ВМФ России получит новейшие подлодки проекта 677 позже плана — Naked Science
16.01.2016
Редакция

ВМФ России получит новейшие подлодки проекта 677 позже плана

ВМФ РФ получит две подлодки проекта «Лада» позже намеченных сроков. Теперь сдача этих субмарин флоту намечена на 2019 год.

proekt-677
©Wikipedia

О переносе сроков сдачи в эксплуатацию новых лодок сообщил агентству ТАСС источник в оборонном ведомстве. Если раньше вторую и третью субмарину планировалось передать ВМФ в 2017 и 2018 годах, то теперь эти сроки сдвинули до 2019 года. «Перенос сроков ожидается по обеим «Ладам» – «Кронштадт» и «Великие Луки» – на 2019 год». Информация также была подтверждена заместителем генерального директора предприятия «Адмиралтейские верфи» Андреем Быстровым. Именно это предприятие строит лодки проекта «Лада». Причиной переноса сроков стали корректировки гособоронзаказа.
 
Напомним, сейчас в опытной эксплуатации находится первая субмарина проекта 677 Б-585 «Санкт-Петербург». Предполагается, что опытная эксплуатация будет завершена в 2016-м. Источник заявил, что новые подлодки будут строиться с учетом недостатков, которые были выявлены на «Санкт-Петербурге». После завершения морских испытаний рассмотрят вопрос об оснащении этих ПЛ воздухонезависимой энергетической установкой. Это позволило бы субмаринам больше времени проводить под водой и тем самым сделало бы их менее уязвимыми для противника.
 
Подводные лодки проекта 677 «Лада» являются дизель-электрическими субмаринами, разработанными в самом конце XX века. Лодка является дальнейшим развитием проекта 877 «Палтус», который также именуют «Варшавянкой». Для «Лад» была выбрана нехарактерная для отечественного флота однокорпусная архитектура: это, по мнению экспертов, позволяет достичь минимального уровня шумности. Также в сравнении с «Варшавянкой» были уменьшены габариты корабля.
 

Дизель-электрические субмарины продолжают активно использоваться множеством стран. В то же время атомные подводные лодки есть только у США, России, Китая, Франции и Англии. Отметим также, что флот США вообще отказался от неатомных субмарин.

 
«Лада» может быть вооружена противокорабельными ракетами «Оникс» и/или крылатыми ракетами «Калибр». Кроме этого, на борту имеются торпеды и зенитные ракеты. Экипаж субмарины составляет 35 человек, автономность плавания – 45 суток.
 
Всего российский флот будет иметь в своем распоряжении девять субмарин проекта 677. Большую их часть только планируют построить. Кроме версии для МВФ РФ также существуют экспортные варианты этой подводной лодки – «Амур-95» и «Амур-1650».
 

Модель ПЛ проекта 667Э «Амур-1650» / ©Wikipedia

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

Вчера, 09:16
Александр Березин

СМИ всего мира принялись рассказывать, что новые штаммы возникли из-за ослабления ограничений, снятия масок, а то и под воздействием вакцин. Якобы те оказали эволюционное давление, заставляющее вирус обходить вакцинную защиту. Увы, реальная биология указывает на совсем иную — и более устрашающую — картину. Разбираемся в деталях.

31 июля
Ольга Иванова

Ученые выяснили, что хроническая боль может влиять не только на физическое состояние, но и на психику человека, определяя его чувства, мысли и убеждения.

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

26 июля
Илья Ведмеденко

Египтяне провели учения, на которых французский истребитель Rafale одолел российский Су-35. Оба самолета принадлежат к четвертому поколению.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: