США хотят убедиться, что F-35 представляет ценность — Naked Science
20.10.2018
4 минуты
Редакция
2

США хотят убедиться, что F-35 представляет ценность

Пентагон инициировал проведение оценочных тестов для нового истребителя пятого поколения F-35.

c5vooqgdkmi6ripquqcrw2wrcq

Как сообщил журнал Popular Mechanics, американские военные хотят убедиться в полезности нового истребителя F-35. В Пентагоне хотят понять, действительно ли новую машину можно запустить в крупносерийное производство и применять в рамках военных операций по всему миру.

 

Первоначальные эксплуатационные испытания и оценку состояния (IOT & E) начнут в ноябре 2018-го, а завершить их намерены в июле 2019 года. Тестирование несколько раз переносили. Ранее сообщалось, что его должны были начать еще 15 сентября. Перенос сроков вызван необходимостью доработать программное обеспечение истребителя.

 

Негативный результат не отменит программу, однако, вероятно, в этом случае военным придется пересмотреть свои прогнозы относительно эксплуатационных расходов истребителя. Тесты F-35 будут включать, в частности, испытание его узлов и агрегатов при низких температурах, а также имитацию применения истребителя в рамках реальных боевых действий. Эксплуатанты должны убедиться, что выявленные ранее многочисленные проблемы устранены.

 

Popular Mechanics напоминает, что сейчас F-35 находится лишь в стадии мелкосерийного производства и начало массового выпуска потребует значительных сил. Но отметим, что при крупносерийном производстве цена самолета может опуститься ниже текущей отметки в 90 миллионов долларов (это примерная стоимость самой технологически простой версии — F-35A). Добавим, на сегодня произведено около 320 истребителей F-35.

 

Все версии F-35 / ©LM
 
Lockheed Martin F-35 Lightning II — семейство малозаметных истребителей-бомбардировщиков пятого поколения, включающее три модификации: F-35A, F-35B и F-35C. Только истребитель версии «B» способен на укороченный взлет и вертикальную посадку, однако он имеет и самый малый — среди всего семейства — боевой радиус.

 

Ранее СМИ сообщили, что ВМС США решили серьезную проблему, связанную со шлемом летчика-истребителя F-35. Она мешала пилотам осуществлять ночные посадки на авианосец. Напомним, летные испытания палубный F-35C завершил относительно недавно. Самолет выполнил последний полет в рамках программы летных испытаний 11 апреля 2018 года. Истребитель поднялся в небо с авиабазы ВМС Патаксент-Ривер. Во время полета самолет ВМС США F-35 CF-2 выполнил тестовую миссию, неся в качестве нагрузки бомбы GBU-31 Joint Direct Attack Munitions (JDAM) и ракеты класса «воздух — воздух» малой дальности AIM-9X Sidewinder.

Позавчера, 19:17
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

Вчера, 10:27
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

Позавчера, 15:22
2 минуты
Илья Ведмеденко

Житель штата Флорида Кельман Ричес погиб во время полета на реактивном ранце.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

Позавчера, 19:17
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

4 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

ulogin_facebook_1824514727604839
11:13
-
0
+
ФУ-35, он и в Африке ФУ-35!! Трудитесь пиндосы, вам еще 6 раз надо таких мелкосерийных партий выпустить! Иначе нарушите наши планы управления вашим бюджетом!!
ulogin_facebook_2702319006659805
11:13
-
0
+
320 самолетов... Мелкосерийное производство. Я просто напомню, что Су-57 около 10 штук, зато возгласов и рекламы выше крыши, как с Арматой на параде показали десяток машин для показухи и все... А вообще нафиг оружие, когда экономики нет
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: