Инновационный катер Earthrace 2 будет бороться с преступлениями против природы

Команда разработчиков представила тримаран Earthrace 2, способный оказывать содействие правоохранительным органам в дальних морских миссиях.

3 734
Выбор редакции

Первая версия тримарана Earthrace была создана в 2006 году и установила мировой рекорд по дальности путешествия моторной лодки. До 2010 года, когда Earthrace был разрушен от столкновения с японским китобойным кораблем, тримаран помогал пресекать незаконную рыболовную деятельность. Теперь разработчики тримарана решили создать новую версию морского охотника за преступниками.

 

 

Earthrace 2 основан на оригинальной первой версии тримарана. Как и его предшественник, новый тримаран будет работать на возобновляемых источниках энергии. При численности экипажа в 26 человек Earthrace 2 способен отправляться в 28-дневные миссии с запасом хода в 10 000 морских миль (18500 км) при скорости в 12 узлов (22 км/ч).

 

Earthrace 2 / ©earthraceconservation.org

Earthrace 2 / ©earthraceconservation.org

 

Стоит отметить, что на катере предусмотрен режим быстрого преследования, который позволяет разогнать 60-метровую лодку до 25 узлов (46 км/ч). Кроме того, внутри тримарана спрятаны 9-метровая лодка-амфибия Sealegs и специальная шлюпка, которые могут быть развернуты при необходимости штурмовать другой корабль.

 

В настоящее время команда разработчиков судна Earthrace 2 пытается привлечь 50 000 долларов инвестиций через краудфандинговую платформу Kickstarter, чтобы завершить создание конструкции тримарана. Собрать нужную сумму они уже сумели, поэтому производство лодок начнется в январе 2017 года. Интересно, что в качестве вознаграждения за большую сумму вложения разработчики предлагают суточную прогулку на новом тримаране в компании из 10 человек.

 

1/3
Earthrace 2©earthraceconservation.org
2/3
Earthrace 2©earthraceconservation.org
3/3
Earthrace 2©earthraceconservation.org
3 734

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку