Виртуальная реальность: Leap Motion совместили с Oculus Rift — Naked Science
2 минуты
Редакция

Виртуальная реальность: Leap Motion совместили с Oculus Rift

Виртуальная реальность из научной фантастки стала еще ближе. Разработчики из США совместили Leap Motion и Oculus Rift

9eaeaa72f0434c276817
©Wikipedia

Совмещение Oculus Rift с котроллером движения Leap Motion позволило создать интерфейс, в котором руки пользователя помещаются в виртуальное пространство. Инновация получила название Hovercast – с ее помощью разработчикам приложений можно будет воплотить в жизнь многие смелые решения.
 

Видео демонстрирует нам, как пользователь управляет объектами в виртуальном пространстве при помощи пальцев рук. Можно проследить, как тестировщик настраивает объект, используя технологию, – при этом пальцы выступают в роли пунктов меню. Напомним, недавно корпорация Microsoft представила очки дополненной реальности. В последнем случае на окружающий нас мир накладывается дополнительная цифровая картинка.
 

Шлем виртуальной реальности Oculus Rift уже успели назвать революцией в ИТ-индустрии. Он может похвастаться низкой задержкой при считывании движений пользователя и относительно небольшой ценой. Leap Motion, в свою очередь, представляет собой устанавливаемый на стол сенсор, который захватывает движения рук и реализует взаимодействие компьютера с человеком. Эта технология широкого применения пока не нашла. И вот теперь она может получить второе дыхание в связи с тем, что виртуальная реальность активно развивается. 
 

Технология Hovercast / ©YouTube
 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 09:45
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

4 часа назад
8 минут
Мария Азарова

Как показали авторы нового исследования, белок GATA6 участвует в регуляции волосяных фолликулов и может стать мишенью при лечении акне.

Вчера, 14:56
5 минут
Ольга Иванова

Международная группа ученых реконструировала события крупнейшего вымирания в истории Земли — пермско-триасового — и назвала ключевой, по ее мнению, фактор, который привел к катастрофе.

Позавчера, 12:21
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

16 октября
6 минут
Василий Парфенов

Несмотря на устоявшееся мнение, согласно которому газотурбинные двигатели (ГТД) почти достигли технологического совершенства и прироста характеристик более чем на единицы процентов в новых моделях ждать не стоит, инженеры продолжают искать способы радикально их улучшить. Компания GE Aviation уже до конца 2020 года собирается представить предсерийные экземпляры своих революционных силовых установок, которые должны быть на 20% долговечнее, на 35% экономичнее и будут иметь улучшенную на 80% энерговооруженность, чем предыдущие аналогичные модели.

Вчера, 09:45
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: