Toyota запустила сервис использования автомобилей по подписке
5 минут
Редакция
1

Toyota запустила сервис использования автомобилей по подписке

Toyota объявила о запуске Kinto — дочерней компании, которая будет управлять программой подписки на автомобили в Японии, включая продажу и покупку машин и их обслуживание. В зависимости от уровня, клиентам будут предлагаться авто Toyota и Lexus, пользоваться которыми они смогут до трех лет.

toyota-kinto

По словам представителей Toyota, первоначальное финансирование Kinto составляет порядка 16 миллионов долларов. Создание сервиса знаменует собой сдвиг, который начался пару лет назад в автомобильной промышленности и стал выходить за рамки традиционного бизнеса по производству, финансированию и продаже легковых и грузовых авто. Другие автопроизводители экспериментировали с услугами такой подписки с переменным успехом. Аналогичный сервис от Volvo был принят довольно тепло: запланированный годовой объем подписок компании удалось продать за первые четыре месяца работы, а очередь растянулась на весь 2019 год. В то же время аналогичный сервис от Cadillac не смог повторить это достижение и закрылся спустя некоторое время. Также программы подписки на автомобили существуют у BMW и Mercedes-Benz.

 

В Kinto, в отличие от их конкурентов, существует балльная система. Осенью компания планирует внедрить услугу, которая будет начислять баллы клиентам в зависимости от их навыков вождения. В Toyota не объясняют, как будет отслеживаться безопасное или «экологическое» вождение, но предполагается, что транспортные средства оснастят специальной технологией, которая сможет контролировать водителя. Полученные баллы можно будет использовать в качестве оплаты за услугу, говорят в компании.

 

«По мере того как общество переходит от обычного владения автомобилями к их временному пользованию, растет потребность в услуге, позволяющей клиентам свободно выбирать понравившийся автомобиль и наслаждаться им, используя его не просто как средство передвижения», — сообщается в заявлении представителей Toyota.

 

Toyota Kinto предложит клиентам два варианта подписки, которые будут действовать пока только на территории Японии. Kinto One позволит пользователям управлять одним автомобилем марки Toyota в течение трех лет. Сервис будет предлагать доступ к моделям Prius, Corolla Sport, Alphard, Vellfire и Crown, однако к осени 2019 года выбор существенно расширится. Клиенты, которые выбирают Kinto One, будут платить от 419 до 901 доллара в месяц до вычета налогов, в зависимости от марки автомобиля. Второй вариант Kinto Select предоставит пользователям доступ к шести моделям автомобилей Lexus на те же три года. Стоимость этой услуги составит 1 638 долларов в месяц.

 

Оба варианта будут предлагаться в качестве ежемесячной услуги с фиксированной суммой, которая включает добровольные страховые взносы, налог на транспортные средства, регистрационные сборы и регулярное плановое техническое обслуживание автомобиля. На первом этапе проект запустится только в Токио и его окрестностях, а с лета 2019-го программу расширят на всю Японию.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:19
7 минут
Полина

Исследователи рассказали, как определенные условия использования и конструктивные особенности сантехники могут повлиять на риск заражения в очаге эпидемии коронавируса.

Вчера, 13:06
7 минут
ФизТех

Ученые из лаборатории суперкомпьютерных методов в физике конденсированного состояния МФТИ предложили метод ускоренного расчета диффузии нанополостей в твердых материалах. Данный метод позволит создать существенно более точные модели топлива для ядерных энергетических установок.

Вчера, 13:24
5 минут
Полина

Плюрипотентные стволовые клетки позволили понять, как синхронизируются и координируются различные гены на ранних этапах эмбрионального развития.

31 марта
8 минут
Полина

Массовая противотуберкулезная вакцинация может объяснить пониженную смертность от коронавируса в некоторых странах. Впрочем, из этого правила есть исключения, которые ученые пока не выяснили. Кроме того, не известны биохимические механизмы такой защиты.

28 марта
5 минут
Полина

Препарат, созданный на основе противомалярийного средства, может помочь безболезненно пройти пик пандемии Covid-19 в России.

Позавчера, 21:13
5 минут
Мария Азарова

Ученые проанализировали порядка 70 тысяч случаев смерти и госпитализации зараженных коронавирусом SARS-CoV-2 и подтвердили, что шансы умереть от болезни Covid-19 сильно зависят от возраста.

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
37 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Юрий Зайцев
06.02.2019
-
0
+
Гениально!)) от 30к в месяц за прокат автомобиля)) итого от 1.100.000 за три года. А в чем разница с кредитом? Да все просто - после кредита машина остается у вас, а после подписки ее забирают)))))
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: