Виртуальная реальность: Leap Motion совместили с Oculus Rift — Naked Science
11.02.2015
Редакция Naked Science

Виртуальная реальность: Leap Motion совместили с Oculus Rift

Виртуальная реальность из научной фантастки стала еще ближе. Разработчики из США совместили Leap Motion и Oculus Rift

9eaeaa72f0434c276817
©Wikipedia

Совмещение Oculus Rift с котроллером движения Leap Motion позволило создать интерфейс, в котором руки пользователя помещаются в виртуальное пространство. Инновация получила название Hovercast – с ее помощью разработчикам приложений можно будет воплотить в жизнь многие смелые решения.
 

Видео демонстрирует нам, как пользователь управляет объектами в виртуальном пространстве при помощи пальцев рук. Можно проследить, как тестировщик настраивает объект, используя технологию, – при этом пальцы выступают в роли пунктов меню. Напомним, недавно корпорация Microsoft представила очки дополненной реальности. В последнем случае на окружающий нас мир накладывается дополнительная цифровая картинка.
 

Шлем виртуальной реальности Oculus Rift уже успели назвать революцией в ИТ-индустрии. Он может похвастаться низкой задержкой при считывании движений пользователя и относительно небольшой ценой. Leap Motion, в свою очередь, представляет собой устанавливаемый на стол сенсор, который захватывает движения рук и реализует взаимодействие компьютера с человеком. Эта технология широкого применения пока не нашла. И вот теперь она может получить второе дыхание в связи с тем, что виртуальная реальность активно развивается. 
 

Технология Hovercast / ©YouTube
 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
15 сентября
ПНИПУ

Ученые Пермского Политеха и Хуачжунского университета науки и технологии (КНР) создали уникальную технологию, которая позволит предприятиям производить промышленные изделия без дефектов. Лазерная сварка в вакууме позволит повысить качество ответственных конструкций в аэрокосмической и машиностроительной отраслях. Российские и зарубежные ученые реализовали разработку благодаря уникальному проекту международных исследовательских групп (МИГов), который действует в Пермском крае с 2011 года и не имеет аналогов в России.

5 часов назад
Василий Парфенов

Статистика израильского Минздрава показывает неприятные новости для родителей, беспокоящихся о здоровье ребенка во время пандемии. По данным национального исследования, свыше 11% детей, которым поставили диагноз Covid-19, сохраняют симптомы заболевания более чем через 12 недель после заражения. Это состояние получило название «продолжительный» Covid-19, или «постковидный синдром», а его причины пока не до конца ясны медикам и ученым.

Позавчера, 14:35
Алиса Гаджиева

Ученые из Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН обнаружили городище Шилкинской системы.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

Позавчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

9 сентября
Алиса Гаджиева

Необычный артефакт обнаружили в одном из пунктов сбора вторсырья в Красноярском крае.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: