• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
13.04.2021
Виктория Сафронова
1
1 172

Дизайнеры создали концепцию плавучего эко-отеля, который сможет вырабатывать энергию и использовать дождевую воду

2.1

В 2025 году в Катаре планируют открыть отель нового формата, который будет привлекать гостей экологическими решениями.

©Hayri Atak Architectural Design Studio
Eco-Floating Hotel / ©Hayri Atak Architectural Design Studio

Турецкая команда дизайнеров Hayri Atak Architectural Design Studio (HAADS) представила концепцию плавучего экологического отеля, который будет работать с помощью выработки собственного электричества, а также сбора и повторного использования дождевой воды и пищевых отходов.

Попасть в отель можно будет с помощью специального пирса / ©Hayri Atak Architectural Design Studio

Плавучая конструкция будет работать с помощью использования потока воды и вращения ветряных турбин, преобразовывая энергию в электричество, пишет CNN. Движение отеля будет контролировать компьютерная система управления, аналогичная используемой для направления кораблей. Отелю понадобится 24 часа, чтобы развернуться на 360 градусов.

Отель планируется разместить в Катаре, однако он также может быть перемещен в любое другое место с подходящим для него течением. Пройти в отель можно через плавучий пирс, который под углом 140 градусов может соединить конструкцию с материком, вертолетом или лодкой.

Крыша спроектирована таким образом, чтобы отель смог получать и использовать дождевую воду / ©Hayri Atak Architectural Design Studio

Площадь проекта составляет более 35 тысяч квадратных метров. В отеле будет более 150 номеров. Ожидается, что гости смогут воспользоваться пятизвездочным сервисом: к услугам будут предоставлены крытый и открытый бассейны, СПА-комплекс, тренажерный зал и поле для мини-гольфа.

Воронкообразная крыша была спроектирована для сбора дождевой воды, которая будет повторно использоваться для различных целей, в том числе для орошения. Конструкция также сможет обрабатывать любую использованную воду, чтобы она не причиняла вреда окружающей среде.

Эко-отель будет со всех сторон окружен водой / ©Hayri Atak Architectural Design Studio
Эко-отель сможет использовать собственно выработанное электричество / ©Hayri Atak Architectural Design Studio
Для гостей отдых в эко-отеле будет напоминать пятизвездочное обслуживание / ©Hayri Atak Architectural Design Studio
Вид на эко-отель с высоты полета самолета / ©Hayri Atak Architectural Design Studio

Команда HAADS работала над концепцией с марта 2020 года, привлекая инженеров-строителей и архитекторов. Отель планируется построить к 2025 году. Его стоимость пока не разглашается.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 13:45
Александр Березин

Половина всего расхода энергии человечеством приходится на тепло, почти 50% из этого количества уходит на отопление и нагрев воды в домах. На электричество — всего 19%. Из этого ясно, что вопрос отопления даже важнее электроэнергетики, а без отказа от ископаемых топлив здесь зеленый переход невозможен. Однако, как показывает новая научная работа, водород в этой роли — лишь несбыточная мечта.

Вчера, 12:55
Алиса Гаджиева

Некоторые наши современники, отягощенные богатством, пытаются продемонстрировать свою успешность окружающим, покупая океанские острова. Оказывается, чем-то подобным занимались элиты Ирландии и Шотландии еще тысячу лет назад. Правда, масштабы были поскромнее.

Вчера, 17:33
Никита Логинов

Владельцы собак нередко замечают, что в тяжелые периоды питомцы ведут себя необычно. Оказалось, это не игра воображения: собаки действительно могут ощущать негативные переживания окружающих людей и реагировать на них.

26 сентября
Анатолий Глянцев

Солнце несравнимо ближе к нам, чем любая другая звезда. До него всего восемь световых минут, тогда как до Проксимы Центавра — четыре с лишним световых года. Казалось бы, уж о Солнце-то мы должны знать все и даже больше. Однако не тут-то было. Naked Science рассказывает о загадках, которые все еще таит дневное светило.

27 сентября
Александр Березин

Индустриальная эпоха сделала мобилизацию нормой, но что мы знаем о ней и ее роли в истории России? В чем реальные корни ее необходимости, а где границы? Бывали ли у нас частичные мобилизации раньше? Чем они заканчивались? И чего, наконец, стоит ждать от нее в наши дни и в нашей стране?

Позавчера, 13:45
Александр Березин

Половина всего расхода энергии человечеством приходится на тепло, почти 50% из этого количества уходит на отопление и нагрев воды в домах. На электричество — всего 19%. Из этого ясно, что вопрос отопления даже важнее электроэнергетики, а без отказа от ископаемых топлив здесь зеленый переход невозможен. Однако, как показывает новая научная работа, водород в этой роли — лишь несбыточная мечта.

16 сентября
Алиса Гаджиева

Геродот в своей «Истории» утверждал, что блоки для пирамиды Хеопса и соседних пирамид доставляли по воде. Но сегодня от Нила до пирамид слишком далеко. Исследование кернов, взятых в пойме реки, позволило понять, как именно решался сложнейший вопрос транспортировки такого строительного материала.

15 сентября
Никита Логинов

Светодиоды потребляют намного меньше энергии, чем традиционные газоразрядные лампы, что должно сократить парниковые выбросы. Но при этом светодиодное освещение угрожает здоровью жителей и разрушает местные экосистемы в городах и селах.

3 сентября
Алиса Гаджиева

В «Кратких сообщениях Института археологии» опубликована статья Михаила Казанского и Анны Мастыковой, в которой авторы обобщили все известное из самых разных источников (от позднеантичных авторов до материалов археологических раскопок) о народе акациры. В результате они не только узнали, где те жили во время Великого переселения народов, но и предположили, как это племя нашло общий язык с соседями.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

-
0
+
Не нравится мне так отдыхать - из одной тюрьмы да в другую, только плавучую. Хочется выйти в город, себя показать да людей посмотреть, чем народ дышит, окунуться в чужую жизнь, почувствовать аромат другого города, его дыхание и жизнь, и т.д.. Полазать по рынкам, магазинам, пивным, музеям, паркам, набережным и т.д. А нешто я приехал пузом около бассейна возлежать? А вот такую систему с вышками по периметру не люблю. Впрочем, кому-то наверное, такое нравится.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: