05.09.2018
Редакция Naked Science

США оснастят боевые машины будущего принципиально новой защитой

Американские инженеры разработают для перспективной боевой машины пехоты, которую создадут в рамках программы Next-Generation Combat Vehicle (NGCV), принципиально новый тип динамической защиты.

3hivxgn-min
©Wikipedia

C увеличением числа новых противотанковых систем вооружений растут и требования по защите бронемашин. Одна из проверенных временем и хорошо себя зарекомендовавших концепций — динамическая защита.   

 

Она представляет собой металлические контейнеры, которые размещаются поверх основной брони. Между двух тонких металлических пластин контейнера находится взрывчатое вещество. При взаимодействии боеприпаса с контейнером динамической защиты, в результате деформационного реагирования взрывчатого вещества, происходит его подрыв навстречу снаряда. За счет этого повышается выживаемость танка или боевой машины пехоты на поле боя.

 

Сейчас американская оборонно-исследовательская организация Tank Automotive Research, Development and Engineering Center (TARDEC) представила свое видение динамической защиты, которую применят на новейшей боевой машине пехоты, разработанной в рамках масштабной программы Next-Generation Combat Vehicle. Слоистые модули защиты имеют V-образные пластины. Специальный угол наклона каждой из частей призван минимизировать урон, который может получить техника в результате обстрела. Такое решение, помимо прочего, должно еще больше обезопасить БМП от ручных противотанковых гранатометов.

 

Концепция подразумевает, что в случае повреждения одного из модулей другие останутся целыми и будут дальше выполнять свои функции. Инженеры применили в конструкции модулей новые современные материалы, а также подходы к дизайну, призванные снизить общий вес динамической защиты. Одной из отличительных черт новой разработки должна стать относительно простая интеграция модулей в состав боевой машины.

 

Новая динамическая защита / ©defence-blog.com

 

Стоит отметить, что новую динамическую защиту намерены применять не только на перспективной БМП, но также на основных боевых танках и ряде других образцов бронетехники.

 

Напомним, сейчас США весьма активно экспериментируют с активной защитой для своей бронетехники. Ранее было принято решение оснастить часть американских танков «Абрамс» израильскими комплексами «Трофи», установленными на танке «Меркава». А недавно представили качественные фотографии американских строевых M1A2 SEPv2 Abrams, оснащенных «Трофи». Стоит также сказать, что в Штатах уже разрабатывают и новые комплексы активной защиты.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 09:23
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

Позавчера, 12:49
Алиса Гаджиева

У погибшего почти 70 миллионов лет назад хищника была трудная жизнь: помимо обычного набора проблем, таких как схватки с сородичами, он страдал от зубной боли.

Вчера, 15:24
Мария Осетрова

Две международные исследовательские группы опубликовали в журнале Science новые методы детекции инфракрасного света: для этого обе группы предлагают сначала сместить спектр излучения в видимую область. Это позволит разработать недорогие способы обнаружения загрязнений, отслеживания раковых заболеваний, проверки газовых смесей и дистанционного зондирования внешней Вселенной.

Позавчера, 09:23
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

2 декабря
Василий Парфенов

Пару недель назад Международная космическая станция разменяла 23-й год своего существования на орбите. И хотя далеко не все ее модули насчитывают и десяти лет эксплуатации, конструкция в целом давно вызывает опасения в надежности. В числе прочего американскую сторону особо волнуют недавние неполадки в российском сегменте. Их считают предвестником серьезного препятствия человеческой экспансии в космос — когда мы лишимся важнейшего форпоста на орбите Земли, а замены ему еще не появится.

1 декабря
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

Позавчера, 09:23
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: