• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку

Этот пост добавлен читателем Naked Science в раздел «Сообщество». Узнайте как это сделать по ссылке.

Обсуждение: почему я не хочу делать прививку от Covid-19?

Интересно послушать ваше мнение, почему вы боитесь или опасаетесь делать прививку от коронавируса? На какие данные опираетесь? 

Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK

Комментарии

15 Комментариев
S.  Sergeev
26.08.2021
-
0
+
-Если человеку не нужно вакцинироваться, то ему не обязательно иметь какие-то дополнительные мотивы, чтобы этого не делать. ©️А. Березин
-
0
+
Привился путником-v в марте, все ок)
-
0
+
Чумной уголок )) Да, не боятся нормальные люди прививок. Идут и делают. А остальные страшилки друг-другу пересказывают.
Перепись антиваксеров стартует здесь)))0)
    S.  Sergeev
    22.08.2021
    -
    0
    +
    Почему-то нет ответа: Потому что - уже сделал.Или те кто вакцинировался- стесняются об этом говорить😉
    +
      ещё комментарии
      -
      0
      +
      Вспомнился "медицинский" анекдот почти полувековой давности: Профессор; -- Как называется мужчина, который хочет, но не может? Студент из первого ряда: -- Импотент. Профессор: -- А тот, который может, но не хочет? Женский голос с галерки: -- Сволочь!!
-
0
+
Являюсь активным донором крови, поэтому всегда в курсе, есть ли у меня антитела. Так вот в июне прошлого года у меня они появились (видимо был в контакте с кем-то больным), при этом я никаких симптомов не ощутил. Каждые 2 месяца сдавал кровь и потом плазму, антитела держались. В ноябре заболела жена, болела долго, но не сильно тяжело (небольшая температура, кашель, потеря обоняния). Я тоже на несколько дней потерял частично обоняние. За последние пол года очень часто был в контакте с людьми, которым вскоре поставили диагноз covid. Ни разу никаких симптомов ни у меня, ни у семьи. Многие коллеги привились, около половины очень тяжело перенесли(температура, слабость, "ломка"), другие совершенно не жаловались. Не вижу смысла ставить прививку, так как мой иммунитет легко справляется с этим вирусом, причём с разными штаммами. Если прививка не даёт гарантию, что я не заболею, какой смысл в ней?
Pshke
22.08.2021
-
0
+
Переболел ковидом еще до начал всей этой эпопеи с прививками, перенес относительно легко - дня 4 температурил и жутко кашлял( кашель этот, как оказалось, перерос в Бронхиальную астму из-за неправильно назначенного лечения и мучал меня еще несколько месяцев, затем исчез, после грамотного назначения антигистаминных, так же внезапно как и появился). Отсюда вопрос, зачем мне прививка если я так же не буду иметь абсолютного иммунитета к заболеванию и могу являться потенциальным переносчиком. Да и если уж откровенно, с нынешнем уровнем доверия населения к правительству складывается тенденция - чем больше государство что-то пиарит и пытается пропихнуть в массы, то тем большая это туфта
Не верила паникерам, а напрасно. Первую перенесла нормально, пару дней потемпературила, поломало, как при гриппе, на вторую шла не волновалась вообще, а ударило по сердцу, второй месяц пульс за 140, в покое 120, голова кружится, гипертонические кризы, сил просто нет. Про кроверазжижаюшие узнала случайно от врача, когда носилась по врачам. Когда ставила холтер, медсестра сказала, что сейчас его только после прививок и ставят, в том плане, что не сердечники приходят, а привитые, на сердце и давление жалобы. Так что если в сомнениях, мой вам совет, перед прививкой не антитела проверяйте, а сдайте общий анализ крови, посмотрите нет ли склонности к тромбозам, и препараты для разжижения крови пропейте. На ревакцинацию не пойду однозначно. А вот муж и свекр со свекровью перенесли вообще без каких либо последствий.
-
0
+
У меня половина знакомых привилась без последствий. А вот вторая половина очень сильно болели ковид после первого или второго укола. Один коллега умер, 1 парализован наполовину, 1 парализовано лицо. При этом врачи не говорят, что прививка защитит от болезни, а только от более тяжелого развития (и то не факт, потому что и привитые попадают в больницы и умирают). Т.е. прививка не останавливает пандемию, привитый также может служить переносчиком и распространителем (а можт и больше, потому что небольшое недомогание не вызовет у них подозрение и они также будут общаться с людьми). Еще очень большие подозрения вызывают снятия противопоказаний, а не увеличение списка. Т.к. при любом клиническом испытании проявляются всё новые и новый побочки, и только у спутника их почему-то нет. Нигде в доступной форме не поясняется, что увеличивается риск тромбоза, например (только при лечении ковид иногда терапевты назначают кроверазжижающие и говорят что при прививке нужно пить). Была раньше настроена сделать прививку, но видя количество заболевших после неё, агрессивную рекламу, принуждение, отказываюсь. Почему отсутствие прививки от ковид является причиной отстранение от работы без средств к существованию, а отсутствие прививок от туберкулеза, гриппа, бешенства, наконец, нет?
Сделали 2 укола Biontech весной в Гермашке с женой, т.к. последствия от короны, и потраченные нервы от постоянных тестов могли бы привести к худшим последствиям по моему мнению. Побочек не обнаружили, короной не болели
Вчера, 14:02
Татьяна

Больше 10 лет Curiosity ищет свидетельства обитаемости Марсе. В его арсенале — инструменты для анализа горных пород и минералов, сформированных в эпохи, когда Красная планета была пригодна для органической жизни. И вот новое открытие: на пути к пику Шарп в ударном кратере Гейла марсоход впервые обнаружил кристаллы серы — необходимого строительного элемента белков.

Вчера, 11:31
ПНИПУ

День металлурга в 2024 году россияне отмечают 21 июля. Ученые Пермского Политеха рассказали, какой металл самый распространенный, какой — не утонет в воде, где можно встретить титан, можно ли потрогать обедненный уран, что опаснее — вдохнуть или проглотить ртуть, есть ли ее безопасный аналог и какой элемент не существует в чистом виде.

3 часа назад
Александр Березин

Ровно 55 лет назад США высадили людей на Луне. Почему они, а не мы? Это объясняли и неспособностью создать достаточно мощные двигатели для советской лунной ракеты, и ошибками в проектировании ракеты, и нехваткой финансирования. Все эти версии объединяет одно: они резко противоречат документам. Из них складывается совершенно иная картина проигрыша. Так что же на самом деле погубило советскую лунную программу? И отчего последствия этого удара до сих пор так больно бьют по «Роскосмосу»?

15 июля
Александр Березин

Авторы нового исследования впервые показали, что круглые провалы в лунной поверхности не просто близки к многокилометровым пещерам на естественном спутнике Земли, но и располагают тоннелями, ведущими в глубину.

16 июля
Александр Березин

Традиционное представление о роли человека в земных экосистемах известно: он нарушает их нормальную работу и снижает биоразнообразие. Однако первая попытка изучить следы пыльцы за последние 12 тысяч лет принесла скорее противоположные данные — как минимум для континентов, полностью расположенных в Северном полушарии.

16 июля
Татьяна

Аппарат «Кассини», работавший на орбите Сатурна с 2004 по 2017 год, детально картировал его крупнейший спутник — Титан. Выяснилось, что ближе к полярным областям на поверхности есть моря и озера с жидкими углеводородами, куда впадают пополняемые атмосферными осадками реки. По мере изучения этой информации у исследователей возникло все больше вопросов. Каков состав жидкости и что определило очертания береговых линий? Воспользовавшись данными радарной съемки, американские ученые уточнили состав морей Кракена, Лигеи и Пунги и описали свойства их поверхностей.

25 июня
Игорь Байдов

Ученые из Китая и Бельгии воссоздали в лаборатории условия, существовавшие на Меркурии четыре миллиарда лет назад, и выяснили, что они были идеальными для образования слоя алмазов, который с течением времени становился лишь толще.

21 июня
Nadya

Земля начала формироваться примерно 4,5 миллиарда лет назад. Чтобы понять, как это происходило в ранние периоды развития нашей планеты, ученые ищут образцы древних горных пород. Одну из таких, возрастом почти 3,5 миллиарда лет, обнаружили рядом с городом Колли в Австралии.

1 июля
Александр Березин

Необычный биологический вид, по оценке авторов новой научной работы, пригоден для заселения четвертой планеты без каких-либо предварительных условий — уже в том виде, в котором он существует сейчас. Поскольку речь идет о фотосинтетическом организме, он способен нарабатывать существенное количество кислорода. Интересно, что кандидат на терраформирование Марса сохранил жизнеспособность после месяца в жидком азоте.

[miniorange_social_login]
Подтвердить?
Подтвердить?
Причина отклонения
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно