Космос под ногами: спецпроект Naked Science о космонавтике и «трудной» нефти
Читать
  • Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку

Этот пост добавлен читателем Naked Science в раздел «Сообщество». Узнайте как это сделать по ссылке.

В России появится новый мобильный ракетный комплекс

По словам командующего Ракетными войсками стратегического назначения России генерала-полковника Сергея Каракаева, Объединенная приборостроительная корпорация и РВСН с начала следующего года начнут создание нового мобильного ракетного комплекса стратегического назначения. Новая разработка должна превзойти ракетные комплексы «Тополь» и «Ярс».

©gunsfriend

Предполагается, что новый комплекс будет перемещаться по территории России по железной дороге. Новая установка будет либо компактной, чтобы использовать существующие железнодорожные платформы, либо для нее построят железнодорожный комплекс — «ракетный поезд».

Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK

Комментарии

68 Комментариев

-
0
+
Как тебе такое, Джеймс Кэмерон?
24.12.2022
-
1
+
Очередной мультяшный аналговнет.
24.12.2022
-
0
+
Путь межнациональной агрессии и милитаризма может привести только к всеобщей ненависти, деградации, нищете и краху общества. К сожалению, питекантропы начавшие свой путь к власти в бандитские 90е и лучше всего умеющие быковать, отжимать и убивать, этого не способны понять просто в силу своего развития.
-
1
+
Наработки по этому комплексу имеются и достаточно серьёзные, кроме того , как показано на этом рисунке и из других источников информации становится ясно, что он будет намного компактнее предыдущего образца. Работы по этой теме были приостановлены несколько лет назад , все усилия были сосредоточены на других вооружениях , на тех самых, что сегодня завершают государственные испытания или уже поставляются в войска . Так что Россия проводя конструкторские работы по этой ракете продолжает двигаться дальше. Нравится это кому-то или нет, но это так.
    -
    1
    +
    Нравится это кому-то или нет, но это так.
    Ну, вам-то явно нравится это оружие последнего дня. Многие немцы в 1944-45 годах писали от восторга, когда им рассказывали про чудо-оружие, способное защитить Третий рейх от возмездия...
    +
      ещё комментарии
      22.12.2022
      -
      1
      +
      А вам нравилось бы, если России нечем было ответить америке и нато? Пусть знают, что Россия может достойно ответить. А если что, сможет забрать их на тот свет с собой. Если они понимают только силу, пусть учитывают силу нашего кулака и боятся его..
        -
        3
        +
        Писая от гордости за державу кипятком, не попадай себе в кулак -- ошпаришь...
          23.12.2022
          -
          1
          +
          Говоря гадости про Россию не надейся, что тебе язык не вырвут.
            -
            1
            +
            Суля увечья соотечественнику, не надейся, что запугаешь нормальных людей... Все диктатуры заканчиваются позорным крахом, именем какой бы страны они ни прикрывались...
              23.12.2022
              -
              0
              +
              Не передергивайте! Я не "сулил увечья соотечественнику". Я предупредил говорящего / пишущего про мою страну гадости. Разницу нужно объяснять?И мне плевать на гражданство говорящего / пишущего эти гадости. Даже, если у него российский паспорт, считаться гражданином он не имеет морального права. Кстати. Всегда интересно спросить у пишущего про "диктатуру в России" "соотечественника" в чем конкретно для него проявляется эта диктатура в России? Можете мне без воды, а конкретно ответить, что вы имеете ввиду? Конкретное проявление диктатуры, которое вы вокруг себя и по отношению к себе узрели?Жду конкретики!
                -
                2
                +
                Я предупредил говорящего / пишущего про мою страну гадости.
                Смотри-ка, "отмазки" в ход пустил... Это не твоя страна, а общая. Но сейчас ее захватила путиница и корежит под свой хохряк и Конституцию, и "законодательство". Да еще гонит моих соотечественников на убой ради своих понтов...
                23.12.2022
                -
                0
                +
                Да по отмазам как раз ты сдрыснул. Я конкретные вопросы задал. А ты фигнёй и общими фразами прикрываешься. И ты прекрасно знаешь, что при настоящей диктатуре, ты не только подобное в общественном месте не сказал / не написал, но и подумать бы испугался. Ибо при сталине, и даже брежневе, молчу про гитлера и им подобных, тебя давно за задницу бы взяли и как минимум провели "воспитательную беседу"...Но ты спокойно сейчас гадишь и не боишься "злобной путинской диктатуры..."
                -
                2
                +
                Ибо при сталине, и даже брежневе, молчу про гитлера и им подобных, тебя давно за задницу бы взяли и как минимум провели "воспитательную беседу"...
                Вы мечтатель, как я посмотрю, любитель и знаток диктатур...
                А ты фигнёй и общими фразами прикрываешься.
                С существом, для которого Конституция РФ, ее законы, а, главное, жизни соотечественников и граждан сопредельной страны -- это фигня и общие фразы, общение считаю невозможным, как с гоминидой, не относящейся к роду хомо сапиенсов...
                23.12.2022
                -
                1
                +
                Ну вот опять по отмазкам. Так что гоминида - это ты. :))
                -
                2
                +
                Этот придурок уже который год топит против России. Я не удивлюсь, если он окажется евреем))
                -
                2
                +
                Это такие, как ты, Шариков, топят Россию уже больше 100 лет. Вырастили Швондеры вас на наше горе...
                -
                0
                +
                Придурок, ты бы для начала ответил на мой коммент про двойную мораль проамериканских ублюдков и выродков...)
                -
                0
                +
                Бесстыдству русских поешь ты песнь!
                25.12.2022
                -
                0
                +
                Может таки не стоит крошить батон на пятую графу? Тут для этой цели есть колупашка с коняшкой и их коричневые одноразовые дружки.
                25.12.2022
                -
                0
                +
                Скачешь из окопа в Украине?
                25.12.2022
                -
                1
                +
                Особенно забавно этот истеричный вскукарек звучит в исполнении двоемыслящего малолетнего наzистского петушка, отважно скрывающегося от ч.мобилизации.
                25.12.2022
                -
                1
                +
                не удивлюсь, если он окажется евреем)
                Деточка, куда тебя обидеть в этот раз?
        23.12.2022
        -
        2
        +
        России нечем было ответить америке и нато
        А что, эти ваши "америка и нато" хоть как-то пытаются напасть на Россию?
        Если они понимают только силу, пусть знают,
        Можно обпроецироваться своими повадками и наклонностями на страны и союзы стран, которые приказано ненавидеть, хоть до икоты, но глупо будет выглядеть только любитель проецирования. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F_(%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F)
          23.12.2022
          -
          0
          +
          Потому и не нападают, что знают - ответка будет. Причем, недавние события в Польше наглядно показали, что очень боятся нашей ответки.
            24.12.2022
            -
            0
            +
            Потому и не нападают, что знают - ответка будет
            На самом деле именно ваши духовные предводители и их собратья по "разуму" не пытаются нападать на развитые страны только потому, что боятся ответки.
            недавние события в Польше наглядно показали, что очень боятся нашей ответки.
            Что только не случается в розовом манямирке представителей известной политической ориентации, якобы запрещённой в России.
        -
        4
        +
        Уважаемый господин с непроизносимым именем, написанным непатриотичными английскими символами! Попробуйте разжать Ваш сильный кулак, расслабиться, не смотреть телевизор и не читать российские патриотические блоги хотя бы месяц. В качестве терапии в этот период ежедневно принимайте по одной лекции из истории взаимоотношений США, европейских стран и СССР - России. Изучите и законспектируйте значение терминов "гуманитарная миссия ARA", "ленд-лиз" и "ножки Буша". Должно полегчать. Если не полегчает, поинтересуйтесь историей и деятельностью организации, которую небезызвестный В.И. Ленин определял как «союз рабочих всего мира, стремящихся к установлению Советской власти во всех странах», и по чьей инициативе эта организация была создана. Если и это не поможет, то Вы знаете, куда сейчас можно поехать и чем заняться, чтобы победить всех "пиндосов".
          -
          1
          +
          Эти чудаки не понимают, что они уже сидят в китайской горсти и товарищ Си прикидывает, что с ними сделать и под каким соусом съесть?..
            -
            4
            +
            Эти чудаки не понимают, что чудо-поезда с ракетной начинкой заменяют им ту жизнь, которую они вели еще 10 лет назад. Когда можно было выбрать марку машины для покупки, съездить в Европу, зайти на любой сайт в интернете и даже смеяться над теми, над кем теперь смеяться нельзя. Когда в новостях были новости, а не сводки с фронта. Когда был у нас братский народ. Когда можно было строить планы на будущее. Какое будущее будет у этого Ездиумно Ру и детей его, Ездиумновичей, если столь любимый им поезд поездит, поездит, да и остановится для выполнения боевой задачи? Не позавидуют ли выжившие погибшим? После обмена ударами с НАТО даже товарищ Си на нашу землю долго не позарится. Чудаки, с воодушевлением рассуждающие о новом чудо-оружии, объясните присутствующим простую вещь: почему пачка сливочного масла стала стоить 200 рублей, а весить 150 граммов? И почему я должен этим гордиться?
              24.12.2022
              -
              2
              +
              Вот смотрю я на пачку масла, которую покупаю почти каждый день. "Масло сладко-сливочное Крестьянское несоленое" ГОСТ 32281-2013 Массовая доля жира 72,3% Масса нетто продукта 180 гр. Т/м "Вкусняево" ОАО "Алабуга-Соте". Цена позавчера была 116,99 руб. в "Пятерочке". Цены можете проверить в каталоге челнинских магазинов "Пятёрочка" на их сайте. Прекрасное масло. Да, проверял в лаборатории и на вкус. Про машины тоже проблем особых нет. Чай, не пешком ходим. От пробок бы избавиться. А после того, как мы укру удавим и СВО завершится, через некоторое, совсем небольшое время ваши хозяева наперегонки кинутся с нами "дружиться" и наперебой лучшее предлагать. Вспомните мои слова лет через пять. :)) Я понимаю, конечно, что вашим хозяевам хочется, чтобы они могли нанести ядерный удар по России, а Россия по ним не могла. Мечтаете, что Россия и россияне после ядерного удара исчезнут не ответив, а вы и ваши хозяева останутся.Но увы, обломитесь, россияне на такой вариант не согласны.И вам придется утереться.
                24.12.2022
                -
                1
                +
                что вашим хозяевам хочется,
                Порядочные люди, в отличие от вашей братии, обходятся без хозяев.
                Мечтаете, что Россия и россияне после ядерного удара исчезнут не ответив, а вы и ваши хозяева останутся.
                Вы снова приписываете людям плоды "вашего" живёхонького воображеньица.
              -
              2
              +
              Мы зря с ним вступили в общение, так как оно -- произведение ИИ... Вы обратите внимание на его примитивные формулировки и явные признаки эхолалии...
          23.12.2022
          -
          1
          +
          Уважаемый господин! Умный сразу понимает, почему у меня такой ник и легко его прочитает. Ибо в школе учился.Дурак назовет мой ник непроизносимым. :) Я свой долг Родине отдал в начале 80-х. А вот вы отдали? Или сейчас по форумам американскому хозяину долг его родине отдаете?
          24.12.2022
          -
          0
          +
          "ножки Буша"
          Вот эта-то байда к гуманитарной помощи имеет малость чертовски чуточку чересчур слабое отношение к гуманитарной помощи развитых стран рухнувшему СССР. В отличие от «яиц Рузвельта». https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8_%D0%91%D1%83%D1%88%D0%B0
            -
            0
            +
            Байда, не байда, а я их ел, когда в нашей провинции жрать было нечего и даже в интересной службе денег не платили. А могли бы, наверное, они нас додавить, когда мы были слабыми. Чукотку бы отобрали, например, чтобы Берингов пролив сделать внутренним - какие там войска были, на Чукотке в 90-е? Какие войска были в одном куда более западном регионе, я знаю не понаслышке. Как бы повело себя местное чукотское население, если бы ему сделали интересное предложение? То-то и оно. Даже не пытались.
              27.12.2022
              -
              0
              +
              я их ел, когда в нашей провинции жрать было нечего
              Сам их покупал и ел. Но это не делает их гуманитарной помощью. Впрочем в некоторых регионах продавали гуманитарную помощь, полученную от стран, которые нынче приказано ненавидеть.
              Даже не пытались.
              Оно им не надо.
                -
                0
                +
                "Оно им не надо" Вот нам бы так, а? Чтоб ничего соседского не надо было.
                -
                0
                +
                Нам соседского ничего и не надо. Мы свое, русское забираем...
                -
                0
                +
                "Мы" Похоже, бравый забирун пишет прямо откуда-то из-под Бахмута? Почем стоит забрать? В рублях и трупах за квадратный километр? Вот почему, когда развалился СССР, все бывшие союзники по Варшавскому договору внезапно оказались в ужасном НАТО? И даже бывшие республики СССР туда ломанулись? Сосед, похоже, добрым не казался. Как в воду глядели... История покажет, где чье из того, что "забираем". Забирали мы Финляндию у шведов когда-то. Польшу делили. Говорят, Крымом дольше всего владела Турция - у нее может быть другое мнение насчет "свое, русское". Страна НАТО, кстати, и самая большая армия в Европе.
                -
                0
                +
                Пока что могилизируют каклятских воЕнов...) Даже гинеколог фон дер ляйн проговорилась о 100.000 тушек каклятских воЕнов...))
                -
                0
                +
                "свое, русское забираем" Успехи с исконно русским городом Херсоном наводят на грустные мысли. Что будет, если кто-то решит забрать: "свое, немецкое" "свое, финское" "свое, японское" ну и "свое, китайское" ? Диванных войск заберуны у военкоматов в добровольцах не толпятся. Телевизор выключите.
                -
                0
                +
                Пока что, бодренький какел, какляндия лишилась 4 областей и свыше 100 тыс каклятского мяса. Что будет дальше, когда Россия фактически утроила боевой состав своего экспедиционного корпуса в какляндии, мы увидим к концу 2023 года...PS Слышать про телевизор от какела, верящего в говно с лопаты люси арестович, про то, что донецк обстреливает себя сам, очень смешно...)
              -
              0
              +
              Как можно быть таким тупым какелом? Пока существует ядерная триада, никакие пиндосы даже не пошевельнутся. Они даже забавного пухляша Ким Чен Ына с 5 боеголовками зассали...)
    22.12.2022
    -
    1
    +
    Ракетные поезда в СССР были. Друг в такой части служил.
    -
    2
    +
    "Нравится это кому-то или нет" Ну как это может не нравиться родителям, собирающим деньги своим больным детям смс-ками? Старикам-ветеранам, доживающим век по глухим деревням без воды и канализации? Всем, кто в восторге от разбитых дорог? Да как мы вообще без этого жили?
    +
      ещё комментарии
-
0
+
Едете вы спокойно в почтово-багажном поезде, чай пьете, а локомотив вдруг тормозит посередь между станциями... Неприятные переживания вас ждут... Зато вы первые узнаете о конце света.
    22.12.2022
    -
    0
    +
    Да. Ракетная установка может быть в обычном 20 или 40 футовом контейнере и даже без информирования водителя, машиниста, капитана просто ездить в обычном контейнере среди обычных контейнеров по стране, и даже по миру, на грузовике, на поезде, на судне-контейнеровозе и в один НЕпрекрасный момент по команде со спутника вдруг стартовать из того контейнера. Это даже не проекты, а существующие системы. А уж ракетные поезда существовали и ранее. У меня друг в такой части служил в начале 80-х
    +
      ещё комментарии
      В 40 футовом контейнере , на почти обычном полноприводном жёлтом камазе . Такую уже испытали 2 года назад, её видел весь Краснодарский край в воздухе от Анапы до Сочи, а министерство обороны честно говорит что её запустили с Капяра, и улетела она на другой конец Казахстана. Так что поезд наверное уже тоже скоро будет готов/ или уже где-то ездит.
        23.12.2022
        -
        0
        +
        Я даже не про советскую / российскую систему в контейнерах написал. Я про нее вычитал еще где-то в 80-90-х вычитал в журнале "Иностранное военное обозрение". Думаю, если такие системы уже тогда существовали, то сейчас есть и подавно.И если наши уже тогда про них знали, то... А ракетные поезда давно уже есть. Какой-то перерыв во время существования и перемирия с США их не было. Но опыт 70-80-х остался. Тогда они точно у СССР были.
22.12.2022
-
1
+
планов громадьё! если в следующем году останется эрефиопия. в 1990-ом тоже было много планов, которые так и остались лишь планами.