Делают ли видеоигры людей жестокими — Naked Science
04.10.2018
2 минуты
Редакция

Делают ли видеоигры людей жестокими

Из этого короткого видео вы узнаете, действительно ли жестокие видеоигры могут повысить уровень агрессии у человека.

140331

В современном мире понятие «видеоигры» очень размыто. Сюда входят самые разные жанры: стратегии, симуляторы, квесты, файтинги. И, конечно, шутеры от первого лица, когда игрок наблюдает за происходящим от лица персонажа — как бы его глазами: можно сказать, это самый популярный жанр. При этом он отстреливает орду врагов, которые могут выглядеть как обычные люди.

 

С момента появления первых «полноценных» шутеров общественность интересовал вопрос: а не захочет ли кто-то из игроков перенести свои навыки в реальный мир? Эту проблему актуализировали многочисленные случаи, когда одиночки открывали стрельбу на улицах американских городов.

 

Некоторые относят к числу рисков стремительно прогрессирующую графику, которая  делает виртуальность почти неотличимой от реальности. Но, похоже, несмотря на все это, поводов для беспокойств за судьбу геймеров нет.

 

 

 

Найти другие интересные и познавательные видео вы можете в специальном разделе нашего сайта.

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

Вчера, 14:09
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи полагают, что усваивание алкоголя, возможно, позволило предкам человека разумного возвыситься над другими видами.

Вчера, 13:16
2 минуты
Илья Ведмеденко

Российское телевидение показало, что находится внутри так называемого ядерного чемоданчика — устройства, содержащего коды, которые в случае необходимости должны привести в действие ядерный арсенал страны.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

4 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

19 ноября
40 минут
Александр Березин

Женщины заводят ребенка не от мужа тем чаще, чем ниже его социальная ценность. Попробуем разобраться, как биология подталкивает их к изменам и почему моногамия имеет все шансы на реванш.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: