Закрыть10

Европейский истребитель шестого поколения будет опционально палубным

Европейский истребитель будущего, который разработают в рамках программы FCAS, изначально будет иметь возможность эксплуатации с палубы авианосца.

4 831
Выбор редакции

Пилотируемый истребитель нового поколения New Generation Fighter (NGF), который является частью программы FCAS (Future Combat Air System), с самого начала будет оптимизирован для работы с палуб авианосцев. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает авторитетное издание Jane's 360. 

 

Таким образом, подтвердилась более ранняя информация о том, что NGF будет опционально палубным самолетом, что соответствует требованиям Франции, которая в будущем хочет заменить не только сухопутные, но и морские истребители Rafale.

 

Взлет и посадка требуют от конструкции палубного истребителя особой прочности: этим правилам может быть сложно соответствовать, если самолет не будет изначально разрабатываться как палубник. 

 

Напомним, полноразмерный макет New Generation Fighter впервые представили на авиационной выставке в Ле-Бурже в этом году.

Оружие и техника

Naked Science Facebook VK Twitter
4 831
Комментарии
10 ч
Просто летать в космосе "Федор" может сколь угодно. А...
Вчера
Проще отправить туда пуканы масконенавистников. Пусть...
Вчера
Проще отправить на Марс печки буржуйки, томящиеся на...
Комментарии
Юмористы эти французы. Имеют один недоавианосец, второй авианосец так и не собрались строить, а все туда же, палубную авиацию иметь хотят в будущем. Один авианосец - это деньги на ветер, он в ремонтах больше времени проводит, чем на службе (к нашему "Кузнецову" это еще больше относится), для того, что бы иметь в оперативной готовности корабль такого класса, их нужно иметь три, а на это у французов евро нет.
Всем хочется попилить оборонзаказы. Не только нашим генералам :)

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку