• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
06.04.2021
Виктория Сафронова
867

«Бриз инноваций»: австралийская студия выиграла конкурс на создание памятника Кремниевой долине

2.5

Архитектурная студия SMAR, основанная профессором Университета Западной Австралии (Перт) Фернандо Хересом, выиграла в конкурсе Urban Confluence на создание памятника Кремниевой долине.

©SMAR Architecture Studio
Памятник Кремниевой долине соединяет движение ветра, свет и пешеходные дорожки / ©SMAR Architecture Studio

SMAR разработала проект Breeze of Innovation — лес кинетических стержней, которые колеблются на ветру, создавая завораживающий визуальный эффект. Он обеспечен движением 500 динамических стержней, которые также генерируют энергию для освещения конструкции.

©SMAR Architecture Studio

Breeze of Innovation представляет собой коническую пустоту в башне — вертикальном пространстве с многоуровневыми пешеходными дорожками и смотровой площадкой. На вершине конструкции доступны 360-градусные виды. Проект предполагает создание выставочного пространства, помещения для кафе и других мест.

©SMAR Architecture Studio

«Кремниевая долина — это не копирование прошлого; это формирование будущего, — сказал дизайнер Фернандо Херес. — С самого начала нашей целью было запечатлеть постоянно меняющуюся магию Кремниевой долины, а также создать глубокую связь с сообществом Сан-Хосе. Вот почему мы пришли к идее создания динамичного памятника — живого, движущегося, соединяющего ветер и свет. Волшебное пространство, которое отдает дань уважения Башне электрического освещения Сан-Хосе 1881 года. Мы хотим, чтобы посетители наслаждались уникальным опытом восхождения, связанным с воспоминаниями о Долине и мечтой о ее будущих возможностях».

©SMAR Architecture Studio

«Эта работа выделялась своим элегантным и утонченным визуальным стилем, представляющим Кремниевую долину с помощью ярких движений и необыкновенной грации впечатляющего масштаба, — сказал  председатель совета директоров Urban Confluence Silicon Valley Джон Болл. — Живая достопримечательность — этот дизайн призван оказать положительное и глубокое влияние на наше сообщество».

В мае проект представят городскому совету Сан-Хосе для утверждения.

©SMAR Architecture Studio
©SMAR Architecture Studio

SMAR основали в 2009 году, ее офисы находятся в Австралии, Испании и Литве. SMAR работает на стыке архитектуры, технологий и урбанизма, а также исследует городские и социальные проблемы с помощью дизайна и новейших технологий. Компания получила более 20 международных наград.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 12:55
Алиса Гаджиева

Некоторые наши современники, отягощенные богатством, пытаются продемонстрировать свою успешность окружающим, покупая океанские острова. Оказывается, чем-то подобным занимались элиты Ирландии и Шотландии еще тысячу лет назад. Правда, масштабы были поскромнее.

Позавчера, 13:45
Александр Березин

Половина всего расхода энергии человечеством приходится на тепло, почти 50% из этого количества уходит на отопление и нагрев воды в домах. На электричество — всего 19%. Из этого ясно, что вопрос отопления даже важнее электроэнергетики, а без отказа от ископаемых топлив здесь зеленый переход невозможен. Однако, как показывает новая научная работа, водород в этой роли — лишь несбыточная мечта.

Вчера, 17:33
Никита Логинов

Владельцы собак нередко замечают, что в тяжелые периоды питомцы ведут себя необычно. Оказалось, это не игра воображения: собаки действительно могут ощущать негативные переживания окружающих людей и реагировать на них.

26 сентября
Анатолий Глянцев

Солнце несравнимо ближе к нам, чем любая другая звезда. До него всего восемь световых минут, тогда как до Проксимы Центавра — четыре с лишним световых года. Казалось бы, уж о Солнце-то мы должны знать все и даже больше. Однако не тут-то было. Naked Science рассказывает о загадках, которые все еще таит дневное светило.

27 сентября
Александр Березин

Индустриальная эпоха сделала мобилизацию нормой, но что мы знаем о ней и ее роли в истории России? В чем реальные корни ее необходимости, а где границы? Бывали ли у нас частичные мобилизации раньше? Чем они заканчивались? И чего, наконец, стоит ждать от нее в наши дни и в нашей стране?

Позавчера, 13:45
Александр Березин

Половина всего расхода энергии человечеством приходится на тепло, почти 50% из этого количества уходит на отопление и нагрев воды в домах. На электричество — всего 19%. Из этого ясно, что вопрос отопления даже важнее электроэнергетики, а без отказа от ископаемых топлив здесь зеленый переход невозможен. Однако, как показывает новая научная работа, водород в этой роли — лишь несбыточная мечта.

16 сентября
Алиса Гаджиева

Геродот в своей «Истории» утверждал, что блоки для пирамиды Хеопса и соседних пирамид доставляли по воде. Но сегодня от Нила до пирамид слишком далеко. Исследование кернов, взятых в пойме реки, позволило понять, как именно решался сложнейший вопрос транспортировки такого строительного материала.

15 сентября
Никита Логинов

Светодиоды потребляют намного меньше энергии, чем традиционные газоразрядные лампы, что должно сократить парниковые выбросы. Но при этом светодиодное освещение угрожает здоровью жителей и разрушает местные экосистемы в городах и селах.

3 сентября
Алиса Гаджиева

В «Кратких сообщениях Института археологии» опубликована статья Михаила Казанского и Анны Мастыковой, в которой авторы обобщили все известное из самых разных источников (от позднеантичных авторов до материалов археологических раскопок) о народе акациры. В результате они не только узнали, где те жили во время Великого переселения народов, но и предположили, как это племя нашло общий язык с соседями.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: