Тема:
113 Статей

Элон Маск создаст робота-домохозяйку

Руководители проекта по изучению искусственного интеллекта OpenAI выступили с программным заявлением о своей миссии, заявив о намерении создать робота-домохозяйку.

3 988
Выбор редакции

Заявление руководства OpenAI накануне было обнародовано в блоге проекта. Напомним, проект разрабатывают Элон Маск, выходец из Google Brain Илья Суцкевер, бывший топ-менеджер Stripe Грег Брокман и глава Y Combinator Сэм Альтман. OpenAI был официально запущен в декабре прошлого года, цель проекта – «активное продвижение цифрового интеллекта» и обеспечение его безопасности для человека.

 

Теперь абстрактная цель обрела более четкие формы. Авторы проекта планируют создать робота-домохозяйку. При этом за основу будет взят уже существующий робот, не произведенный в рамках проекта. «Мы работаем над тем, чтобы научить робота – уже готового, не произведенного в рамках OpenAI, – выполнять основную работу по дому. Существуют алгоритмы для определенных задач, но в конечном итоге мы планируем создать надежного универсального робота. В целом, робототехника является отличной площадкой для изучения потенциальных проблем искусственного интеллекта», – говорится в опубликованном заявлении.

 

Также в OpenAI отметили, что в поле их интересов находится создание так называемых интеллектуальных агентов, чат-ботов для общения людей с девайсами и программами. Руководство проекта надеется создать чат-бота, который выйдет за рамки выполнения простых задач, допустим, научившись задавать уточняющие вопросы. 

Технологии

Naked Science Facebook VK Twitter
3 988
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку