11.02.2015
Редакция Naked Science
275

Виртуальная реальность: Leap Motion совместили с Oculus Rift

Виртуальная реальность из научной фантастки стала еще ближе. Разработчики из США совместили Leap Motion и Oculus Rift

9eaeaa72f0434c276817
©Wikipedia

Совмещение Oculus Rift с котроллером движения Leap Motion позволило создать интерфейс, в котором руки пользователя помещаются в виртуальное пространство. Инновация получила название Hovercast – с ее помощью разработчикам приложений можно будет воплотить в жизнь многие смелые решения.
 

Видео демонстрирует нам, как пользователь управляет объектами в виртуальном пространстве при помощи пальцев рук. Можно проследить, как тестировщик настраивает объект, используя технологию, – при этом пальцы выступают в роли пунктов меню. Напомним, недавно корпорация Microsoft представила очки дополненной реальности. В последнем случае на окружающий нас мир накладывается дополнительная цифровая картинка.
 

Шлем виртуальной реальности Oculus Rift уже успели назвать революцией в ИТ-индустрии. Он может похвастаться низкой задержкой при считывании движений пользователя и относительно небольшой ценой. Leap Motion, в свою очередь, представляет собой устанавливаемый на стол сенсор, который захватывает движения рук и реализует взаимодействие компьютера с человеком. Эта технология широкого применения пока не нашла. И вот теперь она может получить второе дыхание в связи с тем, что виртуальная реальность активно развивается. 
 

Технология Hovercast / ©YouTube
 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 10:00
СПбГЭТУ «ЛЭТИ»

Модель, созданная в СПбГЭТУ «ЛЭТИ», позволит с высокой точностью индивидуально для каждого спортсмена рассчитывать анаэробный порог – важнейший показатель для мониторинга физической подготовки.

Позавчера, 20:12
Михаил Орлов

Трибрахидиум — организм с «вымершим» трехлучевым типом симметрии — был распространен на Земле в эдиакарском периоде, около 550 миллионов лет назад. Долгое время его вместе с родственниками (другими трилобозоями) считали неподвижным обитателем морского дна, однако теперь палеонтологи обнаружили следы его активного перемещения.

Позавчера, 09:36
Сергей Васильев

Новый состав успешно испытали на клеточных культурах и подопытных мышах, защитив их от сильного холода.

17 января
Илья Ведмеденко

Перспективный российский многоцелевой самолет «Байкал» оторвался от земли. Первый полноценный полет машина должна выполнить до конца января.

17 января
Илья Ведмеденко

Российские специалисты из НПО имени С. А. Лавочкина предложили создать надувной модуль, который будет уводить старые космические аппараты с орбиты.

19 января
Сергей Васильев

Чем более многочисленной становится низкоорбитальная группировка Starlink, тем больше астрономических снимков оказываются испорчены пролетами ее спутников.

26.12.2021
Александр Березин

Российская тяжелая ракета имеет все шансы взлететь после Starship, хотя ее начали создавать на 20 лет раньше, да и по параметрам она радикально уступает детищу Илона Маска. Попробуем разобраться, почему любая попытка создать классическую ракету в наши дни — пустая трата времени и средств. А заодно дать ответ на вопрос, какую космическую ракету на самом деле стоит создавать России.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

20 января
ТГУ

Ученые факультета физической культуры Томского государственного университета в рамках гранта, поддержанного РНФ, исследуют особенности механизма усвоения глюкозы при сахарном диабете второго типа. Для этого был организован масштабный четырехмесячный эксперимент на 240 мышах, подобного которому в мире еще никто не проводил. Животные с искусственно сформированным диабетом подвергались физической нагрузке. Установлено, что вечерние тренировки лучше снижали вес мышей мышей, а утренние – приводили к уменьшению уровня глюкозы. Предположительно, фактором, стимулирующим утилизацию глюкозы, выступил стресс. Ученые намерены проверить эту гипотезу.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: