«Синхронизаторы»: боевик в стиле киберпанк — Naked Science
21.04.2015
Редакция Naked Science

«Синхронизаторы»: боевик в стиле киберпанк

Киберпанковский короткометражный боевик от британского режиссера и постановщика спецэффектов Хасрафа Даллула рассказывает о новой разработке в области кибербезопасности – андроидах, передающих информацию. Однако так ли безопасны сами «синхронизаторы»? Об этом расскажет фильм на Naked Science.

B1C9ecxIYAEtuBB
©Wikipedia

Режиссер короткометражки Хасраф Далулл, живущий в Лондоне, является довольно заметной фигурой в мировом кинематографе. Он работал в съемочных командах фильмов «10 тысяч лет до нашей эры», «Хроники Нарнии: Принц Каспиан», «Хэллбой II: Золотая армия» и «Темный рыцарь», занимаясь визуальными эффектами. Несколько раз его работы были номинированы на премию Общества специалистов по визуальным эффектам (VES)
 
«Синхронизаторы» – четвертый режиссерский опыт Далулла в коротком метре. Восьмиминутный фильм в жанре киберпанк рассказывает о не таком уж далеком будущем. В 2025 году криминал и войны перешли в киберпространство, возникла необходимость более совершенной передачи и защиты данных. На помощь пришли «синхронизаторы» – роботы, способные охранять и переносить большие объемы информации, что-то вроде Джонни-Мнемоника Уильяма Гибсона.
 
Успешный проект «ходячих флешек» получает признание. Тем временем отдел по борьбе с киберпреступностью ФБР расследует феноменальный случай массовой утечке данных. Все нити ведут к одному из «синхронизаторов». Процесс его задержания пошел не так, как планировалось, и теперь робот вооружен и очень опасен.
 

©YouTube/Naked Science

 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 16:28
Илья Ведмеденко

Модернизированный стратегический бомбардировщик Ту-160 снова поднялся в небо. Самолет среди прочего получил обновленную силовую установку.

Вчера, 12:59
Алиса Гаджиева

Несмотря на то, что в крестовых походах погибли тысячи людей, археологи невероятно редко обнаруживают их массовые захоронения. По одной из версий, убитых, найденных в этот раз, хоронил лично Людовик IX Святой, король Франции, предводитель двух крестовых походов.

Позавчера, 13:58
Алиса Гаджиева

На месте будущей дороги в Калининградской области археологи обнаружили некрополь III-VI веков нашей эры.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

15 сентября
ПНИПУ

Ученые Пермского Политеха и Хуачжунского университета науки и технологии (КНР) создали уникальную технологию, которая позволит предприятиям производить промышленные изделия без дефектов. Лазерная сварка в вакууме позволит повысить качество ответственных конструкций в аэрокосмической и машиностроительной отраслях. Российские и зарубежные ученые реализовали разработку благодаря уникальному проекту международных исследовательских групп (МИГов), который действует в Пермском крае с 2011 года и не имеет аналогов в России.

Вчера, 16:28
Илья Ведмеденко

Модернизированный стратегический бомбардировщик Ту-160 снова поднялся в небо. Самолет среди прочего получил обновленную силовую установку.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

9 сентября
Алиса Гаджиева

Необычный артефакт обнаружили в одном из пунктов сбора вторсырья в Красноярском крае.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: