Дизайнеры представили «куртку» для ног
3 минуты
Редакция
1

Дизайнеры представили «куртку» для ног

Стартап из Дании разработал новую водонепроницаемую одежду для ног велосипедистов, которая имеет схожий функционал с куртками.

7
©Wikipedia

Во время дождя ничто не защищает наши ноги так же, как куртка защищает тело. При этом мы можем без проблем снять мокрую куртку, когда доберемся до места назначения. Однако когда дело касается одежды для ног, мы не можем сделать ничего, кроме как полностью сменить промокшие штаны. Чтобы решить данную проблему, дизайнеры из стартапа Vear разработали компактные водонепроницаемые брюки.

 

Внешне они смотрятся, как любая другая водонепроницаемая одежда. Главное отличие заключается в способе надевания. Новые брюки имеют полноразмерную молнию на каждой из штанин. При этом система дополнительных креплений, как говорят создатели, позволяет надевать и снимать штаны на 77 процентов быстрее, чем их аналоги. Кроме того, брюки могут быть сложены в небольшую сумочку, которую можно без проблем носить с собой повсюду.

 

 

Компания представила две доступные версии, одна из которых использует обычный водонепроницаемый материал, а другая сделана из Sympatex – материала, обладающего лучшей защитой от влаги. Как заявляют дизайнеры, обычная версия подойдет для занятий велоспортом, в то время как Sympatex-версия рассчитана на занятия зимними видами спорта.

 

В данный момент команда Vear ищет финансирование на краудфандинговой платформе Kickstarter, где принимает предварительные заказы на новые штаны по цене 99 долларов за стандартную версию и 129 долларов за версию из материала Sympatex. Поставки начнутся в феврале 2017 года.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 10:59
39 минут
Александр Березин

На протяжении многих лет ученые пытались найти загадочные частицы темной материи – вимпы. Последние исследования показывают, что они вряд ли существуют. Однако неожиданные открытия 2016-2020 годов указывают: темная материя вполне может обойтись и без единой новой частицы. Только вот природа ее совсем не такая, как ожидалось. Более того: если все так, то наша Вселенная – циклическая. Такая Вселенная-феникс могла уже не раз пройти через сменяющие друг друга циклы расширения и сжатия. Попробуем разобраться, в чем тут дело.

Вчера, 20:12
5 минут
Илья Ведмеденко

Благодаря применению нового сверхпрочного сплава для лопаток двигателей ПД-14 удастся существенно повысить ресурс силовой установки и безопасность полетов МС-21.

6 часов назад
5 минут
Сергей Васильев

Белок, выделенный из крови «тренированных» мышей, запускает такое же улучшение когнитивных функций и без всяких физических нагрузок.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

5 июля
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

7 июля
3 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что планеты класса мини-нептунов могут быть покрыты океаном воды в состоянии сверхкритического флюида — промежуточном между обычной жидкостью и газом.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Евгений Акиншин
04.11.2016
-
0
+
Этому дизайну альпинистских "самосбросов" -- сто лет в обед. 
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: