Mercedes-Benz показала свою версию беспилотного автомобиля

7 янв 2015 Аркадий Елисеев Комментариев: 0

На международной выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе компания Mercedes-Benz представила концепт F015 Luxury in Motion – футуристического автомобиля с автопилотом.

9 488
Выбор редакции
Свои вариации на тему автономных машин уже успели представить десятки разнокалиберных компаний. Google, к примеру, даже продемонстрировала рабочий прототип машины на автопилоте. К числу проектировщиков беспилотных автомобилей теперь примкнула и Mercedes-Benz с версией авто F015 Luxury in Motion.
 
Футуристический концепт-кар был презентован компанией на выставке CES 2015, проходящей в Лас-Вегасе. Дизайнеры изрядно потрудились над внешним видом авто, чтобы его кузов получился запоминающимся. В итоге экстерьер роботизированного F015 Luxury in Motion можно спокойно назвать оригинальным, даже несмотря на то, что внешне машина не сильно отличается от других представленных автомобилей будущего.
 
Длина F015 Luxury in Motion равна приблизительно 5,2 метрам, ширина – 2 м, высота – 1,5 м. Автомобиль получил почти гигантские 26-дюймовые колеса, которые разведены по краям кузова, что оставляет максимальное пространство для пассажиров. Двери концепт-кара распахиваются в противоположные стороны.
 
Mercedes-Benz показала свою версию беспилотного автомобиля
Mercedes-Benz показала свою версию беспилотного автомобиля

	©Mercedes-Benz
©Mercedes-Benz
 
Неординарность машине также придают светодиодные огни, которые не только освещают дорогу и показывают направление поворота, но и информируют о статусе работы автомобиля. Кроме того, с их помощью пешеходы получают сигнал о том, что они могут безопасно перейти дорогу.
 

	©Mercedes-Benz
©Mercedes-Benz
 
Стоит также отметить концептуальный интерьер F015 Luxury in Motion. Салон автомобиля оснащен четырьмя сиденьями, которые могут быть повернуты друг к другу для беспрепятственного общения пассажиров. Помимо этого авто может похвастаться огромным количеством сенсорных дисплеев, которые встроены почти во все свободные поверхности, будь то дверные панели, выдвижной столик или же фронтальная часть.
 

	©Mercedes-Benz
©Mercedes-Benz
 
К сожалению многих поклонников автомобилей этой фирмы, нет никаких гарантий, что когда-нибудь F015 Luxury in Motion поступит на массовый рынок. Однако презентованный концепт-кар дает представление о том, в каком приблизительно направлении будет развиваться в будущем Mercedes-Benz.
 
©YouTube/Mercedes-Benz
 
9 488

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку