Boeing запатентовала пассажирский самолет, способный взлетать и садиться вертикально

Американская корпорация Boeing запатентовала уникальный пассажирский самолет, который сможет осуществлять вертикальные взлет и посадку.

5 520

О любопытном патенте, полученном американским самолетостроительным гигантом, сообщило издание The Business Insider. Речь идет об относительно небольшом пассажирском самолете, на каждом крыле которого будет установлен специальный поворотный винт. Таким образом, поворотные двигатели будут работать при взлете и посадке как подъемные, а при горизонтальном полете – как тянущие. Кроме этого, судно оборудуют четырьмя дополнительными двигателями, установленными под крыльями.

 

В случае использования самолета для коммерческих целей, он сможет перевозить до 100 пассажиров. К тому же судно может оказаться полезным в качестве личного самолета или же для решения военных задач.

 

©Boeing 

 

Стоит сказать, что у Boeing есть немалый опыт в проектировании таких аппаратов. Эта корпорация совестно с компанией Bell Helicopter разработала знаменитый аппарат вертикального взлета и посадки Bell V-22 Osprey, являющийся единственным в мире серийно выпускающимся конвертопланом. Сейчас его активно использует Корпус морской пехоты США.

 

Пресс-секретарь корпорации Boeing Том Ким (Tom Kim) отметил, что нет никаких гарантий того, что проект осуществится. Это же касается и многих других запатентованных идей американских авиастроителей. Отметим, что очень часто корпорации патентуют свои идеи для «перестраховки». Иными словами, чтобы не дать конкурентам вырваться вперед.

 

Boeing является одним из самых крупных в мире производителей авиационной, космической техники, а также техники военного назначения. Число сотрудников корпорации составляет 165 тыс. человек. По состоянию на 2015 год выручка Boeing достигла 96 млрд долларов.

 

Напомним, за последние годы много небезынтересных патентов в сфере гражданской авиации получил главный конкурент Boeing – компания Airbus. Недавно, например, ею был запатентован «разделяющийся» пассажирский самолет, у которого грузы и пассажиры будут находиться в специальном съемном модуле. 

5 520

Подпишись на нашу рассылку лучших статей за неделю.

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии