Не упустите важные новости – подпишитесь на наш Telegram
Подписаться
  • Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
31.12.2020
Людмила Мартиросян
2
3 257

Birdbox: если хотите остаться наедине с природой

3.4

В конце 2018 года на мировые экраны вышел постапокалиптический хоррор-фильм от датского режиссера Сюзанны Бир «Птичья коробка» (Birdbox), который, как и полагается картине такого жанра, заставил поволноваться миллионы зрителей. Однако «Птичья коробка» от норвежской компании Livit создана для противоположных целей – противостоять подобным тревожным чувствам и действительно успокоить наши души.

Birdbox / ©livit.no

Этот Birdbox представляет собой сборную и легко транспортируемую коробку, похожую на контейнер, которая предлагает единственную в своем роде возможность остаться наедине с природой и дать вам комфорт и укрытие в местах, лишенных привычных человеку удобств. Каюты – простые прямоугольные конструкции с огромными круглыми и овальными окнами, которые позволяют получить не сравнимые ни с чем впечатления от пребывания в местах, куда раньше мог пробраться только турист с рюкзаком и палаткой. 

Birdbox / ©livit.no

Как снаружи, так и внутри каюта имеет минимальный декор. Она представляет собой уютное пространство с двуспальной кроватью и несколькими стульями. Birdbox выпускаются в двух размерах: Mini с габаритами 3,15 х 2,16 х 2,16 м и Medi – 5,01 x 2,5 x 2,4 м. Также предлагается отдельная ванная комната с одноцветным тонированным окном от пола до потолка. Birdbox могут быть размещены как в лесной глуши, так и на горных склонах. Они предназначены для противостояния экстремальным ветрам и арктическим условиям. На заказ такой «птичий домик» может быть оснащен солнечными батареями.

Birdbox / ©livit.no
Birdbox / ©livit.no
Birdbox / ©livit.no
Birdbox / ©livit.no
Birdbox / ©livit.no
Birdbox / ©livit.no
Birdbox / ©livit.no
Birdbox / ©livit.no

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 11:00
НИУ ВШЭ

Международный коллектив ученых с участием научного сотрудника НИУ ВШЭ в Перми Софьи Куликовой обнаружил, что блокатор NMDA-рецепторов кетамин повышает фоновый шум мозга, увеличивая энтропию поступающих сенсорных сигналов и затрудняя их передачу между таламусом и корой. Это может объяснить возникновение психозов при шизофрении.

Вчера, 13:08
Алиса Гаджиева

Археологи раскопали рядом с деревней Сен-Жю-ан-Шоссе галло-римское культовое место, устройство которого проливает свет на религиозные практики до и после римского завоевания.

Вчера, 10:54
ПНИПУ

Ученые Пермского Политеха предложили в качестве армирующего вещества при производстве асфальта использовать оставшиеся после пандемии отходы - медицинские маски. Технология повысит долговечность дорожного полотна и уменьшит потребление сырьевых природных ресурсов, что дополнительно позволит снизить затраты при производстве асфальтобетона.

6 декабря
Василий Парфенов

Украинская частная космическая компания Promin Aerospace, несмотря на сложную обстановку в стране, продолжает работу над ракетой оригинальной конструкции. Первый тестовый запуск намечен на первую половину 2023 года. В свежем интервью основатель стартапа рассказал, что даже если прототип не получится отправить в полет на родине, сроки не должны сильно измениться.

5 декабря
Александр Березин

Глава Daimler Мартин Даум и Билл Гейтс в разное время, но вполне единодушно отмечали, что законы физики делают грузовую фуру — ключевой элемент современных перевозок — несовместимой с чистой электротягой. Многотонная батарея отнимает слишком много пространства и веса у коммерческого груза, поэтому проекты Tesla Semi Дауму и Гейтсу представлялись «непрактичными». А теперь Илон Маск наконец начал поставки этого грузовика — и просачивающиеся данные о его реальной массе показывают, что Гейтс и Даум ошибались. Как Маску удалось то, что все в один голос считали настолько невозможным, что никто даже не попытался составить ему конкуренцию? И почему это изменит мир вокруг нас?

5 декабря
Сергей Васильев

Интерферометр, плечи которого разнесены по разным континентам Земли, сможет увидеть рождение первых звезд во Вселенной и заметить работу радаров на далекой экзопланете, где, возможно, есть жизнь.

2 декабря
Алиса Гаджиева

Серию секретных рисунков и надписей, добавленных таинственной женщиной-переписчицей, обнаружили в рукописи возрастом более 1200 лет.

24 ноября
Редакция

Режиссер Илай Сасик (Eli Sasich), вдохновившись классическими научно-фантастическими фильмами «Чужой» и «Бегущий по лезвию», несколько лет назад снял короткометражный фильм «Атропа», который стоит посмотреть, если вы интересуетесь наукой и космическими технологиями.

19 ноября
Анна Новиковская

В последний раз черношейного фазанового голубя видели еще в 1882 году, и с тех пор ученые не знали, живет ли еще в лесах острова Фергуссон эта красивая птица. Теперь, наконец, им повезло: одна из камер запечатлела представителя редчайшего подвида фазановых голубей.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

02.01.2021
-
1
+
42,4 см - не каждая кошка поместится
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: