США хотят убедиться, что F-35 представляет ценность — Naked Science
4 минуты
Редакция
2

США хотят убедиться, что F-35 представляет ценность

Пентагон инициировал проведение оценочных тестов для нового истребителя пятого поколения F-35.

c5vooqgdkmi6ripquqcrw2wrcq
©Wikipedia

Как сообщил журнал Popular Mechanics, американские военные хотят убедиться в полезности нового истребителя F-35. В Пентагоне хотят понять, действительно ли новую машину можно запустить в крупносерийное производство и применять в рамках военных операций по всему миру.

 

Первоначальные эксплуатационные испытания и оценку состояния (IOT & E) начнут в ноябре 2018-го, а завершить их намерены в июле 2019 года. Тестирование несколько раз переносили. Ранее сообщалось, что его должны были начать еще 15 сентября. Перенос сроков вызван необходимостью доработать программное обеспечение истребителя.

 

Негативный результат не отменит программу, однако, вероятно, в этом случае военным придется пересмотреть свои прогнозы относительно эксплуатационных расходов истребителя. Тесты F-35 будут включать, в частности, испытание его узлов и агрегатов при низких температурах, а также имитацию применения истребителя в рамках реальных боевых действий. Эксплуатанты должны убедиться, что выявленные ранее многочисленные проблемы устранены.

 

Popular Mechanics напоминает, что сейчас F-35 находится лишь в стадии мелкосерийного производства и начало массового выпуска потребует значительных сил. Но отметим, что при крупносерийном производстве цена самолета может опуститься ниже текущей отметки в 90 миллионов долларов (это примерная стоимость самой технологически простой версии — F-35A). Добавим, на сегодня произведено около 320 истребителей F-35.

 

Все версии F-35 / ©LM
 
Lockheed Martin F-35 Lightning II — семейство малозаметных истребителей-бомбардировщиков пятого поколения, включающее три модификации: F-35A, F-35B и F-35C. Только истребитель версии «B» способен на укороченный взлет и вертикальную посадку, однако он имеет и самый малый — среди всего семейства — боевой радиус.

 

Ранее СМИ сообщили, что ВМС США решили серьезную проблему, связанную со шлемом летчика-истребителя F-35. Она мешала пилотам осуществлять ночные посадки на авианосец. Напомним, летные испытания палубный F-35C завершил относительно недавно. Самолет выполнил последний полет в рамках программы летных испытаний 11 апреля 2018 года. Истребитель поднялся в небо с авиабазы ВМС Патаксент-Ривер. Во время полета самолет ВМС США F-35 CF-2 выполнил тестовую миссию, неся в качестве нагрузки бомбы GBU-31 Joint Direct Attack Munitions (JDAM) и ракеты класса «воздух — воздух» малой дальности AIM-9X Sidewinder.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

2 Комментария
ulogin_facebook_1824514727604839
21.10.2018
-
0
+
ФУ-35, он и в Африке ФУ-35!! Трудитесь пиндосы, вам еще 6 раз надо таких мелкосерийных партий выпустить! Иначе нарушите наши планы управления вашим бюджетом!!
ulogin_facebook_2702319006659805
20.10.2018
-
0
+
320 самолетов... Мелкосерийное производство. Я просто напомню, что Су-57 около 10 штук, зато возгласов и рекламы выше крыши, как с Арматой на параде показали десяток машин для показухи и все... А вообще нафиг оружие, когда экономики нет
6 часов назад
10 минут
Василий Парфенов

В ближайшие десять лет звездное небо пополнится тысячами новых ярких точек: спутниковые группировки растут как на дрожжах. Никто не отрицает неоспоримой пользы, которую они принесут, но для астрономических наблюдений это катастрофа. Ученые снова напомнили о проблеме, показав, как аппараты типа Starlink мешают работе даже космических телескопов, и предложили ряд рекомендаций по снижению вреда. Однако не все компании готовы им следовать на деле.

Вчера, 19:15
4 минуты
Василий Парфенов

Знакомый почти каждому образ нашей спиральной Галактики, оказывается, не совсем корректен. Если посмотреть на Млечный Путь сбоку, его профиль представляет собой не линию, а волну.

Вчера, 14:02
9 минут
Василий Парфенов

В новой версии браузера Brave, предназначенного для ценителей приватности в Сети, появилась поддержка распределенной файловой системы IPFS. Благодаря этому протоколу пользователи могут не беспокоиться о блокировках контента и заодно загружать сайты быстрее. Естественно, необходимо, чтобы нужный ресурс также поддерживал эту технологию.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Россия подняла в небо группу из шести военно-транспортных самолетов Ан-124-100. Такие тренировки позволяют отработать переброску на большие расстояния личного состава воинских подразделений.

18 января
5 минут
Василий Парфенов

В московском аэропорту Жуковский произошло ЧП: за пределы взлетно-посадочной полосы выкатился новейший отечественный авиалайнер МС-21-300. Он проходил испытания, во время которых имитировали прерванный полет из-за отказа одного двигателя.

16 января
9 минут
Василий Парфенов

Специалисты по информационной безопасности нашли пренеприятнейшую особенность ОС Windows 10. Ее штатный драйвер файловой системы NTFS при определенных условиях реагирует крайне деструктивным образом — критически повреждает главную файловую таблицу MFT. Вызвать такое его поведение можно огромным количеством способов: от создания подготовленной веб-страницы до отправки картинок, файлов и документов жертве.

4 января
2 минуты
Илья Ведмеденко

В России приступили к летным испытаниям нового Ту-214. По имеющимся данным, речь идет о третьем и заключительном экземпляре Ту-214ПУ, изготовленном по контракту от 2017 года.

6 января
42 минуты
Александр Березин

Попытки нашей страны создать замену сверхмассовому биплану советской эпохи терпят неудачи вот уже тридцать лет. Причина проста: кризис легкомоторной авиации в целом. Когда-то самая передовая часть авиастроения сегодня застряла на решениях большой древности — и без резкого изменения всей концепции "летающего такси" так и не увидит заметных результатов.

4 января
7 минут
Василий Парфенов

Наступление Мирового океана на сушу, как правило, связывают с глобальным потеплением. Однако испанские геологи описали еще одну проблему, которая только усугубляет ситуацию. Они подсчитали, что из-за проседания почв территория, на которой проживает 19% населения Земли, окажется ниже уровня моря уже к 2040 году.

[miniorange_social_login]
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: