ВМФ России получит новейшие подлодки проекта 677 позже плана
4 минуты
Редакция

ВМФ России получит новейшие подлодки проекта 677 позже плана

ВМФ РФ получит две подлодки проекта «Лада» позже намеченных сроков. Теперь сдача этих субмарин флоту намечена на 2019 год.

proekt-677
©Wikipedia

О переносе сроков сдачи в эксплуатацию новых лодок сообщил агентству ТАСС источник в оборонном ведомстве. Если раньше вторую и третью субмарину планировалось передать ВМФ в 2017 и 2018 годах, то теперь эти сроки сдвинули до 2019 года. «Перенос сроков ожидается по обеим «Ладам» – «Кронштадт» и «Великие Луки» – на 2019 год». Информация также была подтверждена заместителем генерального директора предприятия «Адмиралтейские верфи» Андреем Быстровым. Именно это предприятие строит лодки проекта «Лада». Причиной переноса сроков стали корректировки гособоронзаказа.
 
Напомним, сейчас в опытной эксплуатации находится первая субмарина проекта 677 Б-585 «Санкт-Петербург». Предполагается, что опытная эксплуатация будет завершена в 2016-м. Источник заявил, что новые подлодки будут строиться с учетом недостатков, которые были выявлены на «Санкт-Петербурге». После завершения морских испытаний рассмотрят вопрос об оснащении этих ПЛ воздухонезависимой энергетической установкой. Это позволило бы субмаринам больше времени проводить под водой и тем самым сделало бы их менее уязвимыми для противника.
 
Подводные лодки проекта 677 «Лада» являются дизель-электрическими субмаринами, разработанными в самом конце XX века. Лодка является дальнейшим развитием проекта 877 «Палтус», который также именуют «Варшавянкой». Для «Лад» была выбрана нехарактерная для отечественного флота однокорпусная архитектура: это, по мнению экспертов, позволяет достичь минимального уровня шумности. Также в сравнении с «Варшавянкой» были уменьшены габариты корабля.
 

Дизель-электрические субмарины продолжают активно использоваться множеством стран. В то же время атомные подводные лодки есть только у США, России, Китая, Франции и Англии. Отметим также, что флот США вообще отказался от неатомных субмарин.

 
«Лада» может быть вооружена противокорабельными ракетами «Оникс» и/или крылатыми ракетами «Калибр». Кроме этого, на борту имеются торпеды и зенитные ракеты. Экипаж субмарины составляет 35 человек, автономность плавания – 45 суток.
 
Всего российский флот будет иметь в своем распоряжении девять субмарин проекта 677. Большую их часть только планируют построить. Кроме версии для МВФ РФ также существуют экспортные варианты этой подводной лодки – «Амур-95» и «Амур-1650».
 

Модель ПЛ проекта 667Э «Амур-1650» / ©Wikipedia

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 15:40
4 минуты
Мария Азарова

«Летательные аппараты» компании Loon уже обеспечили доступ в интернет 35 тысячам жителей этого государства в Восточной Африке.

7 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Ученые предполагают, что мы оцениваем партнеров по тому, соответствуют ли их качества некому идеальному набору, уникальному для каждого человека. Если для одного важна доброта, а для другого — смелость, значит, они должны искать добрых или смелых партнеров. Однако многие исследования, подтверждающие эту теорию, неточны и допускают множество интерпретаций одних и тех же данных.

7 июля
2 минуты
Илья Ведмеденко

Первая бригада третьей пехотной дивизии Армии США получила новую снайперскую (марксманскую) самозарядную винтовку M110A1, которую производит немецкая компания Heckler & Koch.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

5 июля
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

7 июля
3 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что планеты класса мини-нептунов могут быть покрыты океаном воды в состоянии сверхкритического флюида — промежуточном между обычной жидкостью и газом.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: