Airbus провел успешные испытания двигательной системы летающего такси

Первый полет летающего автомобиля намечен на 2018 год.

3 378
Выбор редакции

Ряд компаний работают над идеей летающих такси, но ни одна из них не имеет такой послужной список, как аэронавигационный гигант Airbus. В прошлом году компания подробно описала проект CityAirbus – автомобиль, предназначенный для автономной перевозки пассажиров по городским районам. Теперь был преодолен еще один важный рубеж, а именно проведены успешные испытания двигательной системы.

 

По данным Всемирной организации здравоохранения, доля мирового населения, проживающего в городах, выросла с 34 до 54 процентов в период с 1960 по 2014 год. Пробки на дорогах и загрязнение воздуха являются двумя серьезными проблемами, возникающими в результате нашей коллективной миграции в города. По мнению Airbus, полет над городами с помощью летающих такси может помочь с решением этих проблем.

 

Существуют ряд исследовательских проектов и концепций, который нацелены на создание летающих автомобилей, однако наиболее реалистичным проектом, который может в ближайшем будущем действительно начать покорять небо над городами, является CityAirbus. Компания первоначально планирует ввести летающее такси в качестве обычного пилотируемого вертолета, а уже потом, по мере урегулирования правил пользования беспилотниками, переключиться на автономный режим.

 

CityAirbus / ©airbus.com

CityAirbus / ©airbus.com

 

Прототип CityAirbus был представлен на Парижском авиасалоне в начале этого года. Летающее такси рассчитано на перевозку четырех пассажиров и оснащено восемью электрическими двигателями мощностью 100 кВт, непосредственно управляющими восемью пропеллерами, которые могут разогнать аппарат до 120 км/ч. Во вторник компании впервые удалось провести полномасштабные испытания двигательной установки.

 

Airbus надеется, что летающий автомобиль однажды отправит пассажиров по фиксированным маршрутам через перегруженные мегаполисы. В первой половине следующего года компания планирует провести испытания всех систем CityAirbus. Если все будет хорошо, первый рейс летающее такси совершит в конце 2018 года.

3 378

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку