20.10.2018
Редакция Naked Science
2
1 112

США хотят убедиться, что F-35 представляет ценность

Пентагон инициировал проведение оценочных тестов для нового истребителя пятого поколения F-35.

c5vooqgdkmi6ripquqcrw2wrcq
©Wikipedia

Как сообщил журнал Popular Mechanics, американские военные хотят убедиться в полезности нового истребителя F-35. В Пентагоне хотят понять, действительно ли новую машину можно запустить в крупносерийное производство и применять в рамках военных операций по всему миру.

 

Первоначальные эксплуатационные испытания и оценку состояния (IOT & E) начнут в ноябре 2018-го, а завершить их намерены в июле 2019 года. Тестирование несколько раз переносили. Ранее сообщалось, что его должны были начать еще 15 сентября. Перенос сроков вызван необходимостью доработать программное обеспечение истребителя.

 

Негативный результат не отменит программу, однако, вероятно, в этом случае военным придется пересмотреть свои прогнозы относительно эксплуатационных расходов истребителя. Тесты F-35 будут включать, в частности, испытание его узлов и агрегатов при низких температурах, а также имитацию применения истребителя в рамках реальных боевых действий. Эксплуатанты должны убедиться, что выявленные ранее многочисленные проблемы устранены.

 

Popular Mechanics напоминает, что сейчас F-35 находится лишь в стадии мелкосерийного производства и начало массового выпуска потребует значительных сил. Но отметим, что при крупносерийном производстве цена самолета может опуститься ниже текущей отметки в 90 миллионов долларов (это примерная стоимость самой технологически простой версии — F-35A). Добавим, на сегодня произведено около 320 истребителей F-35.

 

Все версии F-35 / ©LM
 
Lockheed Martin F-35 Lightning II — семейство малозаметных истребителей-бомбардировщиков пятого поколения, включающее три модификации: F-35A, F-35B и F-35C. Только истребитель версии «B» способен на укороченный взлет и вертикальную посадку, однако он имеет и самый малый — среди всего семейства — боевой радиус.

 

Ранее СМИ сообщили, что ВМС США решили серьезную проблему, связанную со шлемом летчика-истребителя F-35. Она мешала пилотам осуществлять ночные посадки на авианосец. Напомним, летные испытания палубный F-35C завершил относительно недавно. Самолет выполнил последний полет в рамках программы летных испытаний 11 апреля 2018 года. Истребитель поднялся в небо с авиабазы ВМС Патаксент-Ривер. Во время полета самолет ВМС США F-35 CF-2 выполнил тестовую миссию, неся в качестве нагрузки бомбы GBU-31 Joint Direct Attack Munitions (JDAM) и ракеты класса «воздух — воздух» малой дальности AIM-9X Sidewinder.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Предстоящие мероприятия
Вчера, 16:42
Илья Ведмеденко

Украина, вероятно, потеряла недавно запущенный космический аппарат «Сич-2-30». Пока с ним нет устойчивой связи — или совсем никакой.

Позавчера, 16:05
Александр Березин

Океаны на нашей планете не могли возникнуть сразу после ее появления: здесь было слишком жарко. Однако попытки объяснить их «кометным завозом» не удались, изотопный состав нашей воды не такой, как в кометах. До самых недавних пор оставалось неясным, откуда же тогда она появилась, сделав возможной земную жизнь?

Вчера, 13:43
Александр Березин

Пока Германия закрывает свои последние реакторы, КНР планирует ввести 150 новых атомных энергоблоков в ближайшие 15 лет. И часть из них будет вырабатывать совсем не электричество, а нечто, многократно более востребованное нашей цивилизацией: тепло. На отопление человечество тратит намного больше энергии, чем на электроэнергетику, а отапливаться от солнечных батарей и ветряков не выйдет наверняка. Несколько процентов от выработки электроэнергетики и сегодня уходят на отопление — но более 90% нужды в тепле покрывает не она, а обособленная от нее теплоэнергетика, в виде котельных в жилых кварталах и газовых котлов в отдельно стоящих домах. Заменить эти источники одной электроэнергией невозможно: от нее тепло будет выходить в несколько раз дороже.

24 января
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

21 января
Илья Ведмеденко

Заслуженные штурмовики A-10 и Су-25, которым дали прозвища «Бородавочник » и «Грач» соответственно, много десятилетий стоят на службе в Соединенных Штатах и России. Страны избрали разные подходы к модернизации этих самолетов, и сегодня Naked Science постарается понять, какой из них больше соответствует требованиям XXI века.

23 января
Илья Ведмеденко

(16) Психея – одно из самых необычных небесных тел в Поясе астероидов. Она может дать людям не только понимание о происхождении планет, но и невероятные по своим объемам ресурсы. Правда, придется подождать: миссия по исследованию астероида находится лишь в самом начале долгого и сложного пути.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

20 января
ТГУ

Ученые факультета физической культуры Томского государственного университета в рамках гранта, поддержанного РНФ, исследуют особенности механизма усвоения глюкозы при сахарном диабете второго типа. Для этого был организован масштабный четырехмесячный эксперимент на 240 мышах, подобного которому в мире еще никто не проводил. Животные с искусственно сформированным диабетом подвергались физической нагрузке. Установлено, что вечерние тренировки лучше снижали вес мышей мышей, а утренние – приводили к уменьшению уровня глюкозы. Предположительно, фактором, стимулирующим утилизацию глюкозы, выступил стресс. Ученые намерены проверить эту гипотезу.

24 января
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

ФУ-35, он и в Африке ФУ-35!! Трудитесь пиндосы, вам еще 6 раз надо таких мелкосерийных партий выпустить! Иначе нарушите наши планы управления вашим бюджетом!!
320 самолетов... Мелкосерийное производство. Я просто напомню, что Су-57 около 10 штук, зато возгласов и рекламы выше крыши, как с Арматой на параде показали десяток машин для показухи и все... А вообще нафиг оружие, когда экономики нет
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: