Эксперты о квантовых компьютерах
Подробнее
09.02.2017
Редакция Naked Science

Великобритания готовится к модернизации своих железных дорог с помощью технологий будущего

Британская железнодорожная индустрия собирается перестроить систему, используя новые технологии, такие как Интернет вещей, сканеры радужной оболочки глаза и инновационные удобства для пассажиров.

1
©Wikipedia

Железнодорожную отрасль Великобритании ждут большие перемены, которые сделают поездки более комфортными и быстрыми. Свой план по обновлению системы представила ассоциация железнодорожных компаний Rail Delivery Group. Стратегия представляет собой соединение всех поездов по беспроводным сетям в общую систему, что позволит им обмениваться данными о местоположении ежесекундно, в результате чего планируется избежать возможных заторов на железных дорогах. Кроме того, представлены планы по модернизации самих поездов и использованию смартфонов для биометрической идентификации личности пассажиров.

 

В итоге были обозначены три основных направления развития. Одним из них является разработка новых типов сидений для поездов, которые, с одной стороны, позволят увеличить количество сидячих мест в вагонах на 20–30 процентов, а с другой, – освободить от 15 до 20 процентов площади в вагонах, что особенно важно в часы пик.

 

Вторым направлением является развитие технологий «умных» поездов, которые смогут связываться между собой и автономно решать конфликты на перекрестках. Последним основным направлением развития станет замена физических билетов на цифровые, которые будут храниться на смартфонах пользователей. Кроме того, как отмечают создатели плана, в будущем в систему можно будет внедрить биометрические технологии, которые позволят идентифицировать пассажиров и персонал по отпечаткам пальцев или радужной оболочке глаза.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

7 часов назад
Мария Роговая

От вирусов нет лекарств — помогают только антитела. Они есть не у всех. Можно научить организм человека производить их самостоятельно, с помощью вакцины. А можно их просто изготовить и ввести больному. Первые российские антитела к SARS-CoV-2 уже созданы и проходят доклинические испытания.

Сегодня, 06:00
Мария Азарова

По мнению японских ученых, гиперинсулинемию и связанную с ней сверхэкспрессию белка GRP78 следует рассматривать как терапевтическую или профилактическую цели в свете пандемии коронавируса.

Позавчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: