Mercedes-Benz показала свою версию беспилотного автомобиля — Naked Science
4 минуты
Редакция

Mercedes-Benz показала свою версию беспилотного автомобиля

На выставке CES 2015 компания Mercedes-Benz представила концепт-кар на автопилоте F015 Luxury in Motion.

mercedes_benz_f015_luxury_in_motion_concept_mercedesblog_19
©Wikipedia

Свои вариации на тему автономных машин уже успели представить десятки разнокалиберных компаний. Google, к примеру, даже продемонстрировала рабочий прототип машины на автопилоте. К числу проектировщиков беспилотных автомобилей теперь примкнула и Mercedes-Benz с версией авто F015 Luxury in Motion.
 
Футуристический концепт-кар был презентован компанией на выставке CES 2015, проходящей в Лас-Вегасе. Дизайнеры изрядно потрудились над внешним видом авто, чтобы его кузов получился запоминающимся. В итоге экстерьер роботизированного F015 Luxury in Motion можно спокойно назвать оригинальным, даже несмотря на то, что внешне машина не сильно отличается от других представленных автомобилей будущего.
 
Длина F015 Luxury in Motion равна приблизительно 5,2 метрам, ширина – 2 м, высота – 1,5 м. Автомобиль получил почти гигантские 26-дюймовые колеса, которые разведены по краям кузова, что оставляет максимальное пространство для пассажиров. Двери концепт-кара распахиваются в противоположные стороны.
 


©Mercedes-Benz

 
Неординарность машине также придают светодиодные огни, которые не только освещают дорогу и показывают направление поворота, но и информируют о статусе работы автомобиля. Кроме того, с их помощью пешеходы получают сигнал о том, что они могут безопасно перейти дорогу.
 

©Mercedes-Benz

 
Стоит также отметить концептуальный интерьер F015 Luxury in Motion. Салон автомобиля оснащен четырьмя сиденьями, которые могут быть повернуты друг к другу для беспрепятственного общения пассажиров. Помимо этого авто может похвастаться огромным количеством сенсорных дисплеев, которые встроены почти во все свободные поверхности, будь то дверные панели, выдвижной столик или же фронтальная часть.
 

©Mercedes-Benz

 
К сожалению многих поклонников автомобилей этой фирмы, нет никаких гарантий, что когда-нибудь F015 Luxury in Motion поступит на массовый рынок. Однако презентованный концепт-кар дает представление о том, в каком приблизительно направлении будет развиваться в будущем Mercedes-Benz.
 

©YouTube/Mercedes-Benz

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
10 часов назад
9 минут
Мария Азарова

На фоне новостей о введении обязательной вакцинации для некоторых категорий жителей российских регионов встает логичный вопрос, а какой вакциной все же прививаться. И если о разработанном в Центре Гамалеи «Спутнике-V» в последние месяцы мы слышали многое, то по второму российскому препарату — «ЭпиВакКороне» — в международном научном журнале не публиковали и окончательных результатов исследований. Сегодня директор центра «Вектор» рассказал некоторые подробности о своей вакцине.

Позавчера, 16:11
3 минуты
Ольга Иванова

Специалисты из США провели исследование и узнали, что навязчивая мелодия, которая «застревает» в голове, выполняет важную функцию для мозга.

Вчера, 14:46
4 минуты
Ольга Иванова

Эксперименты археологов помогли понять, как древние люди использовали различные типы факелов и каменных ламп на животном жире.

12 июня
58 минут
Николай Цыгикало

Грохот уходящих в космос ракет, гигантские столбы огня, колоссальная сила, превосходящая силу тяжести. Форсажный рев боевых самолетов. Самое громкое и мощное силовое устройство человека. Все это — канал особой формы и особых свойств, радикально изменивший человечество. В чем его суть и как происходит трудное рождение сверхзвука — читайте в нашем материале.

15 июня
4 минуты
Сергей Васильев

Галактические нити крупномасштабной структуры Вселенной тянутся на сотни миллионов световых лет — и, как оказалось, вращаются, увлекая в движение все свои галактики.

12 июня
9 минут
Василий Парфенов

Российские эпидемиологи считают, что в столице могла появиться своя разновидность вируса SARS-CoV-2. Кроме того, по мнению специалистов Центра имени Гамалеи, сейчас важным является индийский штамм коронавируса. По отношению к нему активность сывороток у вакцинированных и переболевших Covid-19 снижена в 2-3 раза.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

27 мая
51 минута
Александр Березин

Хотя в прессе много пишут об исключительно редких «побочках» от вакцин, практика показывает, что бояться надо совсем другого. Самым страшным врагом привитого остается... коронавирус. Даже после вакцин Pfizer или Moderna от него иногда умирают — и подобных случаев уже сотни. Разумеется, среди непривитых таких на порядки больше, но погибшим и членам их семей от этого не легче. Еще хуже то, что две из трех российских вакцин, похоже, защищают от ковида намного слабее Pfizer и Moderna. Это довольно странно с учетом того, что третий российский препарат в этом плане не уступает западным аналогам. Почему российские власти финансируют миллионные тиражи слабой вакцины, имея в распоряжении вполне полноценную?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: