США хотят убедиться, что F-35 представляет ценность — Naked Science
4 минуты
Редакция
2

США хотят убедиться, что F-35 представляет ценность

Пентагон инициировал проведение оценочных тестов для нового истребителя пятого поколения F-35.

c5vooqgdkmi6ripquqcrw2wrcq
©Wikipedia

Как сообщил журнал Popular Mechanics, американские военные хотят убедиться в полезности нового истребителя F-35. В Пентагоне хотят понять, действительно ли новую машину можно запустить в крупносерийное производство и применять в рамках военных операций по всему миру.

 

Первоначальные эксплуатационные испытания и оценку состояния (IOT & E) начнут в ноябре 2018-го, а завершить их намерены в июле 2019 года. Тестирование несколько раз переносили. Ранее сообщалось, что его должны были начать еще 15 сентября. Перенос сроков вызван необходимостью доработать программное обеспечение истребителя.

 

Негативный результат не отменит программу, однако, вероятно, в этом случае военным придется пересмотреть свои прогнозы относительно эксплуатационных расходов истребителя. Тесты F-35 будут включать, в частности, испытание его узлов и агрегатов при низких температурах, а также имитацию применения истребителя в рамках реальных боевых действий. Эксплуатанты должны убедиться, что выявленные ранее многочисленные проблемы устранены.

 

Popular Mechanics напоминает, что сейчас F-35 находится лишь в стадии мелкосерийного производства и начало массового выпуска потребует значительных сил. Но отметим, что при крупносерийном производстве цена самолета может опуститься ниже текущей отметки в 90 миллионов долларов (это примерная стоимость самой технологически простой версии — F-35A). Добавим, на сегодня произведено около 320 истребителей F-35.

 

Все версии F-35 / ©LM
 
Lockheed Martin F-35 Lightning II — семейство малозаметных истребителей-бомбардировщиков пятого поколения, включающее три модификации: F-35A, F-35B и F-35C. Только истребитель версии «B» способен на укороченный взлет и вертикальную посадку, однако он имеет и самый малый — среди всего семейства — боевой радиус.

 

Ранее СМИ сообщили, что ВМС США решили серьезную проблему, связанную со шлемом летчика-истребителя F-35. Она мешала пилотам осуществлять ночные посадки на авианосец. Напомним, летные испытания палубный F-35C завершил относительно недавно. Самолет выполнил последний полет в рамках программы летных испытаний 11 апреля 2018 года. Истребитель поднялся в небо с авиабазы ВМС Патаксент-Ривер. Во время полета самолет ВМС США F-35 CF-2 выполнил тестовую миссию, неся в качестве нагрузки бомбы GBU-31 Joint Direct Attack Munitions (JDAM) и ракеты класса «воздух — воздух» малой дальности AIM-9X Sidewinder.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 09:45
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

Позавчера, 12:21
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

Позавчера, 08:27
11 минут
Мария Азарова

Ученые из Университетского колледжа Лондона рассказали о случае 45-летнего пациента, перенесшего Covid-19 в достаточно тяжелой форме: примерно через 40 дней после заражения он начал ощущать звон в ушах и внезапную потерю слуха.

Позавчера, 12:21
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

16 октября
6 минут
Василий Парфенов

Несмотря на устоявшееся мнение, согласно которому газотурбинные двигатели (ГТД) почти достигли технологического совершенства и прироста характеристик более чем на единицы процентов в новых моделях ждать не стоит, инженеры продолжают искать способы радикально их улучшить. Компания GE Aviation уже до конца 2020 года собирается представить предсерийные экземпляры своих революционных силовых установок, которые должны быть на 20% долговечнее, на 35% экономичнее и будут иметь улучшенную на 80% энерговооруженность, чем предыдущие аналогичные модели.

16 октября
53 минуты
Александр Березин

Одни говорят, что в мире миллионы тонн ядерных отходов и что их никогда не удастся надежно захоронить, в связи с чем Гринпис перекрывает железные дороги, по которым везут ядерные материалы, и требует свернуть всю ядерную отрасль в одночасье. Другие утверждают, что реальные ядерные отходы от деятельности АЭС во всем мире помещаются в куб со стороной десять метров. Как понять, кто прав, а кто — нет? И почему то, что для одних — «отходы», другие рассматривают как ценную инвестицию в будущее? Попробуем разобраться.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

ulogin_facebook_1824514727604839
21.10.2018
-
0
+
ФУ-35, он и в Африке ФУ-35!! Трудитесь пиндосы, вам еще 6 раз надо таких мелкосерийных партий выпустить! Иначе нарушите наши планы управления вашим бюджетом!!
ulogin_facebook_2702319006659805
20.10.2018
-
0
+
320 самолетов... Мелкосерийное производство. Я просто напомню, что Су-57 около 10 штук, зато возгласов и рекламы выше крыши, как с Арматой на параде показали десяток машин для показухи и все... А вообще нафиг оружие, когда экономики нет
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: