Деревянный концепт-кар Toyota Setsuna
30.04.2016
3 минуты
Редакция
7
102

Деревянный концепт-кар Toyota Setsuna

Уникальный деревянный концепт-кар Setsuna от концерна Toyota дебютировал в начале апреля на Миланской неделе дизайна. Несмотря на то, что это только концепт и ни один экземпляр не поступит в продажу, Toyota Setsuna может полностью функционировать, как обычный автомобиль.

1

При первом взгляде на деревянный концепт автомобиля думаешь, что это всего лишь красивая оболочка, за которой нет никакого функционала. Однако все не так просто. Toyota Setsuna – полностью функциональное транспортное средство, способное выполнять основные задачи автомобиля: разгоняться, поворачивать и тормозить.

 

Деревянный шедевр предназначен для того, чтобы его передавали из поколения в поколение, как инженерную реликвию, поэтому разработчики Toyota Setsuna говорят, что использовали специальные леса для различных частей автомобиля, в том числе и рабочих. Кроме того, инженеры отмечают, что выбрали именно древесину, так как состояние этого материала во многом зависит от того, как за ним будут ухаживать.

 

В новом концепте Toyota металл используется лишь в малой части конструкции. Создатели использовали специальную методику японских столяров, чтобы минимизировать использование различных гвоздей и винтов.

 

 

Тип древесины тщательно отбирался для каждой из 86 отдельных панелей концепт-кара. Внешний каркас в основном выполнен из японского кедра, а японская береза использовалась для создания элементов шасси. Все деревянные панели Toyota Setsuna могут быть сняты и отремонтированы.

 

Главная идея концепта заключается в сохранении и накоплении моментов. Даже счетчик на приборной панели отслеживает время в течение следующих 100 лет, чтобы посмотреть, какие воспоминания сохранят в себе материалы концепт-кара от Toyota.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 18:27
7 минут
Полина Гершберг

Мужчина, выглядящий легко поддающимся манипуляциям и давлению, не повышает вероятность того, что женщина выберет его в качестве сексуального партнера.

Позавчера, 18:54
5 минут
Мария Азарова

По мнению исследователей, мидии погибли вследствие «теплового стресса», вызванного повышением температуры океана.

10 часов назад
8 минут
Полина Гершберг

Один из наиболее полезных режимов питания оказался хорош с неожиданной стороны: выяснилось, что он способствует развитию кишечных бактерий, связанных с улучшением качества жизни пожилых людей.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

14 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Болезнь подтверждена у 472 и подозревается более чем у полутора тысяч человек. Как минимум 70 уже скончались.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

7 Комментариев

netbook
31.05.2016
-
0
+
В начале века автомобили тоже были достаточно деревянными.
WitcherOfMath
02.05.2016
-
0
+
Лучше бы электрокары начали делать.(
ulogin_vkontakte_43325597
02.05.2016
-
0
+
"Кроме того, инженеры отмечают, что выбрали именно древесину, так как состояние этого материала во многом зависит от того, как за ним будут ухаживать." Правильный сплав, или способ покрытия, лучше любого дерева, например первые копейки из оцинкованного железа. Ну, а качественный сплав-это уже желание производителя, а им особо не выгодно делать "вечные машины".
    WitcherOfMath
    02.05.2016
    -
    0
    +
    Перестанешь ухаживать - сгниет.
      ulogin_vkontakte_43325597
      03.05.2016
      -
      0
      +
      Это вы по сегодняшним машинам? А дерево не сгниёт?)Металл и пластик куда практичнее
        WitcherOfMath
        03.05.2016
        -
        0
        +
        Я про дерево.) Металлу с современными антикоррозийными покрытиями намного дольше "гнить".
ulogin_vkontakte_24493046
02.05.2016
-
0
+
Оригинально :))

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: