• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
30.04.2016
Редакция Naked Science
7
215

Деревянный концепт-кар Toyota Setsuna

Уникальный деревянный концепт-кар Setsuna от концерна Toyota дебютировал в начале апреля на Миланской неделе дизайна. Несмотря на то, что это только концепт и ни один экземпляр не поступит в продажу, Toyota Setsuna может полностью функционировать, как обычный автомобиль.

1
©Wikipedia

При первом взгляде на деревянный концепт автомобиля думаешь, что это всего лишь красивая оболочка, за которой нет никакого функционала. Однако все не так просто. Toyota Setsuna – полностью функциональное транспортное средство, способное выполнять основные задачи автомобиля: разгоняться, поворачивать и тормозить.

 

Деревянный шедевр предназначен для того, чтобы его передавали из поколения в поколение, как инженерную реликвию, поэтому разработчики Toyota Setsuna говорят, что использовали специальные леса для различных частей автомобиля, в том числе и рабочих. Кроме того, инженеры отмечают, что выбрали именно древесину, так как состояние этого материала во многом зависит от того, как за ним будут ухаживать.

 

В новом концепте Toyota металл используется лишь в малой части конструкции. Создатели использовали специальную методику японских столяров, чтобы минимизировать использование различных гвоздей и винтов.

 

 

Тип древесины тщательно отбирался для каждой из 86 отдельных панелей концепт-кара. Внешний каркас в основном выполнен из японского кедра, а японская береза использовалась для создания элементов шасси. Все деревянные панели Toyota Setsuna могут быть сняты и отремонтированы.

 

Главная идея концепта заключается в сохранении и накоплении моментов. Даже счетчик на приборной панели отслеживает время в течение следующих 100 лет, чтобы посмотреть, какие воспоминания сохранят в себе материалы концепт-кара от Toyota.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 19:13
Василий Парфенов

Космическую компанию Илона Маска в шутку иногда называют пиротехнической — так часто ее изделия взрываются во время испытаний. Пара свежих инцидентов на тестовом полигоне в городе Макгрегор лишь подтверждают эту славу. Не успели фанаты космонавтики наладить онлайн-трансляцию из этой локации, как запечатлели сразу два взрыва подряд с промежутком всего в десятки часов.

Позавчера, 10:12
Сергей Васильев

Всемирная сеть детекторов космических частиц позволит синхронизировать часы с огромной точностью, а в перспективе может стать альтернативной системой глобальной навигации.

13 мая
Алиса Гаджиева

Один из самых археологически изученных ландшафтов в мире до сих преподносит сюрпризы.

Позавчера, 19:13
Василий Парфенов

Космическую компанию Илона Маска в шутку иногда называют пиротехнической — так часто ее изделия взрываются во время испытаний. Пара свежих инцидентов на тестовом полигоне в городе Макгрегор лишь подтверждают эту славу. Не успели фанаты космонавтики наладить онлайн-трансляцию из этой локации, как запечатлели сразу два взрыва подряд с промежутком всего в десятки часов.

12 мая
Мария Азарова

Авторы нового исследования проверяли, насколько выполнение второстепенного задания влияет на аргументы, которые выдвигали люди, говорящие правду или неправду.

13 мая
Алиса Гаджиева

Один из самых археологически изученных ландшафтов в мире до сих преподносит сюрпризы.

21 апреля
Александр Березин

Местные чиновники пытаются переложить ответственность за случившееся на резкое уменьшение турпотока из-за коронавируса, но цифры показывают, что ключевая проблема совсем в другом. В 2019 году на выборах в этой стране победил президент — сторонник модных зеленых идей. Вскоре там запретили продажу минеральных удобрений и двинулись к «устойчивому сельскому хозяйству». Как именно популярные «органические» идеи повлияли на еще не так давно быстро растущую местную экономику? И почему уроки шри-ланкийской трагедии могут пригодиться даже Западу и России?

26 апреля
Василий Парфенов

Крупнейшие патентные ведомства мира десятилетиями или веками принципиально игнорируют любые конструкции, нарушающие начала термодинамики. С точки зрения здравого смысла это хорошо, но конспирологи и гении-самоучки считают иначе. По их мнению, такая политика стала результатом заговора (подставьте сюда любое вымышленное или не очень секретное общество либо лобби). Что ж, похоже, Роспатент встал на их сторону.

27 апреля
Александра Медведева

С помощью GPS-трекинга ученые проследили за перемещениями целой популяции домашних кошек в небольшом норвежском городке. Оказалось, питомцы редко уходят от дома далее 50 метров и почти не совершают длительных прогулок.

[miniorange_social_login]

Комментарии

7 Комментариев

31.05.2016
-
0
+
В начале века автомобили тоже были достаточно деревянными.
02.05.2016
-
0
+
Лучше бы электрокары начали делать.(
-
0
+
"Кроме того, инженеры отмечают, что выбрали именно древесину, так как состояние этого материала во многом зависит от того, как за ним будут ухаживать." Правильный сплав, или способ покрытия, лучше любого дерева, например первые копейки из оцинкованного железа. Ну, а качественный сплав-это уже желание производителя, а им особо не выгодно делать "вечные машины".
-
0
+
Оригинально :))

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: