Великобритания готовится к модернизации своих железных дорог с помощью технологий будущего
3 минуты
Редакция

Великобритания готовится к модернизации своих железных дорог с помощью технологий будущего

Британская железнодорожная индустрия собирается перестроить систему, используя новые технологии, такие как Интернет вещей, сканеры радужной оболочки глаза и инновационные удобства для пассажиров.

1

Железнодорожную отрасль Великобритании ждут большие перемены, которые сделают поездки более комфортными и быстрыми. Свой план по обновлению системы представила ассоциация железнодорожных компаний Rail Delivery Group. Стратегия представляет собой соединение всех поездов по беспроводным сетям в общую систему, что позволит им обмениваться данными о местоположении ежесекундно, в результате чего планируется избежать возможных заторов на железных дорогах. Кроме того, представлены планы по модернизации самих поездов и использованию смартфонов для биометрической идентификации личности пассажиров.

 

В итоге были обозначены три основных направления развития. Одним из них является разработка новых типов сидений для поездов, которые, с одной стороны, позволят увеличить количество сидячих мест в вагонах на 20–30 процентов, а с другой, – освободить от 15 до 20 процентов площади в вагонах, что особенно важно в часы пик.

 

Вторым направлением является развитие технологий «умных» поездов, которые смогут связываться между собой и автономно решать конфликты на перекрестках. Последним основным направлением развития станет замена физических билетов на цифровые, которые будут храниться на смартфонах пользователей. Кроме того, как отмечают создатели плана, в будущем в систему можно будет внедрить биометрические технологии, которые позволят идентифицировать пассажиров и персонал по отпечаткам пальцев или радужной оболочке глаза.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 11:49
30 минут
Илья Ведмеденко

Многие слышали словосочетание «солдат будущего», однако не все понимают, о чем именно идет речь. Сегодня мы рассмотрим этот термин на примере экипировки для военнослужащих российской армии, известный как «Ратник», а также поговорим о перспективном комплекте, получившем ранее обозначение «Сотник».

Позавчера, 12:41
10 минут
Сколтех

Ученые Сколтеха и МФТИ предсказали и экспериментально подтвердили возможность существования на поверхности алмаза тонкой пленки хлорида натрия (NaCl) с необычной гексагональной структурой. Она может служить диэлектриком, отделяющим затвор от канала в полевых транзисторах на алмазе, которые могут применяться, в частности, в электромобилях и телекоммуникационном оборудовании.

10 часов назад
2 минуты
Илья Ведмеденко

27 мая, в 23:33 (мск), в рамках миссии SpaceX DM-2 должен состояться первый пилотируемый запуск нового космического корабля Crew Dragon. Трансляцию вы сможете посмотреть на нашем сайте.

Позавчера, 20:25
4 минуты
София Жаботинская

Создатели препарата добровольно ввели себе собственную разработку и, как сообщает руководитель центра имени Гамалеи, добились успеха.

Позавчера, 13:21
47 минут
Александр Березин

Новые данные показывают: численность бобров в России и Евразии резко недооценивалась. Их здесь миллион, а вскоре будет во много раз больше. Тогда бобры полностью изменят наш ландшафт — причем в лучшую сторону. Как ни странно, эти существа способны заселить не только леса, но и тундру, степь и даже морские берега. По пути они полностью изменяют экосистему — а также шансы на выживание в ней людей. Начнись процесс бобриной реконкисты чуть раньше — и тысячи москвичей были бы спасены. Попробуем разобраться почему.

Позавчера, 18:59
4 минуты
Денис Гордеев

Илон Маск пообещал, что новый электроспорткар получит опцию как у автомобилей Джеймса Бонда.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

28 апреля
5 минут
Денис Гордеев

Константа, описывающая взаимодействие материи с электромагнитным излучением, может оказаться вовсе не константой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: