Тема:
32 Статей

DARPA разрабатывает концепт автономной военной машины

Вооруженные силы США устали от тяжелых, медленных и дорогих военных транспортных средств. Вместо этого они хотят нечто, способное автономно и быстро перемещаться в различных средах, а также по возможности избегать конфликтов.

2 422
Выбор редакции

DARPA (Defense Advanced Research Projects Agency) объявило о заключении контрактов с восемью исследовательскими организациями, чтобы разработать проворное, быстрое и умное транспортное средство для нужд армии США. Новая программа разработки называется Ground Technology X-Vehicle (GXV-T) и представляет собой концепт автономной бронированной машины.

 

 

Как видно из видео выше, новое военное транспортное средство не похоже на современные машины, применяемые на полях сражений. GXV-T использует четыре колеса на независимой подвеске, которая увеличивает дорожный просвет, что позволит двигаться буквально по любой местности. DARPA отмечает, что их разработка имеет доступ к 95% местности. Это даст возможность автономной машине избегать нежелательных встреч с противником и устранит необходимость полагаться на толстые слои брони.

 

Тем самым DARPA хочет доказать, что наличие большой брони не приводит к особой защищенности транспортного средства. Наоборот, лучше сделать машину более маневренной, что позволит либо полностью избежать конфликта, либо быстро среагировать на атаку.

 

Кроме того, DARPA хочет интегрировать полуавтономную систему помощи в виде водителей, которые будут следить за состоянием техники на расстоянии. И, конечно же, GXV-T будет использовать несколько уровней технологии стелс, чтобы минимизировать возможность обнаружения транспортного средства.

 

Вооруженные силы США выразили заинтересованность в новом проекте DARPA, однако о сроках разработки военной машины ничего не сообщается.

2 422

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку