• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
17.12.2014
Редакция Naked Science
2 138

Самые необычные отели в мире

3.7

Самые необычные отели мира - ледяной отель, отель в канализационных трубах, отель в соляной шахте и в джунглях.

Ледяной отель
©Wikipedia

Ледяной отель The Ice Hotel

Надоела сопливая зима, хотите настоящего Нового года? Тогда вам стоит присмотреться к Швеции, где в местечке Юккасъярви (что 200 км к северу от Полярного круга) находится The Ice Hotel – ледяной отель, который каждый год архитекторы отстраивают заново. Стоит, правда, запастись теплыми вещами, так как сидеть придется на ледяных стульях, а спать – на ледяных кроватях. Администрация отеля, впрочем, позаботилась о вас – вам выделят оленьи шкуры, спальники, термобелье и шапку. Это и неудивительно, потому что температура внутри этой морозилки никогда не поднимается выше -7 градусов. Если же вдруг вы захотите приехать сюда летом, когда от The Ice Hotel в буквальном смысле останется только мокрое место, то сможете жить в деревянной шале, наслаждаясь скандинавской рыбной ловлей.

Цена: от 1150 шведских крон за человека в сутки.

Отель на деревьях Ariau Amazon Towers Hotel

Этот отель, напротив, предназначен для тех, кто устал от морозов и мечтает провести праздники в окружении «диких обезйан». Ariau Amazon Towers Hotel – экоотель, затерянный в джунглях Бразилии, на берегу реки Рио-Негро в 60 км от города Манаус.

Вы будете жить в деревянных домиках, расположенных прямо среди пышных крон бразильского леса, ходить по навесным мостикам и постепенно превращаться в… Тарзана. Что, согласитесь, иногда полезно, особенно для жителей мегаполисов. Прямо из своего номера вы сможете наблюдать за кипучей жизнью тропических джунглей, но, собираясь в подобный «тур-поход», помните о сезоне дождей, который продолжается здесь шесть месяцев в году, а также не забывайте про коварных друзей Маугли – хищниках и прочей плотоядной живности, которой в тропиках хватает с лихвой. Но к отелю, по-видимому, определенно стоит присмотреться – недаром же здесь регулярно организуют международные конференции и даже отдыхают лидеры многих государств.

Цена: от 500 долларов за сутки.

Ariau Amazon Towers Hotel / ©Flickr 

Poseidon Undersea Resort – отель под водой

Если же вы хотите чего-то по-настоящему экстремального – отправляйтесь на острова Фиджи, а вернее, на один из них – с характерным названием Посейдон. Там вы сможете спуститься под воду в отель Poseidon Undersea Resort, построенный на базе бывшей подводной станции. Разумеется, глубина здесь небольшая – всего 12 м, зато стены и потолки сделаны из прозрачного стекла, а герметичные номера-капсулы соединены между собой столь же герметичным коридором. Так что вы сможете наблюдать за жизнью океана, не выходя из спальни, столовой или стойки администратора. Если вам и этого мало, то в услуги Poseidon Undersea Resort входит дистанционное кормление рыб с помощью пульта управления. За определенную плату работники отеля также включат для вас специальное освещение, которое привлечет красивых тропических рыб.

Цена недельной программы – 15 000 долларов с человека.

Poseidon Undersea Resort / ©Flickr

Отель в ретропоезде – The Old Railway Station

Для того, чтобы остановиться в этом отеле, вам придется посетить неприступную для многих туристов Великобританию. The Old Railway Station находится в британском городке Петуорт, на территории старой железнодорожной станции. Он представляет собой ретропоезд, каждый вагон которого – это отдельный номер, причем со всеми удобствами. Еще необычнее выглядят «места общего пользования» отеля: его холл – это зал ожидания вокзала, кухня расположилась в районе билетных касс, перрон превратился в уютное уличное кафе, где летом вам подадут завтрак.

Цена: от 170 евро в сутки.

The Old Railway Station / ©Flickr

Das Park Hotel – отель в канализационных трубах

Желание залезть в бетонную трубу возникает не каждый день, не так ли? Но уж если вы решите, что ваше дело, что называется, труба, конечно, полезайте в нее и поймите, что все у вас очень даже неплохо. Это и понятно, ведь вы, вероятно, имеете возможность посетить Австрию, где и находится удивительная гостинца – Das Park Hotel, состоящая из бетонных канализационных труб. Каждая из них оборудована некоторыми удобствами – здесь есть дверь, электричество, вентиляционный люк и двуспальная кровать, а вот прочие блага цивилизации – во дворе. Неудивительно, что за всю эту «роскошь» особенно раскошеливаться не придется – каждый платит столько, сколько хочет.

Das Park Hotel / ©Flickr

Отель в соляной шахте

Он находится в городке Бохня (Польша) в одном из самых старых сооружений в Европе – в соляной шахте, где с XIII века добывали каменную соль. Сегодня в шахте можно побывать с экскурсией или переночевать в отеле, который находится здесь же, на глубине 250 м. Правда, номеров для ночевки здесь всего два – они представляют из себя две камеры – Важин и Колдра. Зато есть свой ресторан и спортзал. Ничего интересного? Не спешите с выводами: помимо всего прочего, здесь вы сможете заказать себе подземное железнодорожное путешествие, переправу на лодках и даже спуск со 140-метровой горки. Но не только за экстремальными ощущениями туристы отправляются в это подземелье – микроклимат бохнянской соляной шахты считается лечебным.

Цена: от 40 до 70 злотых (10–17 евро) за ночь с человека.

Отель в соляной шахте / ©Flickr

Sant’Angelo Luxury Resort – отель в пещере

А вот это по-настоящему романтичное место, и расположено оно, разумеется, в Италии, в очень красивом городке Матера. Сам Sant’Angelo Luxury Resort находится в древнем ущелье, поэтому все, кто останавливается здесь, должно быть, чувствуют, как «шевелятся» в нем от 2 до 4% неандертальских генов (присутствующих, как известно, у каждого человека на планете, кроме африканцев). Правда, по сравнению с неандертальцами вас ждет чуть больше благ цивилизации – сделанные с большим вкусом номера с удобными кроватями, изысканная кухня, ванная, художественная галерея и т. д.

Цена: от 230 евро за сутки (стандартный двухместный номер).

Sant’Angelo Luxury Resort / ©Flickr

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
14 мая
Василий Парфенов

Космическую компанию Илона Маска в шутку иногда называют пиротехнической — так часто ее изделия взрываются во время испытаний. Пара свежих инцидентов на тестовом полигоне в городе Макгрегор лишь подтверждают эту славу. Не успели фанаты космонавтики наладить онлайн-трансляцию из этой локации, как запечатлели сразу два взрыва подряд с промежутком всего в десятки часов.

9 часов назад
Мария Азарова

Польские исследователи впервые продемонстрировали, как три чистых нитрофенола — или их смесь, образующаяся в том числе при приготовлении шашлыка — влияют на клетки легких человека.

5 часов назад
Сергей Васильев

Биологи впервые смогли использовать метод генной модификации CRISPR для насекомых. Испытывая новый подход, они создали новые линии ГМ-жуков и тараканов.

14 мая
Василий Парфенов

Космическую компанию Илона Маска в шутку иногда называют пиротехнической — так часто ее изделия взрываются во время испытаний. Пара свежих инцидентов на тестовом полигоне в городе Макгрегор лишь подтверждают эту славу. Не успели фанаты космонавтики наладить онлайн-трансляцию из этой локации, как запечатлели сразу два взрыва подряд с промежутком всего в десятки часов.

12 мая
Мария Азарова

Авторы нового исследования проверяли, насколько выполнение второстепенного задания влияет на аргументы, которые выдвигали люди, говорящие правду или неправду.

13 мая
Алиса Гаджиева

Один из самых археологически изученных ландшафтов в мире до сих преподносит сюрпризы.

21 апреля
Александр Березин

Местные чиновники пытаются переложить ответственность за случившееся на резкое уменьшение турпотока из-за коронавируса, но цифры показывают, что ключевая проблема совсем в другом. В 2019 году на выборах в этой стране победил президент — сторонник модных зеленых идей. Вскоре там запретили продажу минеральных удобрений и двинулись к «устойчивому сельскому хозяйству». Как именно популярные «органические» идеи повлияли на еще не так давно быстро растущую местную экономику? И почему уроки шри-ланкийской трагедии могут пригодиться даже Западу и России?

26 апреля
Василий Парфенов

Крупнейшие патентные ведомства мира десятилетиями или веками принципиально игнорируют любые конструкции, нарушающие начала термодинамики. С точки зрения здравого смысла это хорошо, но конспирологи и гении-самоучки считают иначе. По их мнению, такая политика стала результатом заговора (подставьте сюда любое вымышленное или не очень секретное общество либо лобби). Что ж, похоже, Роспатент встал на их сторону.

27 апреля
Александра Медведева

С помощью GPS-трекинга ученые проследили за перемещениями целой популяции домашних кошек в небольшом норвежском городке. Оказалось, питомцы редко уходят от дома далее 50 метров и почти не совершают длительных прогулок.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: