Дизайнеры представили «куртку» для ног — Naked Science
04.11.2016
3 минуты
Редакция
1

Дизайнеры представили «куртку» для ног

Стартап из Дании разработал новую водонепроницаемую одежду для ног велосипедистов, которая имеет схожий функционал с куртками.

7

Во время дождя ничто не защищает наши ноги так же, как куртка защищает тело. При этом мы можем без проблем снять мокрую куртку, когда доберемся до места назначения. Однако когда дело касается одежды для ног, мы не можем сделать ничего, кроме как полностью сменить промокшие штаны. Чтобы решить данную проблему, дизайнеры из стартапа Vear разработали компактные водонепроницаемые брюки.

 

Внешне они смотрятся, как любая другая водонепроницаемая одежда. Главное отличие заключается в способе надевания. Новые брюки имеют полноразмерную молнию на каждой из штанин. При этом система дополнительных креплений, как говорят создатели, позволяет надевать и снимать штаны на 77 процентов быстрее, чем их аналоги. Кроме того, брюки могут быть сложены в небольшую сумочку, которую можно без проблем носить с собой повсюду.

 

 

Компания представила две доступные версии, одна из которых использует обычный водонепроницаемый материал, а другая сделана из Sympatex – материала, обладающего лучшей защитой от влаги. Как заявляют дизайнеры, обычная версия подойдет для занятий велоспортом, в то время как Sympatex-версия рассчитана на занятия зимними видами спорта.

 

В данный момент команда Vear ищет финансирование на краудфандинговой платформе Kickstarter, где принимает предварительные заказы на новые штаны по цене 99 долларов за стандартную версию и 129 долларов за версию из материала Sympatex. Поставки начнутся в феврале 2017 года.

Позавчера, 19:17
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Позавчера, 10:27
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

Позавчера, 19:17
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

4 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Евгений Акиншин
14:16
-
0
+
<span style="color: rgb(42, 42, 42); font-family: Roboto, Arial, sans-serif; font-size: 16.7417px; background-color: rgb(246, 246, 246);">Этому дизайну альпинистских "самосбросов" -- сто лет в обед. </span>
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: