Самые необычные отели в мире — Naked Science
10 минут
Редакция

Самые необычные отели в мире

Самые необычные отели мира - ледяной отель, отель в канализационных трубах, отель в соляной шахте и в джунглях.

39
©Wikipedia
Ледяной отель The Ice Hotel

 
Надоела сопливая зима, хотите настоящего Нового года? Тогда вам стоит присмотреться к Швеции, где в местечке Юккасъярви (что 200 км к северу от Полярного круга) находится The Ice Hotel – ледяной отель, который каждый год архитекторы отстраивают заново. Стоит, правда, запастись теплыми вещами, так как сидеть придется на ледяных стульях, а спать – на ледяных кроватях. Администрация отеля, впрочем, позаботилась о вас – вам выделят оленьи шкуры, спальники, термобелье и шапку. Это и неудивительно, потому что температура внутри этой морозилки никогда не поднимается выше -7 градусов. Если же вдруг вы захотите приехать сюда летом, когда от The Ice Hotel в буквальном смысле останется только мокрое место, то сможете жить в деревянной шале, наслаждаясь скандинавской рыбной ловлей.
 
Цена: от 1150 шведских крон за человека в сутки.
 

Отель на деревьях Ariau Amazon Towers Hotel

 
Этот отель, напротив, предназначен для тех, кто устал от морозов и мечтает провести праздники в окружении «диких обезйан». Ariau Amazon Towers Hotel – экоотель, затерянный в джунглях Бразилии, на берегу реки Рио-Негро в 60 км от города Манаус.
 
Вы будете жить в деревянных домиках, расположенных прямо среди пышных крон бразильского леса, ходить по навесным мостикам и постепенно превращаться в… Тарзана. Что, согласитесь, иногда полезно, особенно для жителей мегаполисов. Прямо из своего номера вы сможете наблюдать за кипучей жизнью тропических джунглей, но, собираясь в подобный «тур-поход», помните о сезоне дождей, который продолжается здесь шесть месяцев в году, а также не забывайте про коварных друзей Маугли – хищниках и прочей плотоядной живности, которой в тропиках хватает с лихвой. Но к отелю, по-видимому, определенно стоит присмотреться – недаром же здесь регулярно организуют международные конференции и даже отдыхают лидеры многих государств.
 
Цена: от 500 долларов за сутки.
 

Ariau Amazon Towers Hotel / ©Flickr 

 

Poseidon Undersea Resort – отель под водой

 
Если же вы хотите чего-то по-настоящему экстремального – отправляйтесь на острова Фиджи, а вернее, на один из них – с характерным названием Посейдон. Там вы сможете спуститься под воду в отель Poseidon Undersea Resort, построенный на базе бывшей подводной станции. Разумеется, глубина здесь небольшая – всего 12 м, зато стены и потолки сделаны из прозрачного стекла, а герметичные номера-капсулы соединены между собой столь же герметичным коридором. Так что вы сможете наблюдать за жизнью океана, не выходя из спальни, столовой или стойки администратора. Если вам и этого мало, то в услуги Poseidon Undersea Resort входит дистанционное кормление рыб с помощью пульта управления. За определенную плату работники отеля также включат для вас специальное освещение, которое привлечет красивых тропических рыб.
 
Цена недельной программы – 15 000 долларов с человека.
 

Poseidon Undersea Resort / ©Flickr

 

Отель в ретропоезде – The Old Railway Station

 
Для того, чтобы остановиться в этом отеле, вам придется посетить неприступную для многих туристов Великобританию. The Old Railway Station находится в британском городке Петуорт, на территории старой железнодорожной станции. Он представляет собой ретропоезд, каждый вагон которого – это отдельный номер, причем со всеми удобствами. Еще необычнее выглядят «места общего пользования» отеля: его холл – это зал ожидания вокзала, кухня расположилась в районе билетных касс, перрон превратился в уютное уличное кафе, где летом вам подадут завтрак.
 
Цена: от 170 евро в сутки.
 

The Old Railway Station / ©Flickr

 

Das Park Hotel – отель в канализационных трубах

 
Желание залезть в бетонную трубу возникает не каждый день, не так ли? Но уж если вы решите, что ваше дело, что называется, труба, конечно, полезайте в нее и поймите, что все у вас очень даже неплохо. Это и понятно, ведь вы, вероятно, имеете возможность посетить Австрию, где и находится удивительная гостинца – Das Park Hotel, состоящая из бетонных канализационных труб. Каждая из них оборудована некоторыми удобствами – здесь есть дверь, электричество, вентиляционный люк и двуспальная кровать, а вот прочие блага цивилизации – во дворе. Неудивительно, что за всю эту «роскошь» особенно раскошеливаться не придется – каждый платит столько, сколько хочет.
 

Das Park Hotel / ©Flickr

 

Отель в соляной шахте

 
Он находится в городке Бохня (Польша) в одном из самых старых сооружений в Европе – в соляной шахте, где с XIII века добывали каменную соль. Сегодня в шахте можно побывать с экскурсией или переночевать в отеле, который находится здесь же, на глубине 250 м. Правда, номеров для ночевки здесь всего два – они представляют из себя две камеры – Важин и Колдра. Зато есть свой ресторан и спортзал. Ничего интересного? Не спешите с выводами: помимо всего прочего, здесь вы сможете заказать себе подземное железнодорожное путешествие, переправу на лодках и даже спуск со 140-метровой горки. Но не только за экстремальными ощущениями туристы отправляются в это подземелье – микроклимат бохнянской соляной шахты считается лечебным.
 
Цена: от 40 до 70 злотых (10–17 евро) за ночь с человека.
 

Отель в соляной шахте / ©Flickr

 

Sant’Angelo Luxury Resort – отель в пещере

 
А вот это по-настоящему романтичное место, и расположено оно, разумеется, в Италии, в очень красивом городке Матера. Сам Sant’Angelo Luxury Resort находится в древнем ущелье, поэтому все, кто останавливается здесь, должно быть, чувствуют, как «шевелятся» в нем от 2 до 4% неандертальских генов (присутствующих, как известно, у каждого человека на планете, кроме африканцев). Правда, по сравнению с неандертальцами вас ждет чуть больше благ цивилизации – сделанные с большим вкусом номера с удобными кроватями, изысканная кухня, ванная, художественная галерея и т. д.
 
Цена: от 230 евро за сутки (стандартный двухместный номер).
 

Sant’Angelo Luxury Resort / ©Flickr

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 09:59
5 минут
Сергей Васильев

Австралийские ученые обнаружили несколько загадочных кольцевых структур, излучающих в радиодиапазоне, но не смогли понять, как далеко те находятся, какие имеют размеры и откуда появляются в космосе.

Позавчера, 15:12
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Калифорнии нашелся новый объект, похожий на монолит из «Космической одиссеи». Ранее нечто похожее обнаружили в штате Юта и на территории Румынии.

11 часов назад
5 минут
Мария Кривоченко

Эксперты определили три отрезка жизни, в течение которых организм сильнее всего подвержен негативному воздействию алкоголя. Среди них — период развития плода, возраст от 15 до 19 лет, а также старость (от 65 лет).

30 ноября
7 минут
Василий Парфенов

История с загадочным артефактом в американском штате Юта становится все запутаннее. Мало того, что, вопреки всем предосторожностям властей, «монолит» нашли любопытные граждане, так его еще украли. А недавно стало известно об аналогичной находке в Европе — на территории археологического памятника в Пятра-Нямце, Румыния.

Позавчера, 15:12
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Калифорнии нашелся новый объект, похожий на монолит из «Космической одиссеи». Ранее нечто похожее обнаружили в штате Юта и на территории Румынии.

30 ноября
5 минут
Василий Парфенов

Пилотируемый глубоководный аппарат «Фэньдоучжэ» опустился на глубину 10 909 метров в Марианскую впадину. Во время этого погружения впервые осуществлялась прямая трансляция фото и видео на поверхность.

14 ноября
35 минут
Василий Парфенов

На вопрос, кто проживает на дне океана, люди отвечают по-разному. Дети и некоторые взрослые скажут: Губка Боб Квадратные Штаны. Фанаты Лавкрафта благоговейно, но с огоньком в глазах пробормочут нечто вроде «Ктулху фхтагн». А подводники и океанологи задумчиво посмотрят на вопрошающего и, если повезет, расскажут много интересного. Про квакеров, «биоуток», «блуп» и еще Посейдон его знает какие аномальные явления подводного мира.

22 ноября
26 минут
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

24 ноября
8 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: