Компания Anki с помощью искусственного интеллекта делает из робота личность
3 минуты
Редакция
1

Компания Anki с помощью искусственного интеллекта делает из робота личность

Команда инженеров и робототехников Anki с помощью искусственного интеллекта сделала из робота личность.

1
©Wikipedia

На рынке есть множество различных роботов и роботизированных игрушек, но им, как правило, не хватает реальных чувств и эмоций. С помощью скриптовых наборов ответов и реакций, повторяющих определенные действия, роботы способны имитировать различные эмоции, однако этого недостаточно. Именно поэтому команда Anki решила привнести в эту сферу нечто новое.

 

Cozmo – маленький робот, который способен распознавать и взаимодействовать с людьми благодаря сочетанию робототехники, искусственного интеллекта и компьютерного зрения. Как говорят разработчики робота, Cozmo обладает такими личностными чертами, которые нехарактерны для роботов.

 

 

Несмотря на то, что робот Cozmo является очень компактным, по словам создателей, внутри он содержит более 300 различных механизмов и элементов. Как заявляет проектная группа, Cozmo способен обрабатывать в секунду больше данных, чем все марсоходы вместе взятые.

 

Робот Cozmo может реагировать на происходящее вокруг «естественным» образом. Он храпит, когда спит, а различные выражения лица, отображаемые на пиксельном дисплее, передают соответствующие эмоции. Робот может лениво играть или выказывать гнев, если игра ему уже наскучила.

 

Cozmo / ©anki.com

 

Чем больше времени пользователи проводят с роботом, тем больше деталей он запоминает. Со временем он научится правильно подстраиваться под настроение своего владельца и запомнит, какие игры он любит.

 

В данный момент робот Cozmo доступен для заказа на официальном сайте компании Anki. Цены начинаются от 160 долларов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 10:59
39 минут
Александр Березин

На протяжении многих лет ученые пытались найти загадочные частицы темной материи – вимпы. Последние исследования показывают, что они вряд ли существуют. Однако неожиданные открытия 2016-2020 годов указывают: темная материя вполне может обойтись и без единой новой частицы. Только вот природа ее совсем не такая, как ожидалось. Более того: если все так, то наша Вселенная – циклическая. Такая Вселенная-феникс могла уже не раз пройти через сменяющие друг друга циклы расширения и сжатия. Попробуем разобраться, в чем тут дело.

Сегодня, 09:58
5 минут
Сергей Васильев

Белок, выделенный из крови «тренированных» мышей, запускает такое же улучшение когнитивных функций и без всяких физических нагрузок.

Вчера, 20:12
5 минут
Илья Ведмеденко

Благодаря применению нового сверхпрочного сплава для лопаток двигателей ПД-14 удастся существенно повысить ресурс силовой установки и безопасность полетов МС-21.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

5 июля
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

7 июля
3 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что планеты класса мини-нептунов могут быть покрыты океаном воды в состоянии сверхкритического флюида — промежуточном между обычной жидкостью и газом.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

WitcherOfMath
30.06.2016
-
0
+
Теперь представьте, что можно сделать с армией из 100 таких роботов.)
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: