Новый гаджет для велосипеда сделает видеосъемку поездки более удобной — Naked Science
18.07.2016
Редакция Naked Science

Новый гаджет для велосипеда сделает видеосъемку поездки более удобной

На платформе Kickstarter появился проект гаджета Bycle, который позволит сделать съемку поездки на велосипеде более удобной.

1
©Wikipedia

С расширением возможностей и функционала смартфонов использование велосипедных компьютеров становится нелогичным. Однако до сих пор все крепления, позволяющие установить смартфон на руле, не позволяли использовать его для определенных целей. Например, использовать камеру смартфона одновременно с навигатором было крайне неудобно, потому что угол, при котором происходит съемка, это не позволял. Поэтому было разработано новое «умное» крепление Bycle, которое позволяет производить съемку поездки и при этом держать смартфон в горизонтальном положении.

 

В гаджете Bycle установлена специальная призматическая система линз, которая позволяет снимать, что происходит впереди велосипеда, причем это никак не мешает смотреть на экран смартфона.

 

 

В то время, пока камера записывает поездку, экран смартфона освобождается для отображения различных данных. Специальное приложение-компаньон Bycle позволяет с помощью GPS записывать траекторию движения велосипеда. Кроме того, оно показывает текущую скорость, пройденное расстояние, карту и количество сожженных калорий. После поездки Bycle объединит все данные и сформирует интерактивное видео, в котором будет представлена подробная информация о каждом моменте поездки.

 

Само крепление поставляется в двух вариантах: стандартное S-Mount и более продвинутое E-Mount, обладающее дополнительным кронштейном и аккумулятором на 3000 мАч, что позволит заряжать телефон во время поездки.

 

Стоит отметить, что в данный момент Bycle поддерживает только смартфоны iPhone 6 и 6S. Поддержка других смартфонов станет возможной позже.

 

Проект Bycle собирает денежные средства на платформе Kickstarter для запуска своего продукта в массовое производство. Поставки начнутся в ноябре текущего года.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

Позавчера, 15:14
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

Позавчера, 10:55
ПНИПУ

Ученые Пермского Политеха и Хуачжунского университета науки и технологии (КНР) создали уникальную технологию, которая позволит предприятиям производить промышленные изделия без дефектов. Лазерная сварка в вакууме позволит повысить качество ответственных конструкций в аэрокосмической и машиностроительной отраслях. Российские и зарубежные ученые реализовали разработку благодаря уникальному проекту международных исследовательских групп (МИГов), который действует в Пермском крае с 2011 года и не имеет аналогов в России.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

Сегодня, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

13 сентября
Сергей Васильев

Европейские биологи обнаружили, что лекарства могут накапливаться в клетках кишечной микрофлоры, меняя количество и сроки попадания препарата в организм человека.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

17 августа
Александр Березин

Наши леса вновь горят, сообщают СМИ. На вид все ясно: лес гибнет и скоро погибнет окончательно. Если бы не одно «но»: согласно научным работам в рецензируемых журналах, биомасса наших лесов за 26 лет выросла почти на 39%. А это совершенно немыслимый, рекордный прирост — что, конечно, не отменяет ущерб от пожаров для населенных пунктов. Кому верить: дыму пожаров со страниц СМИ или ученым? И почему борьба властей с пожарами, скорее всего, сделает ситуацию еще хуже? Попробуем разобраться.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: