Завершены заводские испытания истребителя МиГ-35 — Naked Science
Редакция

Завершены заводские испытания истребителя МиГ-35

В России завершили заводские испытания многофункционального истребителя МиГ-35, который по сумме характеристик является наиболее технологически продвинутым самолетом-истребителем РФ.

mikoyan-gurevich_mig-29m2_mig-35
©Wikipedia

О завершении заводских испытаний одной из главных надежд отечественного самолетостроения заявили в пресс-службе РСК «МиГ» в пятницу, 16 февраля. «Завершены заводские испытания многофункционального истребителя МиГ-35, произведенного в интересах Министерства обороны Российской Федерации. Акт о завершении испытаний подписан в декабре 2017 года», — говорится в заявлении. По словам представителей РСК «МиГ», во время испытаний осуществили проверку бортового радиоэлектронного оборудования, прицельно-навигационного комплекса, радиолокационной станции, двигателей и других систем самолета. Работы проводили в течение всего 2017 года. В испытаниях участвовали летчики-испытатели российского Минобороны.   

 

По словам генерального директора РСК «МиГ» Ильи Тарасенко, новейший истребитель отвечает требованию цена-качество, если говорить о боевых возможностях, эффективности и спектре решаемых задач. Гендиректор отметил, что машина хорошо подойдет для военных конфликтов с высокой степенью интенсивности. По мнению Тарасенко, самолет способен использовать весь спектр существующих и перспективных российских и зарубежных вооружений, не исключая тех, которые предназначены для тяжелых истребителей.

 

МиГ-35 / ©Aviation EXplorer
 
МиГ-35 относят к истребителям поколения 4++. Это означает, что по своим возможностям он находится между истребителями четвертого поколения и такими машинами, как F-22 и F-35, которые относятся к пятому. По сути, МиГ-35 представляет собой глубоко модернизированный МиГ-29, оптимизированный под требования нынешнего времени.
 

МиГ-35 / ©rostec

 

Основным отличием МиГ-35 от МиГ-29 можно считать продвинутую бортовую электронику. Новый самолет является единственным российским истребителем (не считая находящегося на стадии прототипа Су-57), оснащенным радиолокационной станцией с активной фазированной антенной решеткой (АФАР). Это приближает самолет к лучшим западным аналогам, если говорить о возможностях по обнаружению воздушных целей и картографированию местности. Кроме этого, в сравнении с МиГ-29, машина может похвастаться значительно увеличившейся боевой нагрузкой, возросшим боевым радиусом и рядом других особенностей.

 

Ранее, напомним, сообщалось, что серийный выпуск самолета МиГ-35 РФ может начать в 2018-м. В будущем возможно создание корабельной версии истребителя.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 11:36
68 минут
Ольга Иванова

Своими корнями история Армении уходит в глубокую древность и неразрывно связана с историей всего Древнего мира. Но зачастую, зная в деталях историю Рима и Древней Греции, мы в гораздо меньшей степени осведомлены о событиях, происходивших в Античное время в Армении, оказавшейся на перекрестке цивилизаций Запада и Востока. В силу многих причин она не попала в должном объеме в учебники и незнакома тем, кто интересуется историей. Попытаемся хоть немного исправить эту несправедливость.

Вчера, 15:39
5 минут
Илья Ведмеденко

Специалистам «Роскосмоса» удалось запустить основные двигатели нового модуля «Наука». Ранее сообщалось о технических неполадках, возникших после старта.

Позавчера, 10:07
6 минут
Сергей Васильев

Первые сейсмические данные о внутренней структуре Красной планеты показали ее удивительно толстую кору и большое расплавленное ядро.

Вчера, 11:36
68 минут
Ольга Иванова

Своими корнями история Армении уходит в глубокую древность и неразрывно связана с историей всего Древнего мира. Но зачастую, зная в деталях историю Рима и Древней Греции, мы в гораздо меньшей степени осведомлены о событиях, происходивших в Античное время в Армении, оказавшейся на перекрестке цивилизаций Запада и Востока. В силу многих причин она не попала в должном объеме в учебники и незнакома тем, кто интересуется историей. Попытаемся хоть немного исправить эту несправедливость.

20 июля
4 минуты
Ольга Иванова

Двумерный магнит, сконструированный учеными, может найти применение в вычислительной технике и электронике, а также новых инструментах для изучения квантовой механики.

21 июля
4 минуты
Сергей Васильев

До сих пор было неизвестно, могут ли плоды передавать сигналы материнскому растению, но опыты, поставленные на томатах, показали, что это действительно происходит.

13 июля
5 минут
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
7 минут
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

11 июля
28 минут
Александр Березин

Еще год назад почти все были уверены, что эпидемия быстро закончится. Ведь научные исследования говорили: иммунитет переболевших очень сильный, а повторные заболевания крайне редки. Российские власти все еще верят в это: глава Роспотребнадзора Анна Попова утверждает, будто повторно болеет только 1%. От этого в России до сих пор ждут достижения «группового иммунитета» осенью — и, разумеется, снятия ковидных ограничений. К сожалению, это пустые надежды. Данные из других стран вообще не показывают реальной возможности достичь группового иммунитета за счет переболевших. Разбираемся в деталях.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: