Концептуальные стеклянные мосты и конструкции для туристов построят в горах Китая

Французская архитектурная фирма разработала концептуальный проект по созданию необычных стеклянных сооружений, в том числе и мостов, для национального парка Чжанцзяцзе, Китай.

4 778

В этом году в Китае в национальном парке Чжанцзяцзе уже был открыт самый длинный стеклянный мост. На этот раз архитекторы и дизайнеры хотят создать больше стеклянных объектов, которые позволят туристам наслаждаться красотами парка. Главной задумкой нового проекта является обеспечение эффекта парения в воздухе, который будут испытывать все туристы.

 

Концепт стеклянных конструкций / ©martinduplantier.com

 

Как и самый длинный стеклянный мост, новые постройки расположатся в национальном лесном парке Чжанцзяцзе, являющемся объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. В парке также имеются замечательные столпообразные скальные образования, которые вдохновили создателей фильма «Аватар».

 

Разработкой новых концепций занималась французская архитектурная фирма Martin Duplantier Architectes, которая сотрудничала с компанией Daqian Landscape Architects, занимающейся ландшафтным дизайном. Проект будет включать в себя 3 новых стеклянных моста и такое же количество смотровых объектов.

 

Один из мостов примет форму эллиптического диска. Другой будет иметь два уровня с установленными местами для отдыха, которые позволят туристам посидеть и даже полежать на стеклянном строении.

 

Третий мост станет наиболее сложным и будет включать в себя 2-сантиметровый слой воды, распределенной по черному камню, что создаст необычный отражающий эффект. Кроме того, на мосту будут установлены распылители, которые создадут искусственные облака.

 

Как ожидается, строительство проекта закончится в 2018 году, а его бюджет составит более 5 миллионов долларов.

1/2
Концепт стеклянных конструкций©martinduplantier.com
2/2
Концепт стеклянных конструкций©martinduplantier.com
4 778

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!

Комментарии

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку