. Это может вызвать проблемы у группы PTScientists, ученых-добровольцев и инженеров, базирующихся в Германии, когда они запустят свою лунную миссию с мыса Канаверал на ракете SpaceX Falcon 9 в следующем году.

 

Цель миссии, финансируемой из частных источников, состоит в том, чтобы высадить автономный модуль в непосредственной близости от посадочной площадки Apollo 11, а затем развернуть два ровера AUDI lunar Quattro, чтобы исследовать этот район и приблизиться к заброшенному луноходу.

 

Как близко сумеют луноходы AUDI приблизиться к старому луноходу, пока неизвестно, так как США расценивают все посадочные площадки «Аполлона» как исторические памятники. НАСА просит, чтобы все миссии держались на расстоянии не менее 2 км от Apollo 11. Но большая проблема заключается в том, что Quattro весит всего 30 килограммов. Это означает, что невозможно установить на луноход аппаратуру для передачи фото и видео на Землю.

 

Планируется, что Nokia построит самую легкую в ​​мире сверхкомпактную сеть, вес которой составит всего около килограмма, и создаст первую 4G-сеть на Луне, а AUDI оборудует луноходы 4G-передатчиком.

 

Согласно данным, полученным от Vodaphone, это позволит транслировать HD-видео с Луны в прямом эфире. Кроме того, технология может найти применение в будущих миссиях.

Concept

Naked Science Facebook VK Twitter
2 176

Комментарии
4 ч
Ну, от человека или подобия(бота), который отвергает...
4 ч
Напомню тебе, что "Белый Террор" начался раньше...
4 ч
и кремлеботик явно ты, т.к. Солженицын сейчас входит в...
Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку