16.01.2016
Редакция Naked Science

ВМФ России получит новейшие подлодки проекта 677 позже плана

ВМФ РФ получит две подлодки проекта «Лада» позже намеченных сроков. Теперь сдача этих субмарин флоту намечена на 2019 год.

proekt-677
©Wikipedia

О переносе сроков сдачи в эксплуатацию новых лодок сообщил агентству ТАСС источник в оборонном ведомстве. Если раньше вторую и третью субмарину планировалось передать ВМФ в 2017 и 2018 годах, то теперь эти сроки сдвинули до 2019 года. «Перенос сроков ожидается по обеим «Ладам» – «Кронштадт» и «Великие Луки» – на 2019 год». Информация также была подтверждена заместителем генерального директора предприятия «Адмиралтейские верфи» Андреем Быстровым. Именно это предприятие строит лодки проекта «Лада». Причиной переноса сроков стали корректировки гособоронзаказа.
 
Напомним, сейчас в опытной эксплуатации находится первая субмарина проекта 677 Б-585 «Санкт-Петербург». Предполагается, что опытная эксплуатация будет завершена в 2016-м. Источник заявил, что новые подлодки будут строиться с учетом недостатков, которые были выявлены на «Санкт-Петербурге». После завершения морских испытаний рассмотрят вопрос об оснащении этих ПЛ воздухонезависимой энергетической установкой. Это позволило бы субмаринам больше времени проводить под водой и тем самым сделало бы их менее уязвимыми для противника.
 
Подводные лодки проекта 677 «Лада» являются дизель-электрическими субмаринами, разработанными в самом конце XX века. Лодка является дальнейшим развитием проекта 877 «Палтус», который также именуют «Варшавянкой». Для «Лад» была выбрана нехарактерная для отечественного флота однокорпусная архитектура: это, по мнению экспертов, позволяет достичь минимального уровня шумности. Также в сравнении с «Варшавянкой» были уменьшены габариты корабля.
 

Дизель-электрические субмарины продолжают активно использоваться множеством стран. В то же время атомные подводные лодки есть только у США, России, Китая, Франции и Англии. Отметим также, что флот США вообще отказался от неатомных субмарин.

 
«Лада» может быть вооружена противокорабельными ракетами «Оникс» и/или крылатыми ракетами «Калибр». Кроме этого, на борту имеются торпеды и зенитные ракеты. Экипаж субмарины составляет 35 человек, автономность плавания – 45 суток.
 
Всего российский флот будет иметь в своем распоряжении девять субмарин проекта 677. Большую их часть только планируют построить. Кроме версии для МВФ РФ также существуют экспортные варианты этой подводной лодки – «Амур-95» и «Амур-1650».
 

Модель ПЛ проекта 667Э «Амур-1650» / ©Wikipedia

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:12
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

Позавчера, 14:21
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

Позавчера, 19:40
Василий Парфенов

На склоне горы Арагац в западной части Армении после почти десятилетнего простоя включился РОТ-54/2.6 — уникальный радиооптический телескоп, также известный как зеркальный телескоп Геруни. Во время проверки работоспособности прибор прошел два теста, анализируя итоги которых специалисты сделают выводы о его возможностях и перспективах дальнейшего использования.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

Позавчера, 12:12
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: