Эко за эко: искусственный остров для Китая — Naked Science
19.08.2018
Редакция
1

Эко за эко: искусственный остров для Китая

Нью-йоркское архитектурное бюро Diller Scofidio+Renfro одержало победу в международном конкурсе на создание искусственного острова с экокурортом в Южно-Китайском море.

3035677_dillerscofidiorenfrohaikoubay
©Wikipedia

К 2027 году в Южно-Китайском море появится искусственный остров площадью 250 га. Конкурс на строительство нового экотуристического центра с жильем и достопримечательностями был организован администрацией курортного острова Хайнань, расположенного на юге Китая. В нем приняли участие такие признанные мастерские, как Foster + Partners, Morphosis и Diller Scofidio + Renfro. 

 

Среди всех проектов, которые как один походили на символическое обозначение знаковых для древнекитайской философии понятий «инь» и «ян» (случайность ли?), жюри больше всего приглянулась работа американских архитекторов из Diller Scofidio + Renfro. 

 

Проект Diller Scofidio + Renfro предполагает создание на острове жилой зоны, туристической инфраструктуры и порта, рассчитанного на прием двух больших круизных лайнеров. 

 

 

По замыслу архитекторов, жилой кластер представляет собой сплошной пояс застройки переменной этажности – здесь планируется возвести гостиницы и комплексы апартаментов. По всему его периметру будут созданы закрытые бассейны. 
Здесь же на острове будет обширная общественная зона, на большей части которой будет разбит массивный парк. Разбавит всю эту «зелень» ряд различных сооружений, среди которых культурный центр, конгресс-холл, концертные и выставочные площадки. 

 

 

Третьими в конкурсе на строительство экоострова стали американцы из студии Morphosis Architects. Их проект предполагает создание разветвленной сети парков и аллей. Жилье, согласно концепции ​Morphosis Architects, будет вынесено на прибрежную часть острова.

 

Жюри конкурса отметило, что проект-победитель отличается целостным и понятным дизайном. «Остров имеет красивую, знаковую форму, естественным образом возникая на фоне ландшафта данной местности, напоминающего о существовании здесь вулканического кратера», – говорится в заявлении. Члены жюри также обратили внимание на то, что в предложенной концепции на небольшой площади сочетаются зоны отдыха, ритейла и жилые постройки.  

 

 

Второе место в конкурсе занял проект, разработанный бюро Foster + Partners. Он предполагает создание в центре острова большой зеленой зоны и порта. Проект также предусматривает использование новейших технологий для выращивания на острове сельскохозяйственных культур и развития экотуризма и зеленых технологий. 

 

Строительство объекта, по предварительным данным, начнется уже в следующем году. А первые туристы смогут отправиться на этот экокурорт в 2027 году. 

 

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

Вчера, 21:19
Мария Азарова

Руководитель полетов Национального космического агентства США Зебулон Сковилл рассказал, чем обернулся для МКС инцидент с двигателями «Науки».

Вчера, 09:16
Александр Березин

СМИ всего мира принялись рассказывать, что новые штаммы возникли из-за ослабления ограничений, снятия масок, а то и под воздействием вакцин. Якобы те оказали эволюционное давление, заставляющее вирус обходить вакцинную защиту. Увы, реальная биология указывает на совсем иную — и более устрашающую — картину. Разбираемся в деталях.

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

26 июля
Илья Ведмеденко

Египтяне провели учения, на которых французский истребитель Rafale одолел российский Су-35. Оба самолета принадлежат к четвертому поколению.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Почему у вас везде мост сразу в развязку переходит ? Оно ДТП и не въехать не выехать . Как Тюрьма нормально .
Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: