Эксперты о квантовых компьютерах
Подробнее
08.08.2019
Илья Ведмеденко
8

ВВС США могут отказаться от создания нового истребителя шестого поколения

Американский истребитель Next-Generation Air Dominance, возможно, окажется совсем не тем, что изначально предполагали эксперты и любители авиации.

5ab96c0a631af031008b45d3-1136-568
©Wikipedia

Под обозначением Next-Generation Air Dominance (NGAD) долгое время понимали замену для таких истребителей, как F-22 и F-35A. Согласно первым экспертным оценкам, речь могла идти о принципиально новой платформе — самолете-истребителе шестого поколения. Его видели малозаметным, многофункциональным и обладающим более высокими летно-техническими характеристиками, чем машины предыдущих эпох.

 

Сейчас официальный сайт американского Минобороны представил интересные детали относительно программы NGAD. По мнению руководителей ВВС США, для развития того, что чиновники называют Next-Generation Air Dominance, может вообще не потребоваться новый самолет.

 

Генерал-майор Военно-воздушных сил США Майкл Фантини (Michael A. Fantini) заявил, что Соединенные Штаты сталкиваются с растущей конкурентной обстановкой в ​​сфере глобальной безопасности. Тем не менее страна в любой момент должна быть готова победить равного по силе противника.

 

В свою очередь, генерал-майор ВВС Дэвид А. Крумм (David A. Krumm) считает, что программа NGAD призвана помочь США сохранить контроль в небе — при этом вовсе необязательно строить новый истребитель. «Это не вещь. Это не платформа, — сказал он. — Next-Generation Air Dominance — это семейство систем, соединенных сетью, которые работают вместе, чтобы найти то, что нам нужно, чтобы наша страна могла обеспечить себе превосходство в воздухе. Это не одна, а множество вещей».

 

По словам военного, Next-Generation Air Dominance предполагает, что все боевые единицы смогут обмениваться данными с другими боевыми единицами. Включая воздух, землю, море, космос и киберпространство.

 

Исходя из этих заявлений, можно предположить, что речь идет прежде всего о расширении возможностей существующих истребителей, таких как F-22 и F-35, а также машин предыдущего, четвертого поколения. И лишь после этого встанет вопрос о замене их новой платформой.

 

Впрочем, флот США не намерен ждать. Как стало известно весной этого года, следующий истребитель для ВМС будет предназначен исключительно для флота и его создадут без учета требований других видов войск. Предполагается, что самолет, условно именуемый F/A-XX, заменит F/A-18E/F Super Hornet на палубах авианосцев в 2030-х.

 

Напомним, Европа также разрабатывает принципиально новый истребитель шестого поколения, именуемый NGF. Он сможет взлетать с палубы авианосца.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

6 часов назад
Мария Роговая

От вирусов нет лекарств — помогают только антитела. Они есть не у всех. Можно научить организм человека производить их самостоятельно, с помощью вакцины. А можно их просто изготовить и ввести больному. Первые российские антитела к SARS-CoV-2 уже созданы и проходят доклинические испытания.

Сегодня, 06:00
Мария Азарова

По мнению японских ученых, гиперинсулинемию и связанную с ней сверхэкспрессию белка GRP78 следует рассматривать как терапевтическую или профилактическую цели в свете пандемии коронавируса.

Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

8 Комментариев

10.08.2019
-
0
+
Отказ от доллара пропагандистский миф, который существует только в головах отдельных товарищей. И уж всяко Россия тут не главный игрок. Вот если Китай откажется, тогда это фиаско. Но зачем? И куда им тогда вкладывать, в рубли что ли? :)
09.08.2019
-
0
+
Ну вот вы будете хранить свои сбережения у дяденьки который может вам их и не отдать? Просто потому, что вы ему сильно не нравитесь или сделали что-то такое, что его возмутило. Или даже не сделали, а оно уверяет что сделали. Причем дать ему в морду не вариант, да и в суде результат будет не в вашу пользу. Потому что у дяденьки все схвачено и куча друзей, что подтвердят любые показания.
    10.08.2019
    0
    Поэтому мы стали хранить деньги в валюте, для которой девальвация - образ жизни. Ну как если бы- она была сделана из льда, который тает у Вас на глазах. Это было бы ничего, если бы мы торговали только с Китаем - но большинство наших партнеров (не удивлюсь, если и китайские частники) просят доллары. Международный финансовый механизм сложная штука, тут кавалерийским наскоком не победить.
    +
      ещё комментарии
      10.08.2019
      -
      0
      +
      В юанях хранится лишь небольшая заначка (14%) остальное - золото, доллары и евро. По последним данным ЦБ, в 2018 году доля нацвалюты США в российских запасах упала в два раза — с 45,8% до 22,7%. В то же время доля евро увеличилась с 21,7% до 31,7%, юаня — с 1% до 14,4%, а золота — с 17,2% до 18,1%.
09.08.2019
0
Наши китайские союзнички регулярно снижают курс юаня, а вместе со снижением курса юаня фактически тают валютные запасы России, которые наши политики "разумно" перевели из долларов в юани. Зашибись.
09.08.2019
-
0
+
И не говори. Вон как опухли. Между ними как раз твой седьмой. Который голодает.
09.08.2019
-
0
+
Идея не нова!!! Сша скоро надорвутся на фоне отказа стран от доллара... У них уже каждый 7-й голодает официально, зато 11 авианосцев насаждают мрачную демократию на планете.
09.08.2019
-
0
+
Идея не нова!!! Сша скоро гадорвутся на фоне отказа стран от доллара... У них уже каждый 7-й голодвет официальео, зато 11 авианлсцев насаждают мрачную демократию на планете.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: