Флот США исправит опасный баг истребителя F-35
4 минуты
Редакция

Флот США исправит опасный баг истребителя F-35

ВМС США решили серьезную проблему, связанную со шлемом летчика-истребителя. Она мешала пилотам осуществлять ночные посадки на авианосец.

161107-n-ms311-018-jpg-1535654382

Начало эксплуатации американского истребителя пятого поколения F-35 вскрыло серьезные «детские болезни» этой машины. Главным образом они вызваны технической трудностью и даже во многом революционностью истребителя. Огромным шагом вперед стал шлем для летчика, который кардинально отличается от шлемов предыдущих поколений. Вся важная информация отображается прямо на нашлемном дисплее, так что летчику не нужно отвлекаться на экран, установленный в кабине.

 

За счет хитроумной системы камер пилот F-35 может видеть «сквозь самолет», что существенно повышает шансы на выживание в воздушном бою (и не только). Есть также возможность видеть в инфракрасном диапазоне, что увеличивает возможности действий ночью.

 

Серьезной проблемой для пилотов F-35, которая впервые дала о себе знать в 2012-м, стало зеленое свечение дисплея шлема: это мешало менее опытным летчикам осуществлять ночные посадки на авианосец. В такой ситуации огни авианосца дезориентировали пилотов, что на определенном этапе могло привести к катастрофе.

 

Как сообщает Popular Mechanics, принятое решение включает в себя замену экранов, установленных на шлеме. Вместо них пилоты получат дисплеи с органическими светодиодами (OLED). Издание отвечает, что ранее ВМС США уже пытались исправить эту проблему. Тогда специалисты намеревались избавиться от трудностей, доработав программное обеспечение. Однако этого, как показала практика, недостаточно.

 

F-35C / ©popularmechanics

 

ВМС США не решат проблему вовремя. Недавно палубный истребитель F-35C прошел этап внедрения в крыло авианосца. Это означает, что, несмотря на недостатки, самолет могут применять в рамках боевых операций.

 

Не так давно палубный истребитель, как и вся программа F-35, прошел очередной важный этап. Одиннадцатого апреля 2018 года палубный истребитель пятого поколения F-35C выполнил последний полет в рамках программы летных испытаний. Отметим, что версия F-35C предназначена исключительно для использования с палубы авианосца. Кроме нее, существуют «сухопутная» модификация (F-35A) и версия с укороченным взлетом и вертикальной посадкой, предназначенная для стартов с палуб универсальных десантных кораблей (F-35B).

 

Напомним, недавно Корпус морской пехоты США решил не восстанавливать одну из таких машин, пострадавшую в результате пожара. Таким образом, Штаты потеряли свой первый F-35B.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:29
9 минут
София Жаботинская

Возбудитель коронавируса SARS-CoV-2 при помощи неструктурных белков повреждает гемоглобин — важный транспортный белок человека. Это приводит к усилению воспалительных процессов и появлению «матового стекла» в легких.

Вчера, 11:12
6 минут
Сергей Васильев

В верховьях Амазонки археологи изучили следы обширной сельскохозяйственной культуры, возделывавшей маниок и тыкву еще более 10 тысяч лет назад.

Позавчера, 16:44
5 минут
Денис Гордеев

Одомашненные виды, летучие мыши, грызуны и приматы — наиболее вероятные источники будущих вирусных заболеваний человека.

7 апреля
5 минут
Сергей Васильев

Сверхточные эксперименты позволили оценить гравитацию на дистанциях менее 50 микрометров и не обнаружили никаких следов свернутых измерений Вселенной.

6 апреля
8 минут
София Жаботинская

Новое исследование показало группы риска при Covid-19, а также предположило, какие признаки могут служить предвестниками неблагоприятного прогноза на основе систематизации смертельных случаев.

4 апреля
26 минут
Александр Березин

В России обещают начать тестирование вакцины в середине лета. В США намереваются выпустить ее в середине следующего лета, а в Китае уже тестируют. При этом ряд специалистов утверждает, что создать ее вообще не получится в обозримые сроки. Откуда такой разнобой мнений? Будет ли она создана на самом деле, и если да, то в какие сроки?

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
38 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: