США оснастят боевые машины будущего принципиально новой защитой — Naked Science
4 минуты
Редакция

США оснастят боевые машины будущего принципиально новой защитой

Американские инженеры разработают для перспективной боевой машины пехоты, которую создадут в рамках программы Next-Generation Combat Vehicle (NGCV), принципиально новый тип динамической защиты.

3hivxgn-min
©Wikipedia

C увеличением числа новых противотанковых систем вооружений растут и требования по защите бронемашин. Одна из проверенных временем и хорошо себя зарекомендовавших концепций — динамическая защита.   

 

Она представляет собой металлические контейнеры, которые размещаются поверх основной брони. Между двух тонких металлических пластин контейнера находится взрывчатое вещество. При взаимодействии боеприпаса с контейнером динамической защиты, в результате деформационного реагирования взрывчатого вещества, происходит его подрыв навстречу снаряда. За счет этого повышается выживаемость танка или боевой машины пехоты на поле боя.

 

Сейчас американская оборонно-исследовательская организация Tank Automotive Research, Development and Engineering Center (TARDEC) представила свое видение динамической защиты, которую применят на новейшей боевой машине пехоты, разработанной в рамках масштабной программы Next-Generation Combat Vehicle. Слоистые модули защиты имеют V-образные пластины. Специальный угол наклона каждой из частей призван минимизировать урон, который может получить техника в результате обстрела. Такое решение, помимо прочего, должно еще больше обезопасить БМП от ручных противотанковых гранатометов.

 

Концепция подразумевает, что в случае повреждения одного из модулей другие останутся целыми и будут дальше выполнять свои функции. Инженеры применили в конструкции модулей новые современные материалы, а также подходы к дизайну, призванные снизить общий вес динамической защиты. Одной из отличительных черт новой разработки должна стать относительно простая интеграция модулей в состав боевой машины.

 

Новая динамическая защита / ©defence-blog.com

 

Стоит отметить, что новую динамическую защиту намерены применять не только на перспективной БМП, но также на основных боевых танках и ряде других образцов бронетехники.

 

Напомним, сейчас США весьма активно экспериментируют с активной защитой для своей бронетехники. Ранее было принято решение оснастить часть американских танков «Абрамс» израильскими комплексами «Трофи», установленными на танке «Меркава». А недавно представили качественные фотографии американских строевых M1A2 SEPv2 Abrams, оснащенных «Трофи». Стоит также сказать, что в Штатах уже разрабатывают и новые комплексы активной защиты.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
10 часов назад
5 минут
Илья Ведмеденко

Российские инженеры приступили к опытно-конструкторским работам в рамках проекта истребителя-перехватчика, получившего обозначение МиГ-41. В будущем самолет должен заменить МиГ-31 и дополнить Су-57 пятого поколения.

Позавчера, 20:05
4 минуты
Илья Ведмеденко

Компания Dynetics провела успешные тесты перспективной воздушной системы X-61A Gremlins, предполагающей запуск БПЛА с борта самолета-носителя. Во время испытания беспилотник находился в непосредственной близости от C-130.

Сегодня, 14:06
5 минут
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, российских специалистов исключили из экспертной группы, которая обсуждает перспективы создания новой станции на орбите Луны. Ранее стало известно о противоречиях технического характера, возникших между Россией и Западом.

Позавчера, 19:05
4 минуты
Мария Азарова

Пациент — уроженец Исландии Феликс Гретарссон, лишившийся верхних конечностей более 23 лет назад из-за несчастного случая на работе — уже идет на поправку.

22 января
52 минуты
Александр Березин

Решение Совета по космосу РАН повременить с созданием сверхтяжелой ракеты для полетов на Луну звучит странно. Куда откладывать лунную ракету, когда в США средство полета туда отправится в космос уже в 2022 году? Если присмотреться к ситуации внимательно, все еще хуже. Starship — не просто ракета для полетов к Луне и Марсу, а технологическое решение, которое навсегда перевернет военно-политический баланс на Земле. Попробуем разобраться, откуда у «Роскосмоса» такое нежелание посылать людей в дальний космос и как прорывной проект Илона Маска может оказаться дорогой к настоящей Звезде Смерти.

22 января
4 минуты
Ольга Иванова

Особенно это касается витаминов D и A, а также холестерина и незаменимых аминокислот. Все эти показатели у детей, которых кормили в соответствии с веганским меню, оказались значительно ниже, чем у малышей, придерживавшихся обычной диеты.

4 января
2 минуты
Илья Ведмеденко

В России приступили к летным испытаниям нового Ту-214. По имеющимся данным, речь идет о третьем и заключительном экземпляре Ту-214ПУ, изготовленном по контракту от 2017 года.

6 января
42 минуты
Александр Березин

Попытки нашей страны создать замену сверхмассовому биплану советской эпохи терпят неудачи вот уже тридцать лет. Причина проста: кризис легкомоторной авиации в целом. Когда-то самая передовая часть авиастроения сегодня застряла на решениях большой древности — и без резкого изменения всей концепции "летающего такси" так и не увидит заметных результатов.

4 января
7 минут
Василий Парфенов

Наступление Мирового океана на сушу, как правило, связывают с глобальным потеплением. Однако испанские геологи описали еще одну проблему, которая только усугубляет ситуацию. Они подсчитали, что из-за проседания почв территория, на которой проживает 19% населения Земли, окажется ниже уровня моря уже к 2040 году.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: