Закрыть10

ВВС США могут отказаться от создания нового истребителя шестого поколения

Американский истребитель Next-Generation Air Dominance, возможно, окажется совсем не тем, что изначально предполагали эксперты и любители авиации.

5 067
Выбор редакции

Под обозначением Next-Generation Air Dominance (NGAD) долгое время понимали замену для таких истребителей, как F-22 и F-35A. Согласно первым экспертным оценкам, речь могла идти о принципиально новой платформе — самолете-истребителе шестого поколения. Его видели малозаметным, многофункциональным и обладающим более высокими летно-техническими характеристиками, чем машины предыдущих эпох.

 

Сейчас официальный сайт американского Минобороны представил интересные детали относительно программы NGAD. По мнению руководителей ВВС США, для развития того, что чиновники называют Next-Generation Air Dominance, может вообще не потребоваться новый самолет.

 

Генерал-майор Военно-воздушных сил США Майкл Фантини (Michael A. Fantini) заявил, что Соединенные Штаты сталкиваются с растущей конкурентной обстановкой в ​​сфере глобальной безопасности. Тем не менее страна в любой момент должна быть готова победить равного по силе противника.

 

В свою очередь, генерал-майор ВВС Дэвид А. Крумм (David A. Krumm) считает, что программа NGAD призвана помочь США сохранить контроль в небе — при этом вовсе необязательно строить новый истребитель. «Это не вещь. Это не платформа, — сказал он. — Next-Generation Air Dominance — это семейство систем, соединенных сетью, которые работают вместе, чтобы найти то, что нам нужно, чтобы наша страна могла обеспечить себе превосходство в воздухе. Это не одна, а множество вещей».

 

По словам военного, Next-Generation Air Dominance предполагает, что все боевые единицы смогут обмениваться данными с другими боевыми единицами. Включая воздух, землю, море, космос и киберпространство.

 

Исходя из этих заявлений, можно предположить, что речь идет прежде всего о расширении возможностей существующих истребителей, таких как F-22 и F-35, а также машин предыдущего, четвертого поколения. И лишь после этого встанет вопрос о замене их новой платформой.

 

Впрочем, флот США не намерен ждать. Как стало известно весной этого года, следующий истребитель для ВМС будет предназначен исключительно для флота и его создадут без учета требований других видов войск. Предполагается, что самолет, условно именуемый F/A-XX, заменит F/A-18E/F Super Hornet на палубах авианосцев в 2030-х.

 

Напомним, Европа также разрабатывает принципиально новый истребитель шестого поколения, именуемый NGF. Он сможет взлетать с палубы авианосца.

Оружие и техника

Naked Science Facebook VK Twitter
5 067
Комментарии
10 ч
Поражает мужество американских космонавтов которые до...
10 ч
Они так в индейцев играют. На вас прям не угодишь,...
Вчера
Ну это так-то Небензя цитировал Джонсона. На заседании...
Комментарии
Идея не нова!!! Сша скоро гадорвутся на фоне отказа стран от доллара... У них уже каждый 7-й голодвет официальео, зато 11 авианлсцев насаждают мрачную демократию на планете.


Идея не нова!!! Сша скоро надорвутся на фоне отказа стран от доллара... У них уже каждый 7-й голодает официально, зато 11 авианосцев насаждают мрачную демократию на планете.
И не говори. Вон как опухли. Между ними как раз твой седьмой. Который голодает.
Наши китайские союзнички регулярно снижают курс юаня, а вместе со снижением курса юаня фактически тают валютные запасы России, которые наши политики "разумно" перевели из долларов в юани. Зашибись.
Ну вот вы будете хранить свои сбережения у дяденьки который может вам их и не отдать? Просто потому, что вы ему сильно не нравитесь или сделали что-то такое, что его возмутило. Или даже не сделали, а оно уверяет что сделали. Причем дать ему в морду не вариант, да и в суде результат будет не в вашу пользу. Потому что у дяденьки все схвачено и куча друзей, что подтвердят любые показания.
Поэтому мы стали хранить деньги в валюте, для которой девальвация - образ жизни. Ну как если бы- она была сделана из льда, который тает у Вас на глазах. Это было бы ничего, если бы мы торговали только с Китаем - но большинство наших партнеров (не удивлюсь, если и китайские частники) просят доллары. Международный финансовый механизм сложная штука, тут кавалерийским наскоком не победить.
В юанях хранится лишь небольшая заначка (14%) остальное - золото, доллары и евро.

По последним данным ЦБ, в 2018 году доля нацвалюты США в российских запасах упала в два раза — с 45,8% до 22,7%. В то же время доля евро увеличилась с 21,7% до 31,7%, юаня — с 1% до 14,4%, а золота — с 17,2% до 18,1%.
Отказ от доллара пропагандистский миф, который существует только в головах отдельных товарищей. И уж всяко Россия тут не главный игрок. Вот если Китай откажется, тогда это фиаско. Но зачем? И куда им тогда вкладывать, в рубли что ли? :)

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку