Топ-5 концепт-каров с Парижского автосалона 2016

Несмотря на то, что Парижское автошоу еще не закончилось, в рамках автосалона уже было показано множество разработок крупнейших автопроизводителей, которые демонстрируют направление развития современного автопрома.

10.5K
Toyota FCV Plus

 

 

Инновационный концепт от японского автопроизводителя представляет собой нечто совершенно новое как для автомобильной промышленности, так и для сферы электроэнергетики. Toyota FCV Plus не просто автомобиль, работающий на топливных элементах, а полноценная мобильная электростанция. Кроме достаточно хороших характеристик новый концепт-кар позволяет использовать вырабатываемую электроэнергию для питания любых электроприборов. Как заявляют разработчики концепта, в будущем данная технология сможет питать электроэнергией целые дома.

 

Renault Trezor

 

 

Французский автопроизводитель в рамках Парижского автосалона представил концепт электромобиля Renault Trezor, который уже окрестили самым красивым автомобилем выставки. Главной особенностью дизайна Renault Trezor стали приподнимающиеся крыша и капот, которые играют роль двери. Кроме потрясающего дизайна концепт продемонстрировал стремление компании Renault к созданию производительных электромобилей. Renault Trezor оснащен электродвигателем мощностью 349 л. с., который развивает крутящий момент 380 Нм, что позволяет разгоняться до 100 км/ч за 4 секунды. Кроме того, электромобиль обладает одним из самых низких коэффициентов аэродинамического сопротивления – 0,22, что играет огромную роль в эффективности использования энергии и скорости концепт-кара.

 

Lexus UX Concept

 

 

С помощью своего нового концепт-кара компания Lexus решила продемонстрировать будущее автомобильных интерьеров. Основным нововведением концептуального автомобиля стали кинетические водительские сиденья, созданные с помощью 3D-печати из синтетического паучьего шелка. Более подробно мы рассказывали о новинке ранее. Кроме инновационных сидений интерьер Lexus UX включает в себя информационную систему в виде 3D-голограммы, электрохроматические окна, прозрачность которых может регулироваться вручную, камеры заднего вида и возможность сенсорного управления.

 

LaFerrari Aperta

 

LaFerrari Aperta / ©auto.ferrari.com

 

Компания Ferrari анонсировала спортивный кабриолет LaFerrari Aperta еще в июле, однако только на Парижском автосалоне более подробно рассказала о дизайне и характеристиках спорт-кара. 949-сильный гипергибрид автомобиля позволяет разгоняться до 100 км/ч менее чем за 3 секунды, что является одним из лучших показателей среди кабриолетов. Для достижения такой производительности инженерам компании Ferrari пришлось кардинально переработать шасси и аэродинамику спортивного автомобиля.

 

Iveco Z Truck

 

Iveco Z Truck / ©iveco.com

 

Новый концептуальный грузовик Iveco Z Truck повышает эффективность использования топлива до 37 процентов, что является высочайшим показателем на рынке. В отличие от представленного недавно электрического грузовика Mercedes Urban eTruck, новый концепт использует двигатель, работающий на сжиженном природном газе в виде биометана, а также развивает мощность 460 л. с. и 2000 Нм крутящего момента. Биотопливо хранится в 1200-литровом баке, который сделан из алюминия и имеет отражающий слой фольги, чтобы защитить топливо от теплового излучения. По заявлениям создателей концепта, запас хода концептуального грузовика Z Truck с полным баком составит 2200 км.

10.5K

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!

Комментарии

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии