Концептуальные стеклянные мосты и конструкции для туристов построят в горах Китая — Naked Science
3 минуты
Редакция

Концептуальные стеклянные мосты и конструкции для туристов построят в горах Китая

Французская архитектурная фирма разработала концептуальный проект по созданию необычных стеклянных сооружений, в том числе и мостов, для национального парка Чжанцзяцзе, Китай.

1
©Wikipedia

В этом году в Китае в национальном парке Чжанцзяцзе уже был открыт самый длинный стеклянный мост. На этот раз архитекторы и дизайнеры хотят создать больше стеклянных объектов, которые позволят туристам наслаждаться красотами парка. Главной задумкой нового проекта является обеспечение эффекта парения в воздухе, который будут испытывать все туристы.

 

Концепт стеклянных конструкций / ©martinduplantier.com

 

Как и самый длинный стеклянный мост, новые постройки расположатся в национальном лесном парке Чжанцзяцзе, являющемся объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. В парке также имеются замечательные столпообразные скальные образования, которые вдохновили создателей фильма «Аватар».

 

Разработкой новых концепций занималась французская архитектурная фирма Martin Duplantier Architectes, которая сотрудничала с компанией Daqian Landscape Architects, занимающейся ландшафтным дизайном. Проект будет включать в себя 3 новых стеклянных моста и такое же количество смотровых объектов.

 

Один из мостов примет форму эллиптического диска. Другой будет иметь два уровня с установленными местами для отдыха, которые позволят туристам посидеть и даже полежать на стеклянном строении.

 

Третий мост станет наиболее сложным и будет включать в себя 2-сантиметровый слой воды, распределенной по черному камню, что создаст необычный отражающий эффект. Кроме того, на мосту будут установлены распылители, которые создадут искусственные облака.

 

Как ожидается, строительство проекта закончится в 2018 году, а его бюджет составит более 5 миллионов долларов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:22
3 минуты
Денис Гордеев

Эта награда вручается за деятельность в области научно-популярной и просветительской литературы.

5 часов назад
2 минуты
Илья Ведмеденко

Немецкое судостроительное предприятие Pella Sietas, принадлежащее российской «Пелле», заложило линейный дизель-электрический ледокол проекта 21900М2. Его будет эксплуатировать «Росморпорт».

7 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

Астрономы сообщили об открытии OGLE-2016-BLG-1928 — самой маленькой из «планет-сирот», свободно летящих между звездами.

27 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

26 октября
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: