США оснастят боевые машины будущего принципиально новой защитой — Naked Science
4 минуты
Редакция

США оснастят боевые машины будущего принципиально новой защитой

Американские инженеры разработают для перспективной боевой машины пехоты, которую создадут в рамках программы Next-Generation Combat Vehicle (NGCV), принципиально новый тип динамической защиты.

3hivxgn-min
©Wikipedia

C увеличением числа новых противотанковых систем вооружений растут и требования по защите бронемашин. Одна из проверенных временем и хорошо себя зарекомендовавших концепций — динамическая защита.   

 

Она представляет собой металлические контейнеры, которые размещаются поверх основной брони. Между двух тонких металлических пластин контейнера находится взрывчатое вещество. При взаимодействии боеприпаса с контейнером динамической защиты, в результате деформационного реагирования взрывчатого вещества, происходит его подрыв навстречу снаряда. За счет этого повышается выживаемость танка или боевой машины пехоты на поле боя.

 

Сейчас американская оборонно-исследовательская организация Tank Automotive Research, Development and Engineering Center (TARDEC) представила свое видение динамической защиты, которую применят на новейшей боевой машине пехоты, разработанной в рамках масштабной программы Next-Generation Combat Vehicle. Слоистые модули защиты имеют V-образные пластины. Специальный угол наклона каждой из частей призван минимизировать урон, который может получить техника в результате обстрела. Такое решение, помимо прочего, должно еще больше обезопасить БМП от ручных противотанковых гранатометов.

 

Концепция подразумевает, что в случае повреждения одного из модулей другие останутся целыми и будут дальше выполнять свои функции. Инженеры применили в конструкции модулей новые современные материалы, а также подходы к дизайну, призванные снизить общий вес динамической защиты. Одной из отличительных черт новой разработки должна стать относительно простая интеграция модулей в состав боевой машины.

 

Новая динамическая защита / ©defence-blog.com

 

Стоит отметить, что новую динамическую защиту намерены применять не только на перспективной БМП, но также на основных боевых танках и ряде других образцов бронетехники.

 

Напомним, сейчас США весьма активно экспериментируют с активной защитой для своей бронетехники. Ранее было принято решение оснастить часть американских танков «Абрамс» израильскими комплексами «Трофи», установленными на танке «Меркава». А недавно представили качественные фотографии американских строевых M1A2 SEPv2 Abrams, оснащенных «Трофи». Стоит также сказать, что в Штатах уже разрабатывают и новые комплексы активной защиты.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 09:45
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

Позавчера, 08:27
11 минут
Мария Азарова

Ученые из Университетского колледжа Лондона рассказали о случае 45-летнего пациента, перенесшего Covid-19 в достаточно тяжелой форме: примерно через 40 дней после заражения он начал ощущать звон в ушах и внезапную потерю слуха.

Вчера, 14:56
5 минут
Ольга Иванова

Международная группа ученых реконструировала события крупнейшего вымирания в истории Земли — пермско-триасового — и назвала ключевой, по ее мнению, фактор, который привел к катастрофе.

Позавчера, 12:21
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

16 октября
6 минут
Василий Парфенов

Несмотря на устоявшееся мнение, согласно которому газотурбинные двигатели (ГТД) почти достигли технологического совершенства и прироста характеристик более чем на единицы процентов в новых моделях ждать не стоит, инженеры продолжают искать способы радикально их улучшить. Компания GE Aviation уже до конца 2020 года собирается представить предсерийные экземпляры своих революционных силовых установок, которые должны быть на 20% долговечнее, на 35% экономичнее и будут иметь улучшенную на 80% энерговооруженность, чем предыдущие аналогичные модели.

16 октября
53 минуты
Александр Березин

Одни говорят, что в мире миллионы тонн ядерных отходов и что их никогда не удастся надежно захоронить, в связи с чем Гринпис перекрывает железные дороги, по которым везут ядерные материалы, и требует свернуть всю ядерную отрасль в одночасье. Другие утверждают, что реальные ядерные отходы от деятельности АЭС во всем мире помещаются в куб со стороной десять метров. Как понять, кто прав, а кто — нет? И почему то, что для одних — «отходы», другие рассматривают как ценную инвестицию в будущее? Попробуем разобраться.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: