01.11.2020
Редакция Naked Science
4

Ocean Community: города уходят в море

2.2

Хотя наша итоговая цель как вида состоит в том, чтобы не допустить подъема уровня моря, существует небольшая озабоченность по этому поводу. Ведь мы можем и не справиться. Но тогда как человек сможет выжить в этом пугающем будущем?

©Ocean Community

Польский дизайнер Войцех Морштын (Wojciech Morsztyn) представляет проект Ocean Community – концепцию домов на воде в частности и среды обитания в целом, которая позволит людям жить и создавать колонии прямо в море. 

Идея заключается в расширении береговой линии города. Живя в море, не более чем в 800 метрах от побережья, жители такого сообщества смогли бы легко добраться до города, где у них был бы доступ к объектам его инфраструктуры. Там они бы наслаждались обычной жизнью, а затем легко возвращались к своему морскому дому. 

©Ocean Community
©Ocean Community

«Новые океанские сообщества, связанные с существующей береговой инфраструктурой, станут естественным продолжением прибрежных городов», – рассказал автор концепции. Плавучие дома будут полагаться на обилие солнца, воды и ветра для использования их энергии, позволяя своим обитателям жить за пределами побережья, а также вне местонахождения электросетей. 

©Ocean Community

Имея два уровня и прекрасный панорамный вид на море (а также береговую линию соседнего города), такие плавучие дома могут стать продолжением прибрежных отелей и курортов, желающих предложить своим клиентам опыт новых впечатлений. 
За выдающийся дизайн проект Ocean Community отмечен престижной премией Red Dot Design Concept Award 2019. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 05:30
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

Вчера, 14:37
Николай Цыгикало

Запуск в космос всегда динамичен. Ревущий старт, огромный факел огня, затихающий гром в небе. Первая ступень отработала и отделилась, отработала следующая, эстафета ускорения закончилась достижением орбитальной скорости на нужной высоте. Пуск ракеты завершен, заняв всего восемь – десять минут. Но выведение на этом не заканчивается. В работу вступает особая, космическая ступень. Именно она поднимает орбиту на большую высоту, начинает межпланетное путешествие, и решает много других задач. О ее сложной работе и больших возможностях – в нашем материале.

6 часов назад
Василий Парфенов

Польские ученые-полярники засняли редкое событие — охоту полярного медведя не на морскую добычу, а наземную. Правда, молниеносная атака все равно произошла в воде. Подобное поведение северного хищника впервые удалось запечатлеть на видео.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

4 Комментария

01.11.2020
-
0
+
Уж поляк-то мог бы понимать, что с такими окнами в польском климате он зимой не выживет, или заплатит миллион за обогрев И никакого "обилия солнца" зимой в Польше не хватит
01.11.2020
-
0
+
Дом для тех кого не жалко, ибо шторм или цунами и все эти дома превратятся в мясорубки. Единственный хороший вариант это дома с возможностью погружения и закрепления на дне что бы пережидать штормы
01.11.2020
-
0
+
Дом для тех кого не жалко, ибо шторм или цунами и все эти дома превратятся в мясорубки. Единственный хороший вариант это дома с возможностью погружения и закрепления на дне что бы пережидать штормы
01.11.2020
-
0
+
Выглядит круто, но дорого. На самом деле города в море давно существуют только совсем не такие как в представлении польского дизайнера. Вот тут более реалистичный проект созданный дизайнером из Нигерии. Хоть и получившим образование в Европе. https://prorus.ru/interviews/bolshaya-peremena-novye-podhody-k-proektirovaniyu-shkol/
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: