17 июля
Sergei Sobol
9

Shifting Nests – доступное жилье для миллениалов

Миллениалы в США сегодня испытывают все больше трудностей с покупкой собственного дома. Судя по всему, последующим поколениям будет не легче. Впрочем, и с доступностью аренды в таких городах, как Нью-Йорк и Лос-Анджелес, тоже не все хорошо. И даже если вы пересечете границу, то обнаружите, что в соседней Канаде, в Ванкувере и Торонто, стоимость аренды все еще высока.

Shifting Nests
©bla-design.com

Эти два канадских мегаполиса считаются центром притяжения молодых профессионалов, поэтому крайне важно предоставить им варианты доступного жилья, которые будут соответствовать их образу жизни.

Архитекторы из студии BLA Design Group, расположенной в Ванкувере, представили концепцию Shifting Nests, предназначенную для решения именно этой проблемы. Хотя Ванкувер быстро стал одним из самых дорогих городов для жизни, он не столь плотно застроен и всегда есть возможность найти достаточно свободных площадок, которые можно использовать лучше. Небольшие по размеру дома Shifting Nests (название можно перевести как «переносные гнезда») – то что нужно!

Проект Shifting Nests предполагает превращение пустых автостоянок в жилые сообщества с садами и недорогими домами. «Гнезда» представляют собой сборные дома, сделанные из фанеры, металлических облицовочных панелей и гофрированного поликарбоната. 

©bla-design.com

Shifting Nests получил первый приз в конкурсе Bee Breeders Mircohome за свой футуристический подход к решению проблемы доступного жилья. «Жюри конкурса впечатлила продуманная линейная планировка, предполагающая разделение пространства на зоны для проживания, отдыха, водных процедур, приготовления и приема пищи и даже небольшого вертикального огорода», – поясняет команда проекта.

©bla-design.com
©bla-design.com
©bla-design.com
©bla-design.com
©bla-design.com
©bla-design.com
©bla-design.com

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

Позавчера, 15:57
Илья Ведмеденко

В Сеть выложили новые изображения мощнейшего в истории Китая авианосца, который находится на заключительной стадии строительства. Кроме того, художник детально изобразил авиагруппу, состоящую из перспективных истребителей пятого поколения.

Сегодня, 12:28
Ольга Иванова

Международная группа ученых пришла к выводу, что употребление жирных кислот, содержащихся в орехах, семенах, сое и растительном масле, снижает риск смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

12 октября
Елена Синицкая

Управление древностей Израиля обнародовало итоги раскопок огромного винодельческого комплекса. На нем в византийское и раннеисламское время делали виноградное вино, которым снабжали многие страны Средиземноморья.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

[miniorange_social_login]

Комментарии

9 Комментариев

Вагончики-бытовки. У нас в подобных вахтовики и джамшуты живут. Ну только без огородов. Хотя нет, что-то там растёт у них в укромных местах, трава какая-то высокая.
28.07.2021
-
1
+
Стоимость самого здания составляет малую часть цены недвижимости. Поэтому все эти концепты не помогут - для них городскими властями просто не будет выделено разрешений на установку и проживание. К тому же их всё равно надо подключать в электричеству, воде, канализации, а в северных районах Канады или горных районах США ещё и к газу (одним электричеством там зимой не отопишь), организовывать вывоз и сортировку мусора, выделять парковки для автомобилей их жителей, строить к ним дороги, выделять места для живущих там детей в общественных школах и ВУЗах, выдавать разрешение на строительство и строить для этого дополнительного нищего населения за счёт бюджета (особенно в Канаде) дополнительные поликлиники, больницы и госпитали, и так далее. К тому же нищета, которой только такое жильё доступно, тут быстро трансформируется в гетто с наркоманами и перестрелками - никому это не нужно, ни населению, ни тем более правительству. К тому же молодые специалисты быстро обзаводятся семьями и детьми. А это жильё годится в лучшем случае для чайлд-фри одиночек. Что не отменяет того, что в этом жилье вскоре будут многодетные нищие семьи нелегалов сидеть друг у друга на головах.
Я в России такой "дом" только как летнюю времянку для дачи стал бы рассматривать... даже под гостевой не подойдет. Бумажная архитектура она и в Африке бумажная... Но боХатой Америке виднее, они всегда весь мир учат жить по своему... ну-ну...
-
1
+
Концепт сей "высокохудожественной халупы" весьма неплох (на первый взгляд). Осн идея - стр-во дома (хоть одноэтажного, хоть много-) из готовых блоков, была известна еще со времен Хрущева. На стройку доставляли сразу готовые квартиры-блоки и краном их ставили на этажи. Могло быть и помельче - плиты перекрытия сразу на комнату, стена сразу на квартиру - крупноблочное стр-во. Илон Маск сейчас живет в Бока-Чика примерно вот в таком же готовом блочном домике, где-то была статья. Но вообще-то такие домики крайне затратны по сетям - их приходится подводить к каждому домику. Причем сначала все вроде бы хорошо. Но когда лет через 30-50 настает пора модернизировать сети, все высокохудожественные миллениалы уже куда-то из этих халуп сдриснули, в халупах остались одни афроамериканцы преклонных годов и прочие пушеры, денег у них нету, а трубы перекладывать стоит недешево, у муниципалитетов не хватает, а гос-во лучше потратит деньги на третью войну в Ираке, нежели на инфраструктуру. И получается по концовке, что 5-9 этажный дом из 3-5 подьездов - самое-то в плане долгосрочной экономии затрат на сетях, и их обслуживании, в случае модернизации легко кинуть шапку по кругу, объявить целевой сбор, худо-бедно наскрести с миру по нитке на замену внешних труб канализации, воды, электросети, ремонт дорог и т.д.. Проблема сетей сейчас встала в полный рост в США, коттеджи 50-х годов в даунтаунах и прочей субурбии уже достаточно поизносились. Да, и что-то уныло и однообразно выглядят домики-то, построенные в ряд, "3-я улица миллениалов, дом 145-й...". Если выпимши домой возвращаться, можно и не попасть к себе точно. И это я еще не разбирал прочие эксплуатационные качества сей халупы - удобство уборки снега между домами, удобство очистки снега с ее дурацкой неудобной крыши и т.д.
17.07.2021
-
0
+
Гы...жизнь в вагончике для молодых специалистов? Да на фиг тогда Ванкувер или Торонто, если жить в таком вот, пусть и комфортном вагончике.
    -
    0
    +
    Насчет Ванкувера али Торонта не знаю. Но в Нью Йорке квартирки для сьема точно не фонтан, просто ужас тихий и убожество, и притом по цене от 2 тыс USD в мес. Была недавно статья по поиску жилья в NY на снобе. Скорее всего, в Мск и Питере квартирки даже новые гораздо лучше. Так что ранимых и высокохудожественных миллениалов и зумеров я могу понять.
17.07.2021
-
0
+
Ну типа дом в контейнере только с поправкой на теплый климат (Ванкувер на широте 49" - Волгоград и Париж) температура обычно не опускается ниже нуля. https://www.cian.ru/stati-zagruzitsja-v-kontejner-300261/ https://www.youtube.com/watch?v=PaUVn2wXSEo
    -
    0
    +
    Достаточно теплых и тонких материалов сейчас полно, нетрудно сделать тонкие и теплые стены даже в Антарктиде. Проблемы с окнами - это фактически дыра в стене, с огромными теплопотерями, даже на самых современных стеклопакетах, и с дверями - это тоже дыра для утекания тепла.
-
1
+
Главные призы выдают не профессионалы, а зрители, заказчики и покупатели... Надо будет спросить у двоюродного брата, знает ли он примеры успешного воплощения в жизнь проектов лауреатов конкурсов "бумажной" архитектуры?..
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: