31.12.2020
Людмила Мартиросян
2

Birdbox: если хотите остаться наедине с природой

3.4

В конце 2018 года на мировые экраны вышел постапокалиптический хоррор-фильм от датского режиссера Сюзанны Бир «Птичья коробка» (Birdbox), который, как и полагается картине такого жанра, заставил поволноваться миллионы зрителей. Однако «Птичья коробка» от норвежской компании Livit создана для противоположных целей – противостоять подобным тревожным чувствам и действительно успокоить наши души.

Birdbox / ©livit.no

Этот Birdbox представляет собой сборную и легко транспортируемую коробку, похожую на контейнер, которая предлагает единственную в своем роде возможность остаться наедине с природой и дать вам комфорт и укрытие в местах, лишенных привычных человеку удобств. Каюты – простые прямоугольные конструкции с огромными круглыми и овальными окнами, которые позволяют получить не сравнимые ни с чем впечатления от пребывания в местах, куда раньше мог пробраться только турист с рюкзаком и палаткой. 

Birdbox / ©livit.no

Как снаружи, так и внутри каюта имеет минимальный декор. Она представляет собой уютное пространство с двуспальной кроватью и несколькими стульями. Birdbox выпускаются в двух размерах: Mini с габаритами 3,15 х 2,16 х 2,16 м и Medi – 5,01 x 2,5 x 2,4 м. Также предлагается отдельная ванная комната с одноцветным тонированным окном от пола до потолка. Birdbox могут быть размещены как в лесной глуши, так и на горных склонах. Они предназначены для противостояния экстремальным ветрам и арктическим условиям. На заказ такой «птичий домик» может быть оснащен солнечными батареями.

Birdbox / ©livit.no
Birdbox / ©livit.no
Birdbox / ©livit.no
Birdbox / ©livit.no
Birdbox / ©livit.no
Birdbox / ©livit.no
Birdbox / ©livit.no
Birdbox / ©livit.no

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:24
Ольга Иванова

Шведские психологи показали: те, кто доверяет астрологии, как правило, обладают более низким уровнем интеллекта и большей самовлюбленностью по сравнению с теми, кто в нее не верит.

Позавчера, 05:30
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

Позавчера, 15:17
Василий Парфенов

Польские ученые-полярники засняли редкое событие — охоту полярного медведя не на морскую добычу, а наземную. Правда, молниеносная атака все равно произошла в воде. Подобное поведение северного хищника впервые удалось запечатлеть на видео.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

24 ноября
Ольга Иванова

Исследование международного коллектива специалистов пролило свет на внезапное похолодание, произошедшее 34 миллиона лет назад и способствовавшее образованию антарктических ледяных щитов.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

02.01.2021
-
-1
+
42,4 см - не каждая кошка поместится
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: