Европейский истребитель шестого поколения будет опционально палубным
2 минуты
Илья Ведмеденко
2

Европейский истребитель шестого поколения будет опционально палубным

Европейский истребитель будущего, который разработают в рамках программы FCAS, изначально будет иметь возможность эксплуатации с палубы авианосца.

cover-r4x3w1000-5d075f298e334-img-8260
©Wikipedia

Пилотируемый истребитель нового поколения New Generation Fighter (NGF), который является частью программы FCAS (Future Combat Air System), с самого начала будет оптимизирован для работы с палуб авианосцев. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает авторитетное издание Jane’s 360. 

 

Таким образом, подтвердилась более ранняя информация о том, что NGF будет опционально палубным самолетом, что соответствует требованиям Франции, которая в будущем хочет заменить не только сухопутные, но и морские истребители Rafale.

 

Взлет и посадка требуют от конструкции палубного истребителя особой прочности: этим правилам может быть сложно соответствовать, если самолет не будет изначально разрабатываться как палубник. 

 

Напомним, полноразмерный макет New Generation Fighter впервые представили на авиационной выставке в Ле-Бурже в этом году.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:31
7 минут
Мария Азарова

В штате Табаско нашли огромное майяское сооружение Агуада-Феникс, которое было построено как минимум на 1000 лет раньше, чем знаменитая пирамида Солнца в Теотиуакане.

5 часов назад
4 минуты
Денис Гордеев

Прототип под кодовым обозначением SN4 был уничтожен через несколько секунд после запуска двигателя.

6 часов назад
7 минут
Александр Березин

За май 2020 года в городе на Неве умерло на треть больше человек, чем в мае 2019-го. Избыточная смертность в девять раз превысила показатель летальных исходов от коронавируса. Наиболее вероятная причина — неполный учет смертей от последнего. Данные по Северной столице указывают на то, что смертность в Москве в этом мае также будет необычайно высокой.

29 мая
10 минут
София Жаботинская

Таковы итоги первой фазы клинических испытаний, проведенных исследователями из Китая. Ученые уже развернули вторую фазу тестов, результаты которой станут известны через шесть месяцев.

30 мая
33 минуты
Александр Березин

Александр Мясников, глава Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, заявил, что «вирус как бы фильтруется через наши иммунные силы, каждый раз, попадая в очередной организм, дальше идет немного ослабленный». В связи с этим он ожидает отступления волны заражения «самой по себе». Однако целый ряд научных исследований — да и опыт пандемии «испанки» — указывают на другой, менее благостный сценарий. Попробуем разобраться, что считает наука по поводу некоторого спада в числе зараженных в России: почему он идет и когда ситуация может развернуться вспять.

31 мая
29 минут
Александр Березин

Успешный запуск Crew Dragon ударит по российской космонавтике: она потеряет сотни миллионов долларов от доставки американских астронавтов. США могут отказаться от МКС, и тогда «Роскосмосу» придется непросто. Но есть не только пострадавшие: новый корабль SpaceX может стать решающим элементом в… достижении Луны. И это несмотря на то, что для полета к ней Crew Dragon вроде бы непригоден. Попробуем разобраться почему.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

12 мая
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

01.08.2019
0
Юмористы эти французы. Имеют один недоавианосец, второй авианосец так и не собрались строить, а все туда же, палубную авиацию иметь хотят в будущем. Один авианосец - это деньги на ветер, он в ремонтах больше времени проводит, чем на службе (к нашему "Кузнецову" это еще больше относится), для того, что бы иметь в оперативной готовности корабль такого класса, их нужно иметь три, а на это у французов евро нет.
    Ванечка
    01.08.2019
    -
    0
    +
    Всем хочется попилить оборонзаказы. Не только нашим генералам :)
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: