Представлен концепт дорожного патрульного дрона

Концептуальный беспилотник может управлять движением на дороге, тушить пожары и помогать при авариях.

1 909
Выбор редакции

Корейский дизайнер разработал концепцию автономного беспилотника-помощника, главной задачей которого является обеспечение безопасности на шоссе. Беспилотник, получивший название Highway patrol drone («Дорожный патрульный дрон»), обладает множеством функций и возможностей, которые позволяют ему быстро реагировать на происшествия на дороге и оперативно собирать информацию о случившемся. Кроме того, дрон может оказать настоящую помощь. Например, потушить пожар или перенаправить трафик.

 

Дорожный патрульный дрон в неактивном состоянии пристыкован к специальной контрольной башне, установленной над дорогой. В этом режиме беспилотник следит за ситуацией на дороге и находит автомобили с определенными проблемами, например, находящиеся в розыске или просто неисправные. Когда в зоне видимости дрона случается авария, он сразу начинает передавать данные в центр управления дорожным движением и отстыковывается от башни. Информация об аварии не перестает передаваться до тех пор, пока на место не прибудут соответствующие службы.

 

Highway patrol drone / ©kdesignaward.com

Highway patrol drone / ©kdesignaward.com

 

Беспилотник оснащен мощным проектором, что позволяет ему проецировать на дорогу дополнительную дорожную разметку. Именно это и позволяет дрону управлять дорожным движением рядом с местом аварии, чтобы предотвратить новые инциденты. Помимо этого патрульный дрон оснащен механизмом распыления воды и небольшим баком с жидкостью. Увидев, что на месте аварии разгорелся огонь, беспилотник начнет тушить его и передаст дополнительную информацию о том, чтобы на место аварии приехали пожарные.

 

Highway patrol drone / ©kdesignaward.com

Highway patrol drone / ©kdesignaward.com

 

Таким образом, концептуальный беспилотник может оказать существенную помощь пострадавшим в первые минуты после совершения ДТП.

1 909

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку