• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
06.01.2017
Редакция Naked Science
682

ВВС США хотят получить «лазерные» истребители

Военно-воздушные силы США разместили запрос предложений на создание лазерного комплекса обороны, который сможет защитить истребители от ракет.

sixth-generationa-fighter
©Wikipedia

5 января Исследовательская лаборатория ВВС США разместила запрос предложений на создание лазерного боевого комплекса самообороны. Созданный в рамках проекта Laser Advancements for Next-generation Compact Environments (LANCE) комплекс должен стать важной частью защиты истребителей ВВС США: и тех, которые используются сейчас, и тех, которые появятся в будущем.

 

На данном этапе производится поиск инновационных решений в области лазерных технологий. Эксперты также хотят провести оценку целесообразности использования компактной лазерной установки для защиты самолетов, в том числе во время сверхзвукового полета. В будущем планируется проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, необходимых для проектирования, изготовления и поставки надежного лазерного комплекса высокой мощности.

 

Рассматривается вариант изготовления специального контейнера, который можно будет подвесить под крыло или фюзеляж летательного аппарата. Таким образом, лазерную систему самообороны можно будет подвесить или снять в зависимости от решаемых задач. Комплекс, вероятно, будет унифицирован для использования разными истребителями.

 

Стоит сказать, что военные США давно говорят о планах по оснащению своих крылатых машин боевыми лазерами. Ранее, например, сообщалось о планах американцев оборудовать истребители пятого поколения F-22 и F-35 лазерными системами, которые смогут сбивать ракеты.

 

Стоит сказать, что подобного рода комплексы могут быть лишь первым шагом на пути к созданию полноценных «лазерных» истребителей. Так, военные эксперты полагают, что истребители шестого поколения получат не только «оборонительные» лазеры, но и более мощные комплексы, которые можно будет применять для уничтожения пилотируемых летательных аппаратов, наземной техники и мелких судов. Когда именно появится нечто подобное, неизвестно. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
11 часов назад
Александр Березин

Флот продемонстрировал возможность наносить неперехватываемые ракетные удары на расстоянии, делающим его опасным для авианосных групп противника.

Позавчера, 16:09
ТГМУ

Кукольный мультфильм «Чертенок №13» в этом году отмечает свое сорокалетие. За приключениями маленького чертенка когда-то с интересом наблюдали и дети, и взрослые, он выходил в сборниках лучших советских мультфильмов. Не забыли о нем и сегодня. В Тюменском государственном медицинском университете фильм получил вторую жизнь и теперь служит обучающим материалом для иностранных студентов.

Позавчера, 14:22
Ольга Иванова

Ученые из США пришли к выводу, что человек с большей вероятностью примет псевдонаучные или ложные взгляды, если считает, что их разделяет большинство, чем истинные и научные.

25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

11 часов назад
Александр Березин

Флот продемонстрировал возможность наносить неперехватываемые ракетные удары на расстоянии, делающим его опасным для авианосных групп противника.

23 мая
РНФ

Группа ученых из России и Германии математически описала ситуацию, когда происходит самоостановка света — явление, при котором скорость световых импульсов падает в миллионы раз, вплоть до нуля. Оказалось, что в определенных условиях излучение в резонансно поглощающей среде создает для себя «потенциальную яму», из которой затем не может выйти. Это происходит за счет обволакивания материей безмассовых фотонов, и в результате они могут остановиться.

25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

6 мая
Кирилл Отавин

Приходилось ли вам готовиться к тяжелым экзаменам в школе? А в институте? Или корпеть над срочным рабочим отчетом, который нужно сдать уже «‎вчера»? Конечно же, приходилось. В такие моменты хочется немного «завести» мозги, заставить их работать на всю катушку. И сосед или знакомый говорят вам: «‎А про ноотропы приходилось слышать? А вот фенотропил принимали? Это может помочь». Naked Science решил разобраться, что это такое, как оно помогает и помогает ли вообще.

11 часов назад
Александр Березин

Флот продемонстрировал возможность наносить неперехватываемые ракетные удары на расстоянии, делающим его опасным для авианосных групп противника.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: