А у нас самое большое научное СМИ в Telegram!
Подписаться
  • Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
08.08.2019
Илья Ведмеденко
8
11 290

ВВС США могут отказаться от создания нового истребителя шестого поколения

Американский истребитель Next-Generation Air Dominance, возможно, окажется совсем не тем, что изначально предполагали эксперты и любители авиации.

5ab96c0a631af031008b45d3-1136-568
©Wikipedia

Под обозначением Next-Generation Air Dominance (NGAD) долгое время понимали замену для таких истребителей, как F-22 и F-35A. Согласно первым экспертным оценкам, речь могла идти о принципиально новой платформе — самолете-истребителе шестого поколения. Его видели малозаметным, многофункциональным и обладающим более высокими летно-техническими характеристиками, чем машины предыдущих эпох.

 

Сейчас официальный сайт американского Минобороны представил интересные детали относительно программы NGAD. По мнению руководителей ВВС США, для развития того, что чиновники называют Next-Generation Air Dominance, может вообще не потребоваться новый самолет.

 

Генерал-майор Военно-воздушных сил США Майкл Фантини (Michael A. Fantini) заявил, что Соединенные Штаты сталкиваются с растущей конкурентной обстановкой в ​​сфере глобальной безопасности. Тем не менее страна в любой момент должна быть готова победить равного по силе противника.

 

В свою очередь, генерал-майор ВВС Дэвид А. Крумм (David A. Krumm) считает, что программа NGAD призвана помочь США сохранить контроль в небе — при этом вовсе необязательно строить новый истребитель. «Это не вещь. Это не платформа, — сказал он. — Next-Generation Air Dominance — это семейство систем, соединенных сетью, которые работают вместе, чтобы найти то, что нам нужно, чтобы наша страна могла обеспечить себе превосходство в воздухе. Это не одна, а множество вещей».

 

По словам военного, Next-Generation Air Dominance предполагает, что все боевые единицы смогут обмениваться данными с другими боевыми единицами. Включая воздух, землю, море, космос и киберпространство.

 

Исходя из этих заявлений, можно предположить, что речь идет прежде всего о расширении возможностей существующих истребителей, таких как F-22 и F-35, а также машин предыдущего, четвертого поколения. И лишь после этого встанет вопрос о замене их новой платформой.

 

Впрочем, флот США не намерен ждать. Как стало известно весной этого года, следующий истребитель для ВМС будет предназначен исключительно для флота и его создадут без учета требований других видов войск. Предполагается, что самолет, условно именуемый F/A-XX, заменит F/A-18E/F Super Hornet на палубах авианосцев в 2030-х.

 

Напомним, Европа также разрабатывает принципиально новый истребитель шестого поколения, именуемый NGF. Он сможет взлетать с палубы авианосца.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Позавчера, 13:47
Алиса Гаджиева

На юге Ирака идут раскопки Лагаша — одного из самых ранних крупных городов мира. Исследователи уже обнаружили городские кварталы и выделили отдельные общественные здания, в том числе древнешумерское кафе.

Позавчера, 12:49
Сергей Васильев

Миниатюрный и крошечный робот, напоминающий семя одуванчика, может переноситься ветром и опылять растения. А за счет использования «умного» полимера его полетом можно управлять, подсвечивая лазерным лучом.

10 часов назад
Анна Новиковская

Каждый рыбак в Северной Америке мечтает поймать гигантскую щуку, но мало кому это удается. И ученые выяснили: все дело в размере и характере животного.

25 января
Василий Парфенов

Пока фанаты SpaceX увлеченно следят за достижениями компании, астрономы грустно наблюдают, как их работа становится сложнее с каждым запуском спутников Starlink. Прогресс не проходит без жертв. Поэтому различные научные ассоциации ищут способы снизить негативное влияние множества новых рукотворных объектов в околоземном пространстве на качество данных, получаемых телескопами. Некоторые решения со стороны выглядят экстремальными — например, теперь лазеры для корректировки адаптивной оптики можно не выключать, если в поле зрения есть спутник Starlink. А это десятки ватт излучения!

28 января
Анна Новиковская

Сегодня популяции многих видов пчел в упадке, и британские исследователи предложили еще один способ спасти этих насекомых: превратить часть кирпичей в стенах домов в «мини-ульи».

28 января
Сергей Васильев

Венерины мухоловки регистрируют до пяти стимуляций чувствительных волосков, чтобы захлопнуть свою ловушку и начать переваривание. Но уникальный мутант Dyscalculia не может «считать» даже до двух. Ученые показали, что это связано с нарушением восприятия ионов кальция.

10 января
Алиса Гаджиева

Исследователи, изучающие систему обороны Великой стены, обнаружили следы более 130 секретных сквозных проходов и полагают, что это только начало.

25 января
Василий Парфенов

Пока фанаты SpaceX увлеченно следят за достижениями компании, астрономы грустно наблюдают, как их работа становится сложнее с каждым запуском спутников Starlink. Прогресс не проходит без жертв. Поэтому различные научные ассоциации ищут способы снизить негативное влияние множества новых рукотворных объектов в околоземном пространстве на качество данных, получаемых телескопами. Некоторые решения со стороны выглядят экстремальными — например, теперь лазеры для корректировки адаптивной оптики можно не выключать, если в поле зрения есть спутник Starlink. А это десятки ватт излучения!

5 января
Александра Медведева

Биологи показали, что нейронные сети гиппокампа, ответственные за пространственное восприятие, изменяются не линейным образом, а в соответствии с гиперболической геометрией. То есть мозг представляет пространство в форме расширяющихся песочных часов. Результаты исследования могут иметь значение для лучшего понимания различных нейродегенеративных расстройств.

[miniorange_social_login]

Комментарии

8 Комментариев

10.08.2019
-
0
+
Отказ от доллара пропагандистский миф, который существует только в головах отдельных товарищей. И уж всяко Россия тут не главный игрок. Вот если Китай откажется, тогда это фиаско. Но зачем? И куда им тогда вкладывать, в рубли что ли? :)
09.08.2019
-
0
+
Ну вот вы будете хранить свои сбережения у дяденьки который может вам их и не отдать? Просто потому, что вы ему сильно не нравитесь или сделали что-то такое, что его возмутило. Или даже не сделали, а оно уверяет что сделали. Причем дать ему в морду не вариант, да и в суде результат будет не в вашу пользу. Потому что у дяденьки все схвачено и куча друзей, что подтвердят любые показания.
    DELETED
    10.08.2019
    0
    Поэтому мы стали хранить деньги в валюте, для которой девальвация - образ жизни. Ну как если бы- она была сделана из льда, который тает у Вас на глазах. Это было бы ничего, если бы мы торговали только с Китаем - но большинство наших партнеров (не удивлюсь, если и китайские частники) просят доллары. Международный финансовый механизм сложная штука, тут кавалерийским наскоком не победить.
    +
      ещё комментарии
      10.08.2019
      -
      0
      +
      В юанях хранится лишь небольшая заначка (14%) остальное - золото, доллары и евро. По последним данным ЦБ, в 2018 году доля нацвалюты США в российских запасах упала в два раза — с 45,8% до 22,7%. В то же время доля евро увеличилась с 21,7% до 31,7%, юаня — с 1% до 14,4%, а золота — с 17,2% до 18,1%.
DELETED
09.08.2019
0
Наши китайские союзнички регулярно снижают курс юаня, а вместе со снижением курса юаня фактически тают валютные запасы России, которые наши политики "разумно" перевели из долларов в юани. Зашибись.
09.08.2019
-
0
+
И не говори. Вон как опухли. Между ними как раз твой седьмой. Который голодает.
09.08.2019
-
0
+
Идея не нова!!! Сша скоро надорвутся на фоне отказа стран от доллара... У них уже каждый 7-й голодает официально, зато 11 авианосцев насаждают мрачную демократию на планете.
09.08.2019
-
0
+
Идея не нова!!! Сша скоро гадорвутся на фоне отказа стран от доллара... У них уже каждый 7-й голодвет официальео, зато 11 авианлсцев насаждают мрачную демократию на планете.

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: