Toyota заставит свои автомобили летать

10 сен 2015 Аркадий Елисеев Комментариев: 0

Американское подразделение японской компании Toyota получило патент на раскладные крылья для авто. 

7 070
Выбор редакции

Toyota заставит свои автомобили летать

Toyota заставит свои автомобили летать
О летающих машинах говорят и грезят уже несколько десятилетий, и в тренде,  судя по всему, они будут оставаться еще долгие годы. Тем более что, выглянув сейчас в окно, вы вряд ли увидите парящий над землей BMW, Lexus или Tesla. Однако спрос есть – значит будут и предложения.
 
Для того чтобы когда-нибудь облюбовать эту нишу, Toyota решила запатентовать раскладное крыло-этажерку для летающего автомобиля. Как сообщается в патентной заявке компании, разработанная технология предусматривает установку на крышу машины конструкции из четырех крыльев, лежащих друг на друге и выдвигающихся поочередно вверх в момент взлета.
 

	©Toyota/USPTO
©Toyota/USPTO
 
Величина подъемной силы будет варьироваться в зависимости от количества приведенных в действие крыльев. Они, к слову, будут гибкими и с изменяемой кривизной профиля, чтобы в сложенном состоянии плотно прилегать друг к другу.
 
Патент на раскладное крыло-этажерку для летающей модели Toyota  был выдан Ведомством по патентам и товарным знакам США (United States Patent and Trademark Office/USPTO).
 
Такого рода необычная конструкция крыльев позволит Toyota не превышать величину габаритов стандартного автомобиля для передвижения по дорогам общего пользования. Воплотить же в жизнь эту технологии инженеры планируют при помощи двух телескопических приводов, прикрепленным к каждому из крыльев. Другие подробности технологии крыла-этажерки пока не разглашаются.
 

Concept

Naked Science Facebook VK Twitter
7 070

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку