Гнется, но не бьется: японцы представили новый гибкий дисплей для смартфонов

Японская компания Japan Display Inc объявила о разработке 5,5-дюймового гибкого ЖК-дисплея для смартфонов, которые планируется пустить в серийное производство в 2018 году.

5 911

Выбор редакции

Мы стали еще на шаг ближе к появлению на рынке гибких смартфонов благодаря анонсу японской компании Japan Display Inc, которая поставляет экраны многим производителям смартфонов, в том числе и Apple. Новой разработкой компании станет гибкий 5,5-дюймовый ЖК-дисплей. Как ожидается, экраны пустят в массовое производство уже в 2018 году.

 

Когда жидкокристаллический дисплей помещают между двумя пластиковыми подложками, а не между стеклами, это придает ему особые гибкие свойства, а также препятствует образованию трещин. Поэтому смартфоны будущего будут не только иметь гибкие экраны, но и лучше справляться с ударами при падении.

 

Такие компании, как Samsung, Sony и LG, уже на протяжении многих лет работают над созданием подобных дисплеев, однако в массовое производство гибкие смартфоны до сих пор не поступили.

 

Стоит отметить, что чаще всего гибкие экраны пытаются построить вокруг технологии OLED, а не с помощью жидких кристаллов. Однако у обеих технологий есть свои плюсы и минусы. По той причине, что ЖК-дисплеи намного дешевле в производстве, чем OLED, компания Japan Display Inc сосредоточится на производстве именно гибких ЖК-экранов, что позволит не завышать цену на конечный продукт.

 

Новый дисплей японской компании получил название Full Active Flex. Как сообщается, он будет иметь матрицу IPS-NEO, при этом диагональ экрана оставит 5,5 дюймов, а разрешение – 1080×1920 пикселей.

5 911

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!


Комментарии
Аватар пользователя Сергей Блинов
20 окт
Ещё шизофрения может быть связана с паразитными...
Аватар пользователя Дмитрий Лесной
20 окт
Пост проплачен / Playrix днище / Geekbrains туда же
Аватар пользователя Konstantin Tereschenko
19 окт
Очень херово,надо сказать!
Комментарии

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку