Россия испытывает новейшую ракету «изделие 305» для вертолета Ми-28НМ — Naked Science
23.03.2019
5 минут
Редакция
3
430

Россия испытывает новейшую ракету «изделие 305» для вертолета Ми-28НМ

Стало известно, что Россия проводит в Сирии испытания новейшей ракеты, предназначенной для перспективного ударного вертолета Ми-28НМ.

2

За последнее время к новому вертолету Ми-28НМ приковано особое внимание. Ранее стало известно, что эта машина сможет применять новейшую управляемую ракету «изделие 305», которую от обычных противотанковых ракет будет отличать прежде всего повышенная дальность.

 

Ракета сможет поражать цели на дистанции более 25 километров, используя инерциальную систему на первом участке полета и головку самонаведения — на последнем. Для сравнения, дальность действия противотанковой управляемой ракеты «Атака» с радиокомандной системой управления составляет примерно шесть километров.

 

И сейчас стало известно, что ракету «изделие 305» испытывают на территории Сирии. «Новейшая дальнобойная управляемая ракета “изделие 305” с комбинированной системой наведения проходит испытания в Сирии со штатного носителя», — заявил собеседник ТАСС. Официального подтверждения этой информации нет. Совсем недавно, впрочем, в Сети появились кадры, на которых можно видеть боевое применение в Сирии Ми-28НМ — носителя ракеты «изделие 305».

 

Ми-28НМ в Сирии / ©youtube

 

Сам Ми-28НМ — новый ударный вертолет, выполненный на базе находящегося в эксплуатации Ми-28Н. Главным отличием от предыдущей версии эксперты называют штатную установку надвтулочной радиолокационной станции типа Н025. Она позволят более эффективно выявлять и поражать цели. Кроме этого, Ми-28НМ получил дублированную систему управления, позволяющую штурману-оператору брать управление вертолетом на себя. Главным визуальным отличием от привычного Ми-28Н является значительно изменившаяся передняя часть. Дело в том, что новый вертолет не стали оснащать носовой антенной радиокомандного управления для наведения противотанковых ракет типа  «Атака».

 

Ранее СМИ сообщили, что российские военные пока не намерены закупать вертолет Ми-28НМ: одной из причин этого назвали стоимость крылатой машины. Возможно, новый ударный вертолет будут поставлять на экспорт, однако пока ни один иностранный заказчик не купил Ми-28НМ, хотя интерес к прошлым версиям машины активно проявляли и продолжают проявлять различные страны так называемого третьего мира.

 

Куда более определенные планы у американцев. Они уже получили глубокую модернизацию «Апача» и не намерены менять эту машину на какой-то другой тип ударного вертолета. Впрочем, армия США может получить в будущем в свое распоряжении новые скоростные вертолеты, которые заменят многоцелевой UH-60.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 14:57
3 минуты
Денис Гордеев

Вирус, который уже унес жизни 41 человека, породил новую волну популярности к игре 2012 года.

Вчера, 14:48
25 минут
Александр Березин

Земная атмосфера 2,7 миллиарда лет назад состояла в основном из углекислого газа — и было его там до тысячи раз больше, чем сегодня. При этом азота почти не было, хотя сегодня его в воздухе 78%. Выходит, наша газовая оболочка по составу была близка к марсианской. Как ни странно, эти дела давно минувших дней актуальны для ответа на вопрос о будущем выживании человечества. Похоже, предсказание Стивена Хокинга о гибели всего живого из-за превращения Земли в Венеру не сбудется. Разбираемся, почему так и как одно связано с другим.

Позавчера, 16:16
5 минут
Илья Ведмеденко

Российские специалисты восстановили транспортное средство «Ладога», построенное на базе танка Т-80 и предназначавшееся на случай ядерной войны.

Позавчера, 14:57
3 минуты
Денис Гордеев

Вирус, который уже унес жизни 41 человека, породил новую волну популярности к игре 2012 года.

24 января
35 минут
Александр Березин

Новый коронавирус — «родственник» старой атипичной пневмонии — уже привел к смерти 26 человек. Считается, что им может быть заражено несколько тысяч. И точно известно, что эпидемия вышла за пределы Китая. Но это не повод впадать в панику. Мы собрали всю известную информацию и попробовали ответить на главные вопросы о новой болезни.

23 января
8 минут
Мария Азарова

Специалисты подтвердили, что очагом возникновения инфекции стал оптовый рынок в городе Ухань, где продавали не только морепродукты, но и животных, в том числе змей и летучих мышей. Именно они могли быть источниками опасного коронавируса.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

Позавчера, 14:57
3 минуты
Денис Гордеев

Вирус, который уже унес жизни 41 человека, породил новую волну популярности к игре 2012 года.

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

ulogin_vkontakte_92698270
27.03.2019
-
0
+
Эти вертолёты древний как динозавр. Мой отец служил ещё были эти вертушки. Помоему пора уже их отправлять на свалку и думать над чем то новым, а не пилить разработки 100 летней давности.
neuromancer
25.03.2019
-
0
+
"Сам Ми-28НМ — новый ударный вертолет, выполненный на базе находящегося в эксплуатации Ми-28Н". Так новый или всего лишь модернизированный? Автор проспись!
    Илья Ведмеденко
    25.03.2019
    -
    0
    +
    Что не ясно? Сами вертолеты новой постройки будут. Отличий от базового Ми-28Н примерно столько, сколько отличий какого-нибудь Су-35 от Су-27 (у них тоже одна база, напомню).
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: