Гнется, но не бьется: японцы представили новый гибкий дисплей для смартфонов — Naked Science
3 минуты
Редакция

Гнется, но не бьется: японцы представили новый гибкий дисплей для смартфонов

Японская компания Japan Display Inc объявила о разработке 5,5-дюймового гибкого ЖК-дисплея для смартфонов, которые планируется пустить в серийное производство в 2018 году.

1
©Wikipedia

Мы стали еще на шаг ближе к появлению на рынке гибких смартфонов благодаря анонсу японской компании Japan Display Inc, которая поставляет экраны многим производителям смартфонов, в том числе и Apple. Новой разработкой компании станет гибкий 5,5-дюймовый ЖК-дисплей. Как ожидается, экраны пустят в массовое производство уже в 2018 году.

 

Когда жидкокристаллический дисплей помещают между двумя пластиковыми подложками, а не между стеклами, это придает ему особые гибкие свойства, а также препятствует образованию трещин. Поэтому смартфоны будущего будут не только иметь гибкие экраны, но и лучше справляться с ударами при падении.

 

Такие компании, как Samsung, Sony и LG, уже на протяжении многих лет работают над созданием подобных дисплеев, однако в массовое производство гибкие смартфоны до сих пор не поступили.

 

Стоит отметить, что чаще всего гибкие экраны пытаются построить вокруг технологии OLED, а не с помощью жидких кристаллов. Однако у обеих технологий есть свои плюсы и минусы. По той причине, что ЖК-дисплеи намного дешевле в производстве, чем OLED, компания Japan Display Inc сосредоточится на производстве именно гибких ЖК-экранов, что позволит не завышать цену на конечный продукт.

 

Новый дисплей японской компании получил название Full Active Flex. Как сообщается, он будет иметь матрицу IPS-NEO, при этом диагональ экрана оставит 5,5 дюймов, а разрешение – 1080×1920 пикселей.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 18:11
9 минут
Мария Азарова

Специалисты настаивают: своей пагубной деятельностью, главным образом ответственной за колебания климата нашей планеты, мы вредим не только окружающей среде, но и самим себе.

Позавчера, 15:17
5 минут
Мария Кривоченко

Новое приложение работает по принципу Shazam: пользователь должен сфотографировать паука или змею, и программа скажет, опасны они или нет. Пока разработка на стадии бета-тестирования, поэтому создатели приглашают всех желающих поучаствовать в ее улучшении — нужно только прислать снимок и описание животного.

Позавчера, 20:01
5 минут
Мария Кривоченко

Сооружение нашли во время раскопок в комплексе Пердигос. Предполагается, что это была деревянная постройка для проведения церемониальных ритуалов и астрономических наблюдений.

Позавчера, 12:41
31 минута
Николай Цыгикало

Трагическая новость о взрыве огромной силы в Бейруте, занявшая первые строчки новостных ресурсов, вызывает естественные вопросы: как это могло произойти, что там взорвалось, в силу каких факторов возможны подобные происшествия? Чтобы разобраться, взглянем пристальнее на свойства аммиачной селитры и связанные с ней опасные моменты.

3 августа
5 минут
Сергей Васильев

Микроскоп с высокоскоростной камерой и компьютерное моделирование показали, что сперматозоиды плавают не за счет боковых движений хвоста, а быстро вращаясь всем телом.

Позавчера, 20:22
5 минут
Денис Гордеев

Новая система работает в любых атмосферных условиях — при дожде, ветре и большом количестве пыли в воздухе.

22 июля
66 минут
Александр Березин

С 2064 года численность людей начнет сокращаться — и этот процесс может быть необратим. Один из авторов соответствующей научной работы прямо указывает: если ничего не изменится, через несколько веков человечество вымрет. Однако есть вещи и похуже вымирания. Куда вероятнее иной сценарий: мир будет заселен теми, кто сможет размножаться в новых культурных условиях. К сожалению, значительная часть современных европейцев, американцев и, возможно, других народов будут вытеснены с первых страниц истории. Вдобавок те, кто победят в этой непростой борьбе, нам, сегодняшнему населению Земли, могут сильно не понравиться. Попробуем разобраться почему.

10 июля
7 минут
Мария Кривоченко

Биологи выяснили, какое воздействие оказывают радиоволны на эмбрионы рыб. Оказалось, они существенно не влияют на уровень смертности, морфологию и реакцию на свет, но немного подавляют сенсомоторные функции. Как это скажется на взрослых особях, еще предстоит выяснить.

12 июля
28 минут
Илья Ведмеденко

Программа ПАК ДП (перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата) привлекает к себе все больше внимания. Разберемся, что это такое и появится ли у России новый боевой самолет.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: