«Бриз инноваций»: австралийская студия выиграла конкурс на создание памятника Кремниевой долине — Naked Science
6 апреля
Виктория Сафронова

«Бриз инноваций»: австралийская студия выиграла конкурс на создание памятника Кремниевой долине

2.5

Архитектурная студия SMAR, основанная профессором Университета Западной Австралии (Перт) Фернандо Хересом, выиграла в конкурсе Urban Confluence на создание памятника Кремниевой долине.

©SMAR Architecture Studio
Памятник Кремниевой долине соединяет движение ветра, свет и пешеходные дорожки / ©SMAR Architecture Studio

SMAR разработала проект Breeze of Innovation — лес кинетических стержней, которые колеблются на ветру, создавая завораживающий визуальный эффект. Он обеспечен движением 500 динамических стержней, которые также генерируют энергию для освещения конструкции.

©SMAR Architecture Studio

Breeze of Innovation представляет собой коническую пустоту в башне — вертикальном пространстве с многоуровневыми пешеходными дорожками и смотровой площадкой. На вершине конструкции доступны 360-градусные виды. Проект предполагает создание выставочного пространства, помещения для кафе и других мест.

©SMAR Architecture Studio

«Кремниевая долина — это не копирование прошлого; это формирование будущего, — сказал дизайнер Фернандо Херес. — С самого начала нашей целью было запечатлеть постоянно меняющуюся магию Кремниевой долины, а также создать глубокую связь с сообществом Сан-Хосе. Вот почему мы пришли к идее создания динамичного памятника — живого, движущегося, соединяющего ветер и свет. Волшебное пространство, которое отдает дань уважения Башне электрического освещения Сан-Хосе 1881 года. Мы хотим, чтобы посетители наслаждались уникальным опытом восхождения, связанным с воспоминаниями о Долине и мечтой о ее будущих возможностях».

©SMAR Architecture Studio

«Эта работа выделялась своим элегантным и утонченным визуальным стилем, представляющим Кремниевую долину с помощью ярких движений и необыкновенной грации впечатляющего масштаба, — сказал  председатель совета директоров Urban Confluence Silicon Valley Джон Болл. — Живая достопримечательность — этот дизайн призван оказать положительное и глубокое влияние на наше сообщество».

В мае проект представят городскому совету Сан-Хосе для утверждения.

©SMAR Architecture Studio
©SMAR Architecture Studio

SMAR основали в 2009 году, ее офисы находятся в Австралии, Испании и Литве. SMAR работает на стыке архитектуры, технологий и урбанизма, а также исследует городские и социальные проблемы с помощью дизайна и новейших технологий. Компания получила более 20 международных наград.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 14:34
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

Вчера, 20:38
Илья Ведмеденко

Российские судостроители спустили на воду головное скоростное пассажирское судно на подводных крыльях «Метеор 120Р». Предполагается, что оно ни в чем не уступает зарубежным аналогам.

11 часов назад
Мария Азарова

Как показал эксперимент, простая пищевая добавка флаванолов какао помогает людям среднего возраста легче переносить физические упражнения средней интенсивности и повысить их уровень активности.

1 августа
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

29 июля
Сергей Васильев

В Канаде обнаружили окаменелости, поразительно похожие на скелет морских губок и при этом на миллионы лет старше Кембрийского взрыва, когда появились современные типы животных.

Позавчера, 14:34
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: