• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
27.05.2016
Редакция Naked Science
3
221

Новый электрический лонгборд помещается в рюкзаке

Электрический лонгборд Linky задает новый стандарт компактности для скейтбордов.

6
©Wikipedia

Лонгборды являются популярным средством передвижения на короткие дистанции, однако обладатели таких лонгбордов сталкиваются с одной существенной проблемой: большие габариты не всегда позволяют брать их с собой. Поэтому группа итальянских предпринимателей создала лонгборд Linky, который весит всего 4,9 кг и легко складывается, помещаясь в рюкзаке.

 

Linky имеет корпус, изготовленный из высокопрочного полимера, при этом низ доски покрыт углеродным волокном, а верх – бамбуком. Электродвигатель, раскручивающий передние колеса, питается от литий-ионного аккумулятора. Как заявляют разработчики, заряда батареи хватит на то, чтобы проехать до 15 км на максимальной скорости 30 км/ч. Кроме того, аккумулятор выполнен по стандартам, разрешающим взять Linky в самолет как ручную кладь.

 

 

Ускорение и торможение электрического лонгборда регулируются с помощью беспроводного пульта. Кроме того, есть возможность выбрать один из представленных режимов езды (Eco, Cruise и Sport) через специальное приложение на смартфоне. Также на лонгборде установлены светодиоды, которые подсвечивают дорогу в темное время суток.

 

Linky в собранном виде / ©linkyinnovation.com

 

В комплект электрического лонгборда Linky входит фирменный рюкзак, в который вместится не только сам лонгборд, но и множество других вещей.

 

В настоящее время разработчики Linky собирают денежные средства на платформе Kickstarter, чтобы запустить лонгборд в массовое производство. Если кампания по сбору средств пройдет удачно, то приобрести данное устройство можно будет за 1000 долларов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Позавчера, 19:13
Никита Логинов

Новая технология позволяет выращивать колонии искусственных бактерий объемом в несколько кубических сантиметров. Получается желеобразное вещество определенной формы, способное выполнять заданные в геноме функции.

Позавчера, 10:50
Александра Медведева

С помощью ультразвукового 4D-сканирования ученые сравнили мимику младенцев, находящихся в материнской утробе, в то время как сами женщины пробовали различные вкусовые ароматизаторы. Исследование показало, что даже до рождения дети способны различать вкусы и запахи и по-разному реагировать на них.

Позавчера, 12:51
Алиса Гаджиева

Ученые обнаружили, что древняя медная промышленность Израильского царства была организована так, что в итоге в ее центре не осталось ни растений, ни самой промышленности.

19 сентября
Алиса Гаджиева

Маленький пациент итальянских врачей эпохи позднего Возрождения, возможно, страдал от венерического заболевания, но умер во время вспышки бубонной чумы. Если бы не эпидемия, он, скорее всего, получил смертельную дозу «антибактериального» средства.

19 сентября
Сергей Васильев

Новый метод позволяет получить минерализованные структуры, которые почти идентичны зубной эмали и даже прочнее. Он поможет восстанавливать поврежденную поверхность зуба, защищая его от разрушения.

18 сентября
Анна Новиковская

На берегах залива Гуаякиль в Эквадоре проживает около трех миллионов человек, и в течение десятилетий они сбрасывали в воду тонны мусора, которые превратили эстуарий реки Гуаяс в вонючее болото. Теперь экологи надеются, что специально созданные «плавучие острова» с особым грузом на борту помогут им очистить умирающий залив.

16 сентября
Алиса Гаджиева

Геродот в своей «Истории» утверждал, что блоки для пирамиды Хеопса и соседних пирамид доставляли по воде. Но сегодня от Нила до пирамид слишком далеко. Исследование кернов, взятых в пойме реки, позволило понять, как именно решался сложнейший вопрос транспортировки такого строительного материала.

15 сентября
Никита Логинов

Светодиоды потребляют намного меньше энергии, чем традиционные газоразрядные лампы, что должно сократить парниковые выбросы. Но при этом светодиодное освещение угрожает здоровью жителей и разрушает местные экосистемы в городах и селах.

26 августа
Алиса Гаджиева

Ученые предложили объяснение давней загадке: почему у жителей Азии неандертальских генов больше, чем у европейцев.

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

31.05.2016
-
0
+
У Boosted Board появился конкурент. Еще бы в рюкзаке зарядную станцию для него сделать и вообще идеально.
29.05.2016
-
0
+
1000 долларов? почти как айфон
27.05.2016
-
0
+
Отличная вещь для поездок на работу по району!
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: