Концептуальные стеклянные мосты и конструкции для туристов построят в горах Китая — Naked Science
16.12.2016
Редакция

Концептуальные стеклянные мосты и конструкции для туристов построят в горах Китая

Французская архитектурная фирма разработала концептуальный проект по созданию необычных стеклянных сооружений, в том числе и мостов, для национального парка Чжанцзяцзе, Китай.

1
©Wikipedia

В этом году в Китае в национальном парке Чжанцзяцзе уже был открыт самый длинный стеклянный мост. На этот раз архитекторы и дизайнеры хотят создать больше стеклянных объектов, которые позволят туристам наслаждаться красотами парка. Главной задумкой нового проекта является обеспечение эффекта парения в воздухе, который будут испытывать все туристы.

 

Концепт стеклянных конструкций / ©martinduplantier.com

 

Как и самый длинный стеклянный мост, новые постройки расположатся в национальном лесном парке Чжанцзяцзе, являющемся объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. В парке также имеются замечательные столпообразные скальные образования, которые вдохновили создателей фильма «Аватар».

 

Разработкой новых концепций занималась французская архитектурная фирма Martin Duplantier Architectes, которая сотрудничала с компанией Daqian Landscape Architects, занимающейся ландшафтным дизайном. Проект будет включать в себя 3 новых стеклянных моста и такое же количество смотровых объектов.

 

Один из мостов примет форму эллиптического диска. Другой будет иметь два уровня с установленными местами для отдыха, которые позволят туристам посидеть и даже полежать на стеклянном строении.

 

Третий мост станет наиболее сложным и будет включать в себя 2-сантиметровый слой воды, распределенной по черному камню, что создаст необычный отражающий эффект. Кроме того, на мосту будут установлены распылители, которые создадут искусственные облака.

 

Как ожидается, строительство проекта закончится в 2018 году, а его бюджет составит более 5 миллионов долларов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:34
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

Вчера, 11:54
Александр Березин

Среди полностью привитых препаратом от центра «Вектор» процент заболевших Covid-19 слабо отличим от процента заболевших среди тех, кто не прошел вакцинацию. В то же время среди привитых другими вакцинами этот показатель в несколько раз ниже, чем среди непривитых.

11 часов назад
Ольга Иванова

26-летняя девушка из Португалии обнаружила, что после родов у нее началась лактация из подмышечной впадины. Врачи заявили, что это редкий случай полимастии.

1 августа
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

29 июля
Сергей Васильев

В Канаде обнаружили окаменелости, поразительно похожие на скелет морских губок и при этом на миллионы лет старше Кембрийского взрыва, когда появились современные типы животных.

Вчера, 14:34
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: