• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
11.06.2018
Редакция Naked Science
714

В Европе появились «Абрамсы», оснащенные комплексами активной защиты

Представлены качественные фотографии американских строевых танков M1A2 SEPv2 Abrams, имеющих израильские комплексы активной защиты (КАЗ) Trophy.

5577635_original
©Wikipedia

Интерес к оснащению танков и других образцов бронетехники комплексами активной защиты с каждым годом растет. Именно КАЗ видят самым радикальным и потенциально наиболее эффективным решением по повышению защищенности боевых машин. Не в последнюю очередь внимание к таким системам вызвано решением российских конструкторов оснастить комплексом защиты нового поколения перспективный танк Т-14 на базе «Арматы».

 

Ранее стало известно, что США приняли решение сделать свои «Абрамсы» более защищенными за счет установки на них проверенных израильских систем Rafael Trophy. И сейчас блог bmpd разместил фотографии строевых танков M1A2 SEPv2 Abrams из состава первой бронетанковой бригады первой кавалерийской дивизии армии США, принявших участие в учениях NATO Saber Strike 2018 на польском полигоне Дравско. Как видно на фото, машины имеют КАЗ Trophy. Элементы комплекса активной защиты, в частности радары, хорошо видны на башнях американских ОБТ. Сообщается, что часть танков Abrams этого подразделения во время учений действовала без установленных комплексов активной защиты.

 

Предполагается, что применение КАЗ Trophy позволит резко увеличить выживаемость танка на поле боя. Система защищает боевую машину  от противотанковых ракет, создавая над ней защищаемую контролируемую полусферу. При помощи специального детектора определяется место угрозы, затем бортовой компьютер рассчитывает траекторию полета ракеты, давая команду на ее уничтожение. Система позволяет отражать одновременно несколько атак с разных сторон. Ранее Rafael Trophy нашел свое применение на израильском танке Merkava, а также бронетранспортере Namer. Проведенные в 2017 году этапы испытаний «Абрамсов», оснащенных данным КАЗ, показали высокую эффективность системы.

 

M1A2 SEPv2 Abrams с КАЗ Trophy / ©Błażej Łukaszewski/poligonowewiesci.pl

 

Примечательно, что история комплексов активной защиты для бронетехники началась в СССР. Комплекс активной защиты «Дрозд» установили на танке Т-55АД еще в 80-е. Развал Союза и трудности экономического характера привели к заморозке дальнейших работ на этом направлении. Используемый на «Армате» КАЗ «Афганит» относят к следующему, более совершенному поколению таких систем.

 

M1A2 SEPv2 Abrams с КАЗ Trophy / ©Błażej Łukaszewski/poligonowewiesci.pl

 

Напомним, одной из наиболее интересных разработок на базе гусеничной платформы «Армата» может стать перспективная боевая машина огневой поддержки «Терминатор-3». Недавно были представлены новые данные о ее возможностях.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Сегодня, 07:30
Полина

В Российской академии наук завершили первый Большой словарь ударений, его издадут к концу года. Лингвисты собрали наиболее современные нормы произношения привычных слов и зафиксировали ударение для лексики, которая появилась в русском языке недавно.

Позавчера, 12:00
Полина

Подростки чаще пробуют писать музыку, если у них есть возможность получать соответствующее дополнительное образование, а также когда они чувствуют поддержку и преемственность. При этом есть пять типовых траекторий, которые приводят к собственному творчеству.

Сегодня, 12:26
ПНИПУ

Стоит ли готовить на поцарапанной сковородке и как связаны алюминиевая кастрюля, плохая вода и камни в почках? Какой срок службы у кухонной доски и безопасны ли для экологии биоразлагаемые контейнеры? О материалах для посуды рассказали ученые Пермского Политеха.

Сегодня, 07:30
Полина

В Российской академии наук завершили первый Большой словарь ударений, его издадут к концу года. Лингвисты собрали наиболее современные нормы произношения привычных слов и зафиксировали ударение для лексики, которая появилась в русском языке недавно.

16 февраля
Мария Азарова

Целью нового исследования было понять, какие бактерии полости рта отвечают за продукцию метантиола, или метилмеркаптана — бесцветного токсичного газа с сильным и неприятным запахом, напоминающим зловоние гнилой капусты.

18 февраля
Даниил Сухинов

Американские исследователи придумали новый способ борьбы одновременно с пластиковыми и пищевыми отходами. Они создали замену пластиковым упаковочным пленкам, использовав банановую кожуру. Новый материал по качеству не уступает привычному пластику, но разлагается в почве в сотни раз быстрее.

1 февраля
Андрей

Канадские исследователи изучили состав пород, вышедших на поверхность при появлении первых континентов. По итогам анализа выяснилось, что новая земная кора возникла не в результате движения тектонических плит, а из-за процессов в океанических плато молодой Земли.

23 января
Алиса Гаджиева

Авторы нового исследования рассказали, какой из современных напитков надо попробовать, чтобы почувствовать себя жителем Римской империи.

15 февраля
Дарья Губина

Титан — самый органически богатый спутник с глобальным океаном в Солнечной системе. И все же, сопоставив строение его поверхности с интенсивностью падения метеоритов, ученые пришли к выводу, что в океане спутника Сатурна вряд ли хватает элементов для жизни.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: