В Европе анонсировали испытания потенциально революционной беспилотной боевой машины
2 минуты
Илья Ведмеденко
1

В Европе анонсировали испытания потенциально революционной беспилотной боевой машины

4.3

Эстонская компания Milrem Robotics замахнулась на мини-революцию в военном деле, анонсировав скорые тесты перспективного беспилотного комплекса Type-X.

Type-X
Type-X (справа) и THeMIS (слева) / ©Milrem Robotics

Компанию Milrem Robotics знают в качестве разработчика робототехнического комплекса THeMIS, представляющую собой весьма характерную для своего времени беспилотную гусеничную платформу.

Однако есть у эстонцев и более амбициозный проект: не так давно стало известно, что Milrem Robotics работает над крупной беспилотной боевой машиной Type-X, внешне похожей на танк. Как стало известно сейчас, завершить строительство прототипа комплекса европейцы хотят уже к концу третьего квартала этого года. Испытания должны начать в октябре.

Предполагается, что масса боевой машины составит 12 тонн. Разработчики выбрали модульную концепцию: в качестве основного варианта полезной нагрузки выступает башня с 30-миллиметровой пушкой (возможна установка 50-миллиметрового орудия) и пулеметом калибра 7,62 миллиметра. Известно, что Type-X хотят оснастить гибридной дизель-электрической силовой установкой. При движении по шоссе машина сможет развивать до 80 километров в час.

Type-X / ©Milrem Robotics

Сегодня не существует серийных беспилотных комплексов, обладающих такими характеристиками, однако работы в этом направлении ведут многие страны, включая Россию.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 09:33
4 минуты
Сергей Васильев

Одна из самых больших черных дыр обладает соответствующим аппетитом: имея массу около 34 миллиардов масс Солнца, она добавляет еще по одной каждый день.

Позавчера, 12:50
6 минут
Денис Гордеев

Точной причины мора ученые пока не знают. Возможно, дело в новом патогене, еще не известном науке.

Вчера, 20:18
6 минут
Мария Кривоченко

Ученые давно догадывались, что животные предчувствуют землетрясения. Но до сих пор доказать это не получалось: одних наблюдений за тем, как их поведение меняется перед катаклизмом, не хватало. Группа европейских исследователей, наконец, смогла объяснить этот феномен.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

1 июля
5 минут
Сергей Васильев

Точные данные о локализации центра масс Солнечной системы важны для поиска гравитационных волн, поэтому астрономы выяснили его с ошибкой не более 100 метров.

29 июня
7 минут
Мария Кривоченко

Группа астрономов из проекта RedDots обнаружила две суперземли и планету-кандидата, вращающиеся вокруг красного карлика Lacaille 9352. Ее звездная система одна из самых близких к Солнцу. Открытые планеты находятся в обитаемой зоне, и авторы исследования считают, что они могут быть вполне пригодны для жизни.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

18 июня
9 минут
Sergei Sobol

Россия знала многих правителей. Сможете ли вы распознать их по следу, оставленному в истории?

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Сергей Сфыеду
29.05.2020
-
0
+
Боевые машины для горячих эстонских парней. Настолько горячих, что простые танки их уже не устраивают.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: